모바일 (밤모드 이용시)

엄마랑 둘이 살고 있는데,

내가 서울로 상경하고 싶다고 이런 얘기하다가

"엄마 생각해서 안 그런척 포장하지말고 솔직하게 말해"

엄마가 나한테 저렇게 말하셨어

익들이라면 어떨거 같아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
찔림..
11일 전
익인2
오잉? 내가?? 오이이잉??? 낄낄 내가~~~?? 이러고 얄밉얄밉 얼굴 할듯
11일 전
익인3
아놔 걸렷네 깔깔~~
11일 전
앜ㅋㅋ 장난이야 머야? 분위기 좀 심각했어서..
11일 전
익인3
어떤 분위기인지 모르니까.. 우리집이었으면 난 저렇게 대답함
11일 전
익인5
아랏써 담부턴 배달로 하께
11일 전
11일 전
익인11
포장 말고 배달... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
11일 전
익인6
킥킥..들켰나? 헤헤
11일 전
익인7
머 아무런 느낌 없는데?
11일 전
심각한 분위기였어서 그런가봐..
내가 엄마 두고 떠나는게 좀 그래서 은연중에 포장해서 말했나?

11일 전
익인7
우리집에선 흔한말이라.. 별 생각 안들어 솔직한 너 마음을 말하라는거지
11일 전
익인8
뭘 또 포장이래 말을 왜 그렇게해 이렇게 대답할듯
11일 전
익인11
22 나도 이럼
11일 전
익인9
쉽게 말해서 위해주는척 하지말란거 아님?
11일 전
ㅇㅇ 맞아!!! 내가 어휘력이 딸려서..딱 이런 뉘앙스였음
11일 전
익인9
그럼 쓰니가 상경하고 싶은데 엄마때메 안/못 하는거다라는 식으로 말했나봄
보통 긍정적인 소리 듣는 사람들은 엄마가 상경해라해라하고 자식이 시룬데 엄마랑 살건데? 이런 식으로 흘러가잖아 근데 쓰니는 반대로 쓰니는 상경하고 싶은데 엄마도 신경쓰인다! 이런거니깐..

11일 전
익이 정확하다 소름.. 내 뜻은 그게 아니였는데 내 인생 살아보고 싶다 이런식으로 말했음.. 그래서 엄마가 "내가 너 못하게 했어?" 하셨고.. 내가 잘못말했나
11일 전
익인9
ㅇㅇ그런것 같음 차라리 상경하겠다 해..
11일 전
익인10
아 개싫다;
내 진심인데 뭔 말을 그렇게해ㅠ 할것같음

11일 전
와 나 딱 익 생각이었음.. 진짜 진심인데
11일 전
익인10
근데 이럼 싸우니까ㅠ... 걍 윗댓같이 장난스럽게 받아줘..ㅠㅠ
아 갠적으로 저러는거 너무너무너무너무 싫음 아악
왜 그러는거임 내가 그럼 뭐 응 엄마 버리고 따로 살고싶어서 상경하고 싶어 이럴까? 아오

11일 전
장난스럽게 받을 분위기가 아니였음.. 내말이!!! 위해주는건데 뭘 포장하지말라는거야?...
11일 전
익인12
미안하고 고마움
11일 전
익인12
에 어머니랑 대화상황이 내 생각이랑 다른가보네
11일 전
익인13
다음부터 얘기 안 꺼내고 그냥 나 혼자 다 정리한 다음에 말할 거 같음.. 어차피 말해봤자 저런 반응일 거 알아서ㅠ 내가 한 말을 그대로 들어주지 않고 계속 왜곡해서 받아들이는데 무슨 말을 하겠어
11일 전
11일 전
익인14
아무렇지도 않은데
11일 전
익인15
나 이해력 딸리나 뭘 포장하지말라는거야
11일 전
내가 약간 엄마 놔두고 서울로 혼자 가기 미안한? 말 했어서
11일 전