모바일 (밤모드 이용시)

개티난다

이런 글은 어떠세요?

익인1
머가 티가 나
13일 전
익인2
거지임?
13일 전
익인3
왜??
13일 전
익인4
자기 카드써서 실적이나 포인트 그런 것 땜에 그러는거겠지?
13일 전
익인3
엥.. 생각도 못해봄 ㅌㅌㅋㅋㅋ 나도 맨날 걍 내가 결제했었는데 내 친구도 글케 생각했으려나.....
13일 전
익인5
혜택그저그래..ㅋㅋㅋ
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인48
헐 나는 그럼 10프로 할인받았다고 그거로 계산해서 알려주는데 원가를받아!?
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인48
헐 진짜별루당
13일 전
익인60
에 우리는 일부러 싸게하려고 지역카드있는사람??하고 계산에서 10프러 빼는데… 뭔 이런사람이 다있냐
13일 전
익인7
그거 뭐 얼마나 차이 나겠냐고..
13일 전
익인8
꾸역꾸역 하는 애들 있음 ㅋㅋ 안겪어보면 몰라
13일 전
익인13
ㄹㅇ 그리고 혜택도 혜택인데 연말정산에서 빠짐;
13일 전
익인9
말하면 안돼? 내가 먼저 계산할게~ 하고 말하믄 되잖아
13일 전
익인10
말해도 오 아냐아냐 내가 할게!! 하고 달려나감 내 친구의 경우... 아니면 화장실 간다면서 내가 오는 길에 걍 결제햇어 가자ㅎㅎ 한 적도 있음ㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
진짜 악착 같이 하는 애들 잇음........... 그리고 그거 반복돼서 쌓이면 꽤 쏠쏠할걸ㅎ
13일 전
익인11
하아..그냥 분할결제 해달라고 해
13일 전
익인12
ㅁㅈ 지역화폐는 넘 속보이긴 함
13일 전
익인14
그래서 우린 가위바위보 함ㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
오... 난 오히려 대신 결제해줘서 고맙던데 ㅋㅋㅋ
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인20
22 난 학생때 용돈 안 받고 부모님 카드 써서
13일 전
익인31
333 나도 이런 경우라서 내가 결제했는데ㅠ
13일 전
익인66
44나도이거..
13일 전
익인17
카드깡하는 애들도 많아
13일 전
익인18
ㄹㅇ 개티남 원래 안그러던애가 그러면 속보여 ㅎ
13일 전
익인19
난 좋은데....정산하기 개귀찮....
13일 전
익인21
헐 난 오히려 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 파워귀찮..
13일 전
익인22
뭐 친구끼리 그런걸로 삐져
13일 전
익인23
난 좋은데 계산하기 귀찮아 포인트 카드혜택 연말정산 그거 얼마한다고ㅋㅋㅋ 만나서 몇백쓰는것도 아니고
13일 전
익인24
진짜 꾸역꾸역 ㄹㅇ 무조건 지가 하는 애들있음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼마나 한다고 돌아가면서 먼저 나가는 사람이 할 수도있지 매번 보내는 것도 귀차늠
13일 전
익인25
내친구는 엄카로 긁고 돈 지계좌로 받는거 같음ㅋㅋㅋㅋ 만나면 무조건 지가 먼저 계산할게라고 하는데 아마 현금부족해서 그런듯
13일 전
익인64
근데 이게 뭐가 문제야...?
13일 전
익인25
문제라고 안했는데?
13일 전
익인64
누가봐도 싫어하는 말투로 말하길래 물어본건데?
13일 전
익인26
걍 분할결제히자혀
13일 전
익인27
난 내깔오 하기 싫은디 다 안해서 걍 내가 빨리 함
13일 전
익인28
헐 우리는 오히려 누가할래 이러면서 미루는뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ연말정산 때문에 그러는구나
13일 전
익인29
혹시 여행갈 때 무조건 자기 카드로 돈 함께 모으고 자기카드로 결제하고 비행편 숙소 다 자기 아이디로 두명 분 하겠다고 하는 친구도. 해당일까?
13일 전
익인49
근데 나도 친구들이랑 여행갈 때 누가 한 명 총대 매고 예약이므 결제같은거 도맡아 해!! 그렇게 하는게 서로 편해서
13일 전
익인30
난 무조겅 각자 카드로 계산
13일 전
익인32
헐 나는 우리지역 오면 무조건 내가함....
오퍼 할인 있어서.. 그러고 애들이랑 엔빵 할 땨도 십퍼 할인된 가격으로 엔빵해 당연히 이렇게 안해...?

13일 전
익인33
아 연멀정산 돌려받아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구도 구론고려나..난 고마웠는데
13일 전
익인34
연말정산 ㅠ
13일 전
익인35
근데 나는 그런 애들 그냥 그러려니 함.. 연말정산이든 포인트든 결국 모임 끝나고 정산 하는 일 하니까 괜찮다고 생각...
13일 전
익인36
그렇게해서 연말정산 얼마 받을까?!!
13일 전
익인37
걍 나눠서 하자고 말하면 되는거 아님??
13일 전
익인38
헉…나는 그냥 실적혜택그런거없이 그냥.. 계산대에서 쮸뼛거리는게 싫어서 내가하고 나중에 받는데….
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인41
2 ㅋㅋㅋ 꾸역꾸역 본인이 하려고 하는 사람이 있긴 함
13일 전
익인46
3 나도 진짜 이런거 둔한데 꾸역꾸역 하는 애들은 티남
13일 전
익인47
444 다 티남 본인카드로 하려고하는거
13일 전
익인40
난 친구들 다 대학생이고 나만 직장인이라 큰 금액 부담스러울까 봐 내가 결제하는데..
뭐 30명 이렇게 만나는 것도 아니고 가끔 몇 명 만나서 밥 먹는 게 연말정산에 얼마나 도움 된다고 ㅋㅋ

13일 전
익인42
이런 것까지 하나하나 다 따져가면서 친구 만날 거면 걍 안 만나는 게 낫겠다
13일 전
익인42
걍 친구 카드에 혜택 포인트 좀 얼마 안 되는 거 챙겨주면 어때서...
13일 전
익인59
22 친구 긁을때마다 걍 실적 쌓는구나~ 싶던데(나도 신용카드있음)다들 겉친구 사귀는거임?
13일 전
익인43
난 이런 결제말고 포인트 무조건 지껄로 쌓을때 개짜증남
13일 전
익인44
매번 그러면 진짜 개티남ㅋㅋ
13일 전
익인45
하 ㄹㅇ 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티나게 내가 계산할게 !!!! 해놓고 나중에 연말정산에서 환급 많이 받으면 난 환급많이받지롱 ~ 이렇게 깝싸면 진짜 정 와다다떨어짐
13일 전
익인50
아... 그런 것도 있나.... 난 걍 맨날 아무생각없이 내가 했는데... 이제 물어봐야게따
13일 전
익인51
별생각 없이 그러는애들도 있긴한데 한번씩 진짜 불편 할 정도로 꼭 굳이 자기 카드로 긁겠다는 애 있음 ㅋㅋ 개별로임
13일 전
익인52
글 커져가지고 그짓거리하는애들 좀 봤으면 좋겠다 친구들 다 안다고~
13일 전
익인51
13일 전
익인53
이거 개 티나는 친구들 있음
13일 전
익인54
ㄹㅇ 지 실적쌓으려고 무조건 나서서 먼저 계산함ㅋㅋㅋㅋ 특히 짠순이인 애가 그러니까 걍 그럼그렇지...이러게 되더라
13일 전
익인55
아 티나는 애들 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인56
오늘은 내가 할게 해도 그래?? 난 보통 친구들이랑 누가 해야 한다 이러면 걔가 하라고 하는뎅 실적 채워야 한다던가
13일 전
익인57
안 당해보면 모르는데 진짜 너무 싫ㅇ.ㅁ
13일 전
익인58
나는 할인되는 거 혜택 있으면 얼마 된다 하고 혜택가 엔빵하는데
13일 전
익인58
통신사 제휴할인같은 것도 있으면 쓰고 할인받은 금액 엔빵..
13일 전
익인61
엇 ... 나도 내가 맨날하는데 이런생각하는 거 아니겠쥐..
13일 전
익인62
ㄹㅇ 지역화폐 10프로 할인인거 뻔히 아는데 원가 엔빵은 뭐냐고~
13일 전
익인62
만날때 번갈아서 사면 말도 안함 10번 만나면 10번 다 자기카드로 결제하려니까 속보이는거임
13일 전
익인63
아니 난 귀찮아서 누가 계산할래? 하면 내가할게 그러는데 실적쌓는구나~ 라고 생각하는 애들이 있구나... 충격
13일 전
익인64
용돈 안받고 부모님 카드 써서 긁는것도 화나..? 현금이 없는데 어떡함..
13일 전
익인65
ㄹㅇ얄미워
13일 전