모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

내친구보다 내가 더 예쁜데.. 나는 모르는 사람이나 전혀 안 친한 사람한테도 예쁘다 아이돌 누구 닮았다 이런 얘기 자주 듣는데 정작 인기 많은건 내친구임...

키도 150대 초반이라 진짜 작은데 마르지도 않고 그냥 전체적으로 평범한데 남자애들은 다 나보다 얘를 좋아하더라?? 처음엔 나 좋아하나 싶던 남자애들도 어느새 내친구랑 더 친해져있고 나한텐 관심도 없음ㅠ 여자애들도 나랑친구랑 같이 있는데 굳이 내친구한테만 말 걸고 나한텐 그냥 인사만 해 사람 옆에있는데 무안하게ㅋㅋ 난 남친 사귄것도 한번밖에 없는데 친구는 남친이랑 헤어져도 금방 고백 받고와서 사귀고있음.. 나도 이친구 성격 좋아서 같이 다니는거라.. 여자애들한테 인기 많은건 이해하는데 남자애들이 이성적으로 좋아하는건 진짜 이해안돼

이런 글은 어떠세요?

익인1
너 친구가 더 이쁜거임
10일 전
익인23
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인37
ㅋㅋㅋ뼈맞았다
10일 전
익인2
성격이 중요하지
10일 전
익인3
귀엽게 예쁜가보다 거기다 성격도 좋으니
10일 전
익인4
성격이 이러니 남자들이 친구를 좋아하지
10일 전
10일 전
익인4
인기 많으면 너가 못보고있는 매력이 뭔가 있단건데 그냥 인정하고 그러려니 하면 되지 굳이 평범한데 왜 인기많지ㅜ 하는게 심보가 못됐음 그게 티가 나겠지 현실에서
10일 전
익인8
엄청난 팩폭..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인32
ㅇㅈ
10일 전
익인33
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭
10일 전
익인29
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인13
마찌마찌
10일 전
익인5
연애는 얼굴로만 하는게 아님
10일 전
익인5
예쁜게 평범보다 나은건 초반에 호감사기 쉽다는 거 밖엔 없음 쓰니랑 친구 둘 다 처음 보는 남자 10명 있으면 10명 다 쓰니한테 더 호감 가졌을걸? 근데 계속 만나보니까 친구는 성격이 너무 매력있고 호감가는거고 쓰니는 성격땜에 마이너스거나 현상유지인데 매력적인 친구랑 같이 있으니 상대적으로 무매력으로 느껴질 수 밖에
10일 전
익인6
외모가 다가 아니어서 그래
10일 전
익인7
고민방송 유튜브에서 딱 비슷한 내용봤어. 연애는 외모가 다가 아니고 성격, 취향, 옷입는 스타일 등등등으로 갈리잖아. 쓰니는 스스로 예쁜 외모라고 생각하고 있으니 상대가 먼저 다가오길 바란거 같고, 친구는 귀염상에 성격도 좋고 인사하면 잘 받아주고 먼저 인사하니까 인기가 많은 거 같아
10일 전
익인7
여자애한테도 인기많은 애들은 보통 남자애한테도 인기 많음. 성격이 좋고 매력있다는 거니까.

여자애한테 인기가 없는데 남자애한테 인기가 많은 애들은 여우거나 "아 난 여자애들은 좀... 앞뒤가 다르잖아^^"하면서 욕하는데 정작 필요할땐 여자애들만 찾음

쓰니는 여자사람친구가 별로 없으니 여우라도 되고 싶어하는데 그게 안되니까 불만인거야?

10일 전
익인9
꼭 이쁜데 무매력인 사람이 있음 성격이라든가
쓰니가 그런 스타일인듯 글만 봐도 알겠당

10일 전
익인11
얼굴빼고 다른게 다 그친구가 나아서
10일 전
남자애들은 원래 예쁜거 좋아하지않아?
10일 전
익인11
그렇긴한데 사람끄는매력은 또 다른가봐 아이돌들만 봐도 알 수 있잖아
10일 전
익인12
키작으면 만만함
10일 전
10일 전
익인15
이런거에만 댓글다는것 봐 ㅋㅋㅋㅋ 왜 그런지 알겠음ㅇㅇ
10일 전
익인43
ㄹㅇ
10일 전
익인16
이렇게 상대방에게 부정적으로 오는 평가만 받아들이는 심보니까 그친구가 더 인기도 많고 좋아보이는거야
10일 전
익인12
+ 원래 사람은 '무해'한 사람을 좋아함
키작고 얼굴이 귀엽거나 호감이거나 적어도 위협적이진 않은 스타일이겠지.
(마동석은 키크고 험상궂지만 병아리 짤도 그렇고 귀여운 이미지<무해한 이미지
를 줘서 인기있는<마블리라 불림
같은 원리)

10일 전
익인31
와우......
10일 전
익인14
매력이 심하게 차이나나봄
10일 전
익인15
성격이 매력있나보네
10일 전
익인15
근데 너 질투 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤라세요?
10일 전
익인51
나 헤라 좋아해ㅠ
10일 전
익인17
글만 봐도 왜 그런지 알거 같음
10일 전
10일 전
익인17
엉엉 알거 같앙 !
10일 전
익인18
너의 이런 성격을 커버 할 만큼 너가 예쁘지 않다는거
10일 전
익인19
남자들 생각보다 자기 이쁜 거 알고 행동하는 거 싫어하더라
10일 전
익인32
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인20
그 친구가 더 예쁜데 쓰니가 그냥 안좋게 보는거일수도
10일 전
그럼 내 친구도 예쁘다는 말 자주 들었겠지ㅋㅋ 본인입으로 자기 예쁘다고 해주는거 어머니밖에 없다고 했어
10일 전
익인20
겸손해서 그렇게 얘기하는거일수도있지. 친구가 인기많은거 꼴보기 싫어하는거면 쓰니가 그냥 그 친구 안좋아해서 외모며 뭐며 다 안좋게보는것같은데.
10일 전
익인21
퍼가요~❤️
10일 전
익인22
본문에 나와있구만 성격 좋다며
10일 전
익인24
ㅋㅋㅋ일단 쓰니가 왜 인기없는지는 글만봐도 알겠다 성격 진심 개차반ㅋㅋ
10일 전
익인25
ㄹㅇ 듣고싶은거만 듣네 심보 무엇?
10일 전
익인26
그런 생각하는 거 자체가 네가 어정쩡하게 생겼다는거임
10일 전
익인26
진짜 이쁘면 이런 생각을 안 해……. 굳이 질투 할 필여가 없거든..
10일 전
익인27
그정도면 성격도 성격인데 그냥 친구가 더 예쁘기도 한듯
10일 전
익인28
걍 너가 가만히 있어도 말 걸고 다가올 정도로는 예쁜 얼굴이 아닌 거임...
10일 전
익인28
그러니까 성격 좋은 쓰니 친구한테 더 몰리겠지?
10일 전
익인1
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ착각 개심함
10일 전
익인30
1 너만 인정 못하고 그 친구가 더 예쁨
2 만약 너가 더예쁘면 더 심각하지 얼마나 성격이나 조건이 별로면 그러겠엉

10일 전
익인29
열등감 있어보임
10일 전
익인37
ㅇㅈ
10일 전
익인63
ㅁㅈ
10일 전
익인32
걍 그런갑다 하면되는데 굳이 글까지 싸재끼는거보니까 걔가 성격 훨씬 좋을듯 일단너성격이이상함
10일 전
익인34
과연 더 예쁜건 맞을까? 자기객관화를 좀 하시오
10일 전
나 모르는 애들도 ㅇㅇ이랑 다니는 예쁜애 라고 하면 아~? 하고 알던데
10일 전
익인34
웃고가요
10일 전
익인1
우물 안 개구리
10일 전
익인35
얼굴이랑 성격 둘다 친구가 더 좋을듯
10일 전
익인36
그게 사람 좋아하는 이유가 다양한거 알잖아 너도 누구 좋아해봤을테니까
외모를 넘어설만큼 무매력이라 그런듯

10일 전
익인38
글만봐도 뭐 ㅋㅋ 각 나옴 나같아도 친구가 성격이 좋으니 니랑 놀아주는거지 친구 평범하다고 내가 더 예쁘다고 자기위안 하는듯 열등감 ㄹㅈㄷ
10일 전
익인39
어휴 친구보다 얼굴도 덜 예쁜데 성격까지… 어휴ㅜㅜㅜ
10일 전
익인40
일단 여기서 네 마인드부터가 이유님... 외모가 전부라는 생각을 갖는 사람은 필연적으로 외모 말고 내세울 게 없다는 뜻이라
10일 전
익인41
심보자체가 애기같네
10일 전
익인42
모르겠음 어쩌게 그게 현실인디
10일 전
익인44
댓글들 잘 읽어보면 답 찾을 수 있을듯! 잘 읽어볼지는 모르겠지만..
10일 전
익인45
너의 그런 성격이 얼굴에 드러나나봄 화이팅!
10일 전
익인46
본인은 잘 모르겠지만 이런 열등감은 겉으로 다 티가 나.. 이게 되게 사람을 없어보이게 함..
10일 전
익인43
10일 전
익인47
아침부터 왜이래
10일 전
익인48
그래 네가 좀 더 예쁠 수 있어
친구는 겉만 예쁜게 아니라 속도 예쁘고 남자들한테 호감을 느끼게 하는 매력이 있는거야

10일 전
익인49
그 마인드 열등감이야 자기객관화 똑바로 하고 세상 살아가는게 너한테 이득이 될 듯
10일 전
익인50
너 얼굴 예뻐도 마음이 추한 게 보인다
10일 전
익인52
성격 좋고 착하겠지 친근감 있고 다정하고....얼굴이 다가 아니라서...ㅎㅎ
10일 전
익인37
어제 부터 외모외모외모외모 진짜 내가 정병 걸겠다
10일 전
익인53
몇살이야???
10일 전
익인55
너는 예쁜데 성격이 드러운가보지 친구는 예쁜데 성격도 좋은거고
10일 전
익인56
걍 팩트만 봐 이성적으로 너보다 네 친구가 더 매력적인거임
10일 전
익인57
우리가 널 글만보고 평가하듯 넌 너와 그 친구 사이에 있는 교류만으로 그 친구를 평가하고 있는거야
다른 사람들과 그 친구 사이에 있는 교류를 모르는 채로 판단하고 있잖니

10일 전
익인58
지금 글만봐도 보이는데 현실에서는 더 심하게 노골적으로 보일텐데 어떤 남자가 매력을 느끼겠냐
10일 전
익인58
연예인급으로 이뻐도 성격 보이면 멈칫 하는데 걍 이쁘장이면 바로 무관심해지지 ㅋㅋ
10일 전
익인47
근데 남자한테 인기 많은게 뭐?
스스로 얼굴 이쁘다면서 그럼 자기한테 만족하면 되는거 아님? 남자한테 인기 많고 안 많고가 자기 친구 후려칠 정도로 중요한 사안인가 남자가 뭐라고
니 얼굴에 친구 인기 많다고 진심으로 축하해줄수 있는 인성을 가진다면 더더욱 좋을듯해 이번 기회에 댓글 보고 너무 화만 내지말고 성장하는 계기가 되자

10일 전
익인59
너는 향기없는 꽃인가봄ㅋ
너 기준엔 너 친구는 너보다 얼굴이 덜 예뻐도 매력이 철철 넘치나봄

10일 전
익인60
누가 이쁘고가 중요한게 아니라, 그 남자들이 좋아하는 귀엽게 이쁜? 그런 얼굴이 있음. 반대로 여자들이 좋아하는 이쁨이 다른것처럼.. 그리고 성격도 한목했을듯.
10일 전
익인60
그니까 그 씹덕몰이상?? ㅋㅋㅋ
10일 전
익인61
이쁜 건 취향차이고 꼭 더 이쁜 사람이 더 인기 않은 것도 아님 근데 성격 좋은 건 모두가 다 비슷하게 알거고 그래서 친구 주변에 남녀 안 가리고 사람이 많은거야 넌 그게 아니니까 사람이 없는거고. 이 글만 봐도 너랑은 별로 친해지고 싶단 생각 안 들어
10일 전
익인62
이쁜건 뭐 기준이 다르니까 그렇지만 그친구 성격이 좋으면 외모가 좀 별로여도 인기있음
10일 전
익인64
니가 진짜 아이돌급이어도 남자든 뭐든 안꼬이는 이유가 너 글에서 다 보임.. 익명글에서도 열등감이 뚝뚝 묻어나는데 주변사람들이라고 못느낄까? 은연중에 네 친구 무시하는거나 어떻게든 본인보다 못한 점 찾아내려고 눈 벌게져있을거같은데...
9일 전