모바일 (밤모드 이용시)

내일 인터넷도 찾아보긴 할건데 진짜 이것도 몰라? 하는것도 몰라서ㅜㅜ 기본적인 것들좀 자세히 알려줄 익들 도움이 필요함....

일단 여권은 저번주에 구청가서 발급신청해서 담주에 받으러 가구 여권 외에 아무것도 준비가 안된 상황이야ㅠㅠ

업무상으로 가는거라 나 혼자 가고.. 그래서 비행기표나 숙소 예약은 내 상관할거 아니고 내가 신경쓸건

비행기를 혼자 어케 안전하게 탈지랑 거기서 가서 카드결제나 내가 필요한것들 어케 살지.. 비자라는 것은 뭔지도 알아봐야하고

이 외에 또 챙길거 있을까😭 나라는 참고로 싱가포르야..

진짜 나 공항도 첨가보는데 뭐 ㅁㅇ밀수 이런데 연류될까봐 무섭닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ N 맞어.. 그런데 연류되지 않는법도 찾아보려고........

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 밤 늦게 안 돌아다니고
우리나라에서 하던 것처럼 평범하게만 지내면 ㄱㅊ아 특히 싱가포르는 치안 좋은 편
카드 어려우면 현금 환전 해가고~

13일 전
익인1
업무로 가는 거면 비자도 거기서 해결해주지 않아? 비자가 필요한지 필요없는지부터 알아봐봐
13일 전
카뱅 카드 해외결제 on 해놓고 쓰려하는데 뭔 원화결제차단 이건또머람.. 저번에 찾아보니 무비자 90일이라는데 뭔가 90일 이내는 비자없이도 가능하다는 말 같어
13일 전
익인2
로밍해가!
13일 전
방금찾아좟는데 이심 안사도 되는거같은데 이거 간단하게 로밍 하고 입국해거 바로 풀수잇는거야..? 이것도 낼 찾아볼게고마워ㅠㅠ
13일 전
익인2
이심사거나 통신사에서 좀더 비싸게 돈내고 로밍하거나인데 그냥 선택하면돼! 나는 로밍도깨비에서 햇음 블로그나 그런거보면 설명 잘 나와잇어
13일 전
익인3
이심 ㄱㄱ
13일 전
13일 전
익인3
esim이라고 유심대신 쓸수있는거
13일 전
유심이면 핸드폰 관련 아니야? 나그냥 내 아이폰 가져갈건데 이심 없으면 안대..? 카드는 카뱅쓰려하는데 걍..
13일 전
익인3
가서 데이터 어떻게 쓸건데..?
13일 전
오ㅓ이파이...... 안대나........... 개하네나..

13일 전
익인3
글쓴이에게
지금 esim 찾아봐.. 너 그대로 출국하면 큰일나겠다

13일 전
그거 사면 어케되는건데ㅠㅠ? 그냥 로밍 하면 안돼?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ으아

13일 전
익인3
글쓴이에게
로밍할거면 이심 안사도돼!!

13일 전
이심 또는 로밍하기
결제할 카드 확인
여권 영문명이랑 카드랑 비행기표 내이름 영문명 맞는지 확인
이거 세개말고 나 또 찾아볼거 있니..? 이심전심 이러고있을만큼 나 아는게없는 이야......

13일 전
익인3
글쓴이에게
숙소랑 교통수단도 찾아보면 더 좋을듯!!

13일 전
숙소는 회사에서 알아서 해줄거고 교통수단도 찾아보긴 해볼게!!! 익아 나 담주애 또 물어졸수도잇는데 상대해줘야해 ㅠ......

13일 전
13일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟따
13일 전
너도 뭐라고 말좀 해줘ㅠㅠㅠㅠ
이심사기
결제할카드 확인
여권명 카드명 비행기표 영문명 확인 말고 나 할거더잇어..? 진짜 이것도 모르고 어케 살아잇냐 하는것도 난 다 모른다생각하면돼...

13일 전
익인5
이심말구 인천공항 서점가서 유심달라고 하는게 더 편할지두 몰라! 가서 유심사고 여권만 잘 챙겨가면 되겟다
12일 전
익인4
싱가포르는 카드위주라 ㄱㅊㄹㅊ
13일 전
익인6
트래블카드 있던데 알아봐봐 그거 있으면 환전 필요없겠던데 근데 업무상 혼자 가? 얼마있다 오길래
12일 전