모바일 (밤모드 이용시)

내가 안한다는데 왜 주변에서 난리야 지네들도 시댁 남편 싫다고 이혼이혼하는 애들이 웃기지도 않네 나이도 어린것들이 훈수질은... 아무나 잡아서 임신부터하라니 자기소개 신박하게 한다....

이런 글은 어떠세요?

익인1
어우 더러워 뭐야 뭘 아무나 잡아서 임신부터하래 역겨워죽겠네 진짱 왜저런다니
10일 전
그니깐 지네가 그랬다고 나까지 그래야 하나...
10일 전
익인1
어우 저게 뭘 자랑이라고 얘기하고다닌다뉘..
10일 전
나도 놀랬어 야~ 우리 나이가 몇살인데 곧 노산이다~?이러고 결혼 출산 절대 안할거라니깐 애기 키우는거 행복해 너도 해 아무나 잡아서 애낳고 결혼해~ 이럼 ㅎㅎ 나참고로 98년생임
10일 전
익인1
어우 진짜 입 막아야돼ㅠㅠ 누가 들을까 챙피하다야.. 뭔 98에 벌써 애를낳아.. 걍 지들 인생이 별로라고 느끼니까 저렇게 합리화하는듯ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
그런듯 다른 무리 친구들중 결혼하고 임신출산육아 하는 애들 많은데 모임에 절대 안데리고오고 선물 받아도 다음에 더줄생각 하더라.... 진짜 사바산가봐

10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
대화도 못하겠더라 애들은 울고 이모~ 용돈 주째요~ 이러고 왜그러는지 모르겠네 나보고 생각하는게 어리다 세상물정 모른다 이러는데 어이가 없더라 난 사회생활하는데 사회생활 안하는 애들이 그런말 하니깐
10일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10일 전
나도 진짜 정색하게 만들더라 남편이 얼마를 번다 이런 얘기 하는데 한번도 쏜적없고 미혼인 내가 사는게 맞다고 말하더라 걍 더치함
10일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10일 전
안그래도 연락 안함 손절엔딩이구만

10일 전
익인3
난 결혼도 했고 임신 중이지만 저러는 사람들 진짜 극혐함 ㅋㅋㅋㅋ 남인생 훈수 왜 두냐 완벽한 삶이 어딨다고 결혼여부가 문제가 아니라 사회생활 안해본게 문제인듯.. 미혼더러 사라는 것도 걍 본인들 능력이 없으니..... 기혼의 행복이 있고 미혼의 행복이 따로 있는건데
10일 전
그러니깐 이해가 안가 .... 나도 나 나름 행복이 있고 추구하는게 있는데 어휴 자유지...
임신하면 행복도 힘듬도 있지만 늘 행복했음 좋겠다🥰 축복이고 새생면은 늘 환영이야 축하해🥰

10일 전
익인4
엥 미혼이 왜 사 ㅋㅋ 웃기넼ㅋㅋㅋ 사람만나서 쓸 돈 없으면 걍 나오지말라해 가족끼리 지지고볶고 살아야지
10일 전
그니깐 근데 꾸역꾸역....어휴
10일 전
익인4
저런 발언들 보면 미혼 친구를 자기처럼 고생시키려는 걸로 보여.. 아직 결혼 안했으면 더 좋은 사람 잘 찾아서 하던가 혼자 잘 즐기면서 살라고 하면 되지 무슨 아무나 만나래
10일 전
그니깐 혼자사는게 편해 이랬더니 그런애들이 젤먼저 시집간다~? 이러던데 .... 아닌게 벌써 나왔는데도 인정을 안하더라
10일 전
익인4
뭔 황소고집이래 ㅋㅋ 진짜 세상물정 모르네.. 본인이 본 상황만 진짜로 믿나봨ㅋ 얼마나 다양한 사람들이 다양한 형태로 살아가는디
10일 전
그러니깐 본인들만 맞다라고 하는거 진짜 별로야 난 다 이해하고 인정하고 넘ㅈ어가는데

10일 전
익인4
글쓴이에게
진짜 오히려 결혼하면 너희처럼 시야가 좁아지니? 라고 되묻고싶다 진짜!! 내 주변 기혼 친구들이랑 너무 달라서 신기해.. 진짜 살아가면서 가치관이 달라지면 안보는게 속 편하드라

10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
에이 그래도 선택에 후회는 해도 그 후회를 좀더 용기있게 써보는것도 나쁘진 않아 결혼도 출산도 솔직히 멋있고 큰일이잖아
10일 전
익인6
지들 인생만 괴로울 수 없거든 ㅋㅋ
10일 전
그런듯.... 맨날 만나면 욕하거든
10일 전
익인7
너혼자 좋은꼴 못보는거지...찐 친구면 그냥 쓰니 결정응원하는건데
10일 전
익인8
심보가 못됐다
10일 전
익인9
진짜 보면 유난떠는? 사람들이 속으론 부러워할껄? 지들 인생 별로라는말을 진짜 신박하게 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 결혼도 하고 출산도 했는데 기혼이 주는 행복감이 커서 만족중이지만 그만큼 포기해야하는것도 커서 정말 신중하게 결정했었어…종종 비혼인 친구들 보면 부럽기도 하고 만나면 결혼해라는 얘기 꺼내지도 않아ㅋㅋㅋ 다 각자의 행복이 있는거지
10일 전
익인10
그래 뭐 결혼해서 가정을 일구고 사랑을 느끼니까 권할순있겠지 ㅋㅋㅋ 근데 왜 남의 인생을 저주하듯이 까내리냐고 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
부러워서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
심보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즈그 삶이 불행한가봐..
10일 전
익인13
98인데 내주위 결혼 한명도 없고 출산도 한명도 없음 ㄷㄷㄷ…부산사람인데도 없는데 뭘 노산이럼
10일 전
익인14
98년생이 저런말을해? ㅋㅋㅋ
10일 전
익인15
누가그래?
나도 애기낳고 키우는 행복도 크다고 생각하지만
본인이 안한다고 하면 그렇구나 하고말지
더 말보태지는 않는데 무례하네

10일 전
익인16
보통 본인 커리어 없는 애들이 일찍 가지 않음? 외로워서 동지만들고싶은듯
10일 전
익인17
그러다가 진짜 결혼해서 애기낳으면 그때는 또 이맘때는~ 이러면서 훈수질 엄청날듯
10일 전
익인18
나만 망할 수 없다 이런 심보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인19
내세울 커리어 없는 애들이 꼭 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 업적이 결혼밖에 없나봐
10일 전
익인20
내 친구도 온갖 시댁욕 남편욕 다하길래 "니 말 들으니까 결혼하기 싫다" 이랬더니 또 아니라고 우리가 바꿔나가야된대 ㅋㅋㅋ 내가 왜.. 나 살기도 바쁜데
10일 전
익인21
아니 98이라고? 진짜 이상한 사람들이다
10일 전