모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 240l

나랑 애인 둘 다 조용한 공원같은 데서 산책하는 거 좋아해서 산책 데이트 자주 하는데 애인이 도시락 자주 싸옴

애인의 언니가 그거 알고 그럼 나는 동생한테 뭐 해주냐는 식으로 물었는데 표정이고 말투고 불만이 있는 것 같음

난 대신 애인한테 선물을 더 해줌

그래서 나는 선물을 더 해준다고 했는데 표정을 보니까 여전히 못마땅한 듯

내가 돈 더 잘 벌어서 데이트 비용 내가 더 내는데 그것도 말하려고 하다가 당시 분위기도 그렇고 괜히 대가를 바라고 데이트 비용 더 냈다는 식으로 오해할까봐 말 안 했는데 이것도 말하는 게 맞았나?

이해 안 되는 게 주는 기쁨이라는 게 있잖아

도시락을 싸주면서 동생이 기뻐하면 거기에 대해 불만을 가질 이유가 뭘까?

그냥 이쁘게 연애하는 거 아님...?

애인 언니랑은 초면이고 우리 사귀는 동안 싸운 적도 없었고... 짐작가는 게 전혀 없음

입장을 바꿔서 생각해봐도 모르겠어

난 돈 내가 더 쓰고 선물도 내가 더 해주는데 난 애인한테 이렇게 해주는 게 기뻐서 그러는 거임

(내가 형은 없지만 있다고 치면) 근데 만약 이걸로 형이 나한테 내가 애인한테 돈 더 쓰고 선물 더 해준다고 불편해하면 난 정말 이상하게 생각할 것 같거든

애인 언니가 왜 불편한 걸까?

애인이 좋으면 돈 더 쓸 수 있는 거고 선물도 더 할 수도 있는 거고 도시락도 싸줄 수 있는 거 아님...?

이쁘게 연애하고 있다고 생각했는데 애인 언니 반응이 저러니 참...

카페에 있다가 애인이 자리 비웠을 때 일어난 일이라 애인은 모르는 일틴데 나중에 애인한테 물어볼 생각임

혼자 생각하니까 전혀 안 풀리네 짐작조차 안 가서

이런 글은 어떠세요?

둥이1
여자들끼리 도시락은 정말 오래되고 사랑하는 사람한테만 싸줘라라는게 있음 사귄지 얼마안되서 도시락 싸주고 차이면 엄청 비참하다해야하나 모든걸 다해준느낌 그런 사랑과 정성을 보였는데 넌 정성이아니라 돈으로 해결하려하는거니 ? 라는 생각이 들었을수있음 아니면 돈없어서 도시락 까먹는 가난한 연애하나? 라는 혈육의 입장에서 하는 오해일수도 그냥 여자입장에서 생각해봄
9일 전
글쓴둥이
이렇게 생각할 수도 있구나
일단 나는 선물도 정성이라고 생각해서
노동의 유무를 기준으로 보고 정성의 차이를 생각하기엔 선물할 돈을 버는데 들이는 시긴과 노동도 있으니까 나는 솔직히 크게 차이는 모르겠음
생각의 차이인 것 같네

9일 전
둥이1
그리고 뭔가 너가 시켜서 하는건가 ? 하는 생각도 있을수있음 내 애인도 도시락싸는 여친에 로망있다고 햐서 내가 몇번 해줬거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 오해가 많이 쌓인듯해서 여친한테 잘 말해봐 선물도 , 데이트비용도 많이 준다고 ..
9일 전
둥이2
너무 정성쏟아서 연애하는거같아서..? 선물은 사고 땡인데 도시락은 새벽부터 준비하고 그런 과정을 집에서 다 보니까 다르긴하지
9일 전
둥이2
예쁘고 귀여운 마음도 분명 있을거야 근데 팔은 안으로 굽는다고 애인한테 홀랑 다 정성쏟고 그러면 약간 어휴 싶음 마음도 있고 여러가지임 특히 동생이 집에선 낼룸 받기만하는 쪽이고 가족신경 안 쓰면 더 그렇구
9일 전
글쓴둥이
음 선물은 사고 땡이라...
무슨 의미로 한 말인지 모르는 건 아니지만 애인 언니가 딱 이렇게 생각하는 것 같아서 슬프네ㅠ

9일 전
둥이3
같이 살면 엄청 고생하는거 눈으로 봐서 그런거아님? 근데 대답으로 선물 많이 준다고 하면 띠용일듯
9일 전
글쓴둥이
애인이랑 애인 언니 따로 살아
일단 내가 당시 좀 당황하면서 말했어 깊게 생각하고 한 대답이 아니었음
애인 언니랑 초면이라 긴장한 상황이었고 애인이 자리 비우니까 불편한 티 내는 표정과 말투로 저런 질문을 해서 많이 당황스러웠어

9일 전
둥이4
데이트 비용 아끼려는거 같아서그러나 밖에서 돈주고 포장하면 간단한데 도시락은 그렇지 않잖아
9일 전
둥이6
9일 전
둥이5
너가 행동으로 잘못해준다고 생각했던 건 아닐까?
9일 전
둥이7
보통 밥은 사먹기 마련인데 어디 놀러가거나 피크닉 갈때 일회성으로 싸는것도 아니고 산책데이트에 도시락을 동생만 싸고 있는거같으니 그러시는듯.. 선물 많이 주니 괜찮다<< 이건 전혀 답이 안됨ㅋㅋ 남들 눈에 보이는건 시간과 정성을 물질로 치환한다 이건데 담엔 니가 도시락을 싸던가 해봐
9일 전