모바일 (밤모드 이용시)

20살 때 한 어떤 잘못된 선택으로 인해서 2년 순삭되고 인생이 괴상해괴망측하게 꼬여서 망해버렸거든 그래서 정신상태가 발전 없이 아직도 그 때에 머무는 것 같아 아니 오히려 퇴화한 것 같기도

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰나!!!!!! 똑같아 20이나 22나!!!
난 22로 돌아간다면 전재산을 바칠거임!!
그리고 난 무지성 휴학 3년했는데도 잘 지내고있음!!

9일 전
익인1
열심히 현생에 집중하다보면 다 돌아온다!!!! 힘내!!!
9일 전
고마워ㅠㅠㅠ 내가 휴학에서부터 꼬임이 시작 된거여서 위로된다.....
9일 전
익인1
ㅋㅋㅋ 나도 그 맘 알지.... 몇년 날린것같고 주변은 다 발전했는데 나만 그대로 같은 느낌..
근데 사람마다 타임라인이 다 다른거라... 진짜 괜찮음!!!
쓰니는 20대 초반이라 그 간격이 더욱 크게, 절절하게 느껴질텐데..!! 성공은 20대 중반에도, 30대 중반에도, 다 늙어서 올 수도 있는법!!!
진짜 진짜 괜찮으니까 다시 시작해봐

9일 전
익인2
22살은 어른이란거에 조금 더 익숙해진 정도지 별차이없을듯
9일 전
9일 전
익인3
ㄴㄴㄴ 진짜로 과장 1도 없이 아예 새로 시작해도 괜찮을 나이임 인생 한번 꼬았다고 손 놓지말고 뭐라도 시작하자 나 진짜 과거의 나같아서 응원해주고 싶음 잘할거야 괜찮아 과거에 매몰되지 말고 열심히만 하면 다 괜찮다
9일 전
뭔가 진심이 느껴진다...응원해줘서 고마워 진짜!! 과거에 매몰 안될게 ㅠ 지금 안자고 갤러리 그때사진보다가ㅋㅋ 또 매몰된건데 사진도 걍 안봐야겠다 하
9일 전
익인4
한번 꼬이면 조금 더딜수도 있지 지금부터라도 열심히 하면 돼! 성장하려는 의지만 있다면 못할거 하나 없다
9일 전
익인5
아니 20이나 22나 똑같음
9일 전
익인6
나랑 똑같은 고민 중이네 ㅜ 나도 스물 둘인데 내년에 대학 가려고 준비 중이야 괜찮아 2년 동안 너에 대해 잘 고민한 거라고 생각해 ~
9일 전
흑흑 고마워 친구야.....나는 아직도 고민을 좀 더 해야될 거 같지만 화이팅이야
9일 전
익인7
새로 시잗해도 돼
나도 20살 때 아빠 돌아가시고 엄청 방황하고 모든 거에 손 놓았다가 날린 2년 지금은 22살인데 처음부터 보충하려고 하고 있당 충분해 너무 걱정하지 말고!!

9일 전
아고 힘들었을만 하네.... 이젠 익인이도 모르게 엄청 단단해져 있을 거고 그만큼 좋은 일들 찾아올거야...나한테 댓 달아줘서 고마워ㅠ!
9일 전
익인8
걍 둘다 너무 어림
9일 전
익인9
ㄱㅊ아 나도 4수하느라 20대초반에 집이랑 학원만 다님
9일 전
익인10
요즘엔 직장도 30대부터 다니는사람 널렸어
20대 초반에 뭔가를 이룬사람들이 오히려 대단한거지 일반 사람들은 보통 그렇지않아

9일 전
익인10
나도 22살때 이미 남들보다 늦었다고 생각했었어 근데 지나고보니 뭐든될수있는 나이더라고 어른들이 나한테 그렇게 말해줬을땐 체감이 안됐어 그사람들은 이미 나이가 많으니까 당연히 내가 어리게 보이겠지 하고 시간만 지났는데 23살되면 아 22살때할껄 24살되면 아 23살때 할껄 이케 된다 뭐든 지금 해 안늦었으니까
9일 전