모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 185l

너흰 혹시 그냥 가만히 내비둬??

만난지 2년 넘었는데 하...옷 별로 없어서 주3회 만난다고 치면 3일은 다른 옷 입기는 하는데 그걸로 그냥 돌려입어...

진짜 내가 자주 얘기하는 건 재촉하는 것 같아서 2~3달에 한 번씩 옷 좀 샀으면 좋겠어 얘기하고 옷 가게 같이 가기도 하는데

혼자서는 온라인으로도 안 찾아보고 혼자 옷 사러도 안 가..

옷도 여러 벌 사줬어

사계절 옷 중 3할은 내가 사준 옷들이야

가방은 2개로 2년 내내 그것만 메고 있어ㅠㅠ

나도 진짜 걍 맘같아선 내가 옷장 채워넣어주고 싶은데

나는 매달 단기 알바 뛰는 백수라 그러지도 못하고...

최근에 답답해서 좀 자주 얘기했더니 얘기할 때마다

분위기 안 좋아져

선크림도 내가 2년 내내 얘기했는데 최근에서야 바르기 시작했고... 머리 손질도 내가 이번 발렌타인데이때 유튜브에서 남자 머리 손질 용품 찾아봐서 선물해줬어...

요즘 이 얘기로 자주 분위기 망치다보니까

내가 원래 안 꾸미는 사람을 바꾸려고 한 게 잘못이고, 애초에 내가 원하는 수준의 자기관리를 하는 사람을 만나야 하는 건지...

그냥 포기하고 만나야하는건지...내가 돈 주고 바꿔줄 거 아니면 해야되는건지 진짜 모르겠어

나랑 비슷한 애인 있는 익들은 어떻게 했어??

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너랑 계속 만날 마음이있으면 고치지.. 보통 내가 더꾸미고 오면 남친이 친구에게 조언얻고 같이 쇼핑하러가기도 하던데... 물어보기도하고
10일 전
둥이1
솔직히 애인이 부탁했으면 옷 한벌정도는 새로 사입을수 있잖아 패션모델이 되어달라는것도 아니고 ㅜ
10일 전
글쓴둥이
옷은 내가 얘기하면 사 3~4달에 한 벌..두 벌? 근데 그러면 계절 하나 딱 끝나버려ㅋㅋㅋ...하 진짜 미치겠다 지금도 옷 얘기했다가 냉전
10일 전
글쓴둥이
원래 옷이 많아서 그걸 돌려입으면 괜찮은데 옷이 너무 없어
10일 전
글쓴둥이
게다가 만나면서 둘이 같이 살쪄서ㅋㅋㅋ 안 맞는 옷은 늘어났는데...추가되는 옷이 없어ㅜ
10일 전
둥이1
글쓴이에게
근데 몇번말해서 안고쳐지는거면 쓰니가 그냥 참던가 헤어져야지..ㅠ 바뀔확률은 없어보이는데
근데 상대가 데이트룩 입고오면 같이다니기 뻘쭘해서라도 이쁘게 입고오려 노력하던데..

10일 전
글쓴둥이
1에게
솔직히 헤어지는 건....아직 싫으니까...내가 선택한 남자 악으로 깡으로 버텨라 마인드로 가야겠네...

10일 전
둥이2
난 옷도 없는데 있는 옷 마저 휘황찬란한 색이라 힘들었어ㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 무채색 옷 이런 거 계절별로 하나씩 사주고 말았어
우리 관계에 있어서는 맞추고 싶은데 사람을 바꾸고 싶진 않아서.. 그냥 그 자연 날것의 모습도 내가 좋아하는 사람이지 하고 그냥 지내
대신 나도 날것으로 다님

10일 전
글쓴둥이
와....나도 그러면 맘이 편할까...요즘 진짜 딜레마야 내가 이기적인 사람인걸까하는 생각까지 들어 내가 너무 상처주나 싶어서😭
10일 전
둥이2
근데 한번 포기하고 나니까 난 애인이 소비습관이 좀 알뜰한 편이라 오히려 배우게 되더라 애인 만나기전엔 옷 사는데 돈 엄청 썼는데 이젠 잘 안 쓰게 돼..ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이3
나도 윗댓처럼 무채색 옷 계절별로 사주고 나도 날 것으로 다님 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
글쓴둥이
내가 그냥 사주는 것말곤 답이 없는 건가..돈 마니 벌어야겠다....😂
10일 전
둥이3
근데 난 오히려 이런 부분이 내가 느끼는 매력 포인트긴 했어 뭔가 쓸데없는데 낭비안하는사람? 데이트 비용도 내고 필요한건 사는데 쓸데없는데엔 돈 안써서..
10일 전
둥이4
음 나 이상하게 장기연애 하던 애인들은 다 단벌신사라 5벌로 항상 돌려입거든...? 20대 초반에는 그게 싫어서 옷사주고 그랬는데 지금 29살 먹으니까 아무생각 없더라... 걍 내옷만 이쁜거 사서 잘입고 다니자 마인드로 바뀌어버림.... 내가 체념해버린거일수도
10일 전
글쓴둥이
아 내 상황이 특이한 건 아니구나...ㅎ....이젠 그냥 내가 욕심이 과한 것 같기도 하다,,,
10일 전
둥이5
애인 이사하면서 옷 엄청 버리고 정리했대. 옷장 두칸?에 다 들어가. 그 이후에 나랑 사귀기 시작해서 무슨 옷 있는지 다 알 지경 ㅋㅋ 근데 그냥 잘 빨아만 입으면 그러려니 해. 무난한 색에 무난한 옷들이라
10일 전