모바일 (밤모드 이용시)

집주소랑 등본은 왜 필요한데..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
등본은 세금때문에 그럴걸
10일 전
돈 많이주는것도 아닌데 머들고 오라니까 싫다..
10일 전
익인2
원래 필요해.. 알바 처음해봐?
10일 전
아닝 3번째인데 이정도로 요구한적 없었어
10일 전
익인2
아 그래? 내가 하던 곳들은 다 달라고 해서 ㅋㅋ 개인 사업장에서 알바하나?
10일 전
아닝 첫번째는 홀서빙 두번째는 공장이였는데 거기서도 안요구했거든.. 이런경우가 첨이라 신기하네
10일 전
익인2
거기가 이상한거야 원래 다 뗌 귀찮으면 집앞 다른알바 구해!
10일 전
에휴 알바구할데도 없어서 하는거야.. ㅠㅠ 진짜 싫다

10일 전
10일 전
익인3
원래 요구하는게 맞지 않어? 4대 보험이나 이런거 들어가면 필요힌 것들이잖아
10일 전
알바인데 챙겨줘..? 조항에 그런거 없었던거 같은데
10일 전
익인4
세금내려면 등본은 꼭 필요한데
10일 전
10일 전
익인4
그치 급여는 받아야하잖아.. 우리는 필수제출이 통장사본이랑 등본이야
10일 전
알바인데 이렇게 손많이가는데는 첨이네ㅜ 하ㅜ 다니기싫다
10일 전
익인4
제출하라는데가 제대로 된곳이지...
10일 전
익인5
통장사본은 기본으로 달라고 하는데 그쪽으로 돈 넣어줄려고
10일 전
익인5
본문에 있는것도 다 냈음
등본, 통장사본, 보건증

10일 전
10일 전
익인11
카뱅 어플 들어가서 계좌 누르고 위에 톱니바퀴 누르면 통장사본 있어
10일 전
10일 전
익인6
등본이랑 통장사본 이게 보통 기본 아닌가?? 뭐 통장사본은 아니여도 계좌번호 받는 경우도 있긴 한데
10일 전
웅웅 그냥 계좌만 찍으면 안되나..
10일 전
익인7
둘다 기본이여서 그럴거야
ㅜㅜ 한번만 내면 끝이니까!!

10일 전
ㅜㅜ 넘멀어서 다니기도싫고 귀찬다..
10일 전
익인7
카뱅사본은 계좌누르고 설정 누르면 통장사본 버튼 있삼
10일 전
10일 전
익인8
그런건 원래 기본적으로 요구하는 사항 아닌가...?
10일 전
넘 귀찬아.. 거리도 버스2시간이고 유니폼챙기기도 귀찬다
10일 전
익인8
귀찮아도 해야지 뭐
10일 전
10일 전
익인9
카뱅도 설정가면 사본 볼 수 이썽
10일 전
10일 전
익인10
내는게 정상임!!
10일 전
10일 전
익인12
원래 다 내야대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최소한으로 필요한 것들임
일용직만 하면 안내도 되는 거고

10일 전
10일 전
익인12
몇살임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸 상해 아껴써.. 집앞 알바가 몸도 편하고 조아
10일 전
만 슨세살잉데 집이 아파트단지라ㅜ 알바할데가 없오ㅜ
10일 전
익인12
알바에 버스 2시간은 심했다; 알바몬지도로 검색해도 안나오는 거여 그게? ㅠ
10일 전
웅 주변에 다 이상한 알바밖에 없당...

10일 전
익인13
예전 알바때도 등본 이력서 냈었는데
10일 전
익인14
나는 등본 안 내고 그냥 주민번호만 알려 줬는데...
10일 전
그치..? 웡래 이렇게 물어보나 궁금했어
10일 전
익인14
웅 근데 다 다른가봥 다른데는 등본 가져오라고 하고 그르드라
10일 전
10일 전
익인15
그게 귀찮으면 알바 어떻게 함
10일 전
10일 전
익인23
말하는거봐라
10일 전
10일 전
익인15
쯧쯧
10일 전
익인16
거기 꼬치🍢팔아요?
10일 전
10일 전
익인17
당연히 필요하지..... 너 신분을 뭐로 보고 믿어 그리고 원래 알바하려면 다 요청해
10일 전
10일 전
익인18
돈없어서 벌러가는 주제에 말이 많넹 더군다나 다 기본적으로 제출해야하는건데
10일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
10일 전
10일 전
익인18
거지면 입닫규 돈 벌어야지 말이 많어🤭
10일 전
10일 전
익인18
🧏🏻‍♀️
10일 전
😝

10일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
10일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인22
원래 남의 돈 받는거 쉬운게 아니란다
10일 전
10일 전
익인24
걍 하지마셈
10일 전
10일 전
익인24
으 글만봐도 정신상태 알만하다
10일 전
웅 굳이 이런댓 쓰는 너도 잘살길바래~
10일 전
익인25
나도 알바하면서 등본 내본적 없는데 기본이었구나..?
10일 전
10일 전
익인26
와 말하는게 내 동생같음
10일 전
10일 전