모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 227l

전문대였다가 명문대(스카이서성한중경외시) 로 편입한 사람은 상관없어?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 졸업장이 중요!
9일 전
둥이2
난 싫음
9일 전
둥이4
9일 전
둥이2
내가 중경외시인데,,
9일 전
글쓴둥이
둥이가 중경외시인데 편입인데 서성한이여도 싫어? 그 나는 전혀 상관없는 사람인데 썸타는 사람이 편입으로 들어가서 갑자기 궁금해져서ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이2
친구로는 상관없는데 남친으론 싫어
9일 전
둥이3
중경외시 라인인데
본인은 크게 생각하지 않지만
에타보면 그런애들 극혐하는 애들이 있긴 하더라
물론 현실에선 찾기 어려움

9일 전
둥이5
싫어
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
둥이5
너 ?ㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
둥이5
ㅇㄹㄱ... 내가싫다는데 ..
9일 전
삭제한 댓글
5에게

9일 전
둥이5
삭제한 댓글에게
전적대가 4년제면 상관없고 전문대는 진짜싫어

9일 전
삭제한 댓글
5에게

9일 전
둥이5
삭제한 댓글에게
그거나 그거나임 너 잘난거 알겠으니 너 좋아하는 사람 만나면 됨 나한테 이러지 말고
존중해주셈

9일 전
삭제한 댓글
5에게

9일 전
둥이5
삭제한 댓글에게
아무것도 모르면서 자기보다 낮다고 깔보는 니 마인드도 글러먹은 것 같음ㅋㅋㅋ똑같이 글러먹은 애들끼리 그만하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 뭐라해도 난 싫어 .. 친구로는 상관 없고, 애인으로는 진짜 싫고 결혼 상대로 쳐다도 안봄

9일 전
삭제한 댓글
5에게

9일 전
둥이5
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ위에 말함 전문대 출신이랑 안사귄다고.. 그냥 내 편견임 내 취향이고

9일 전
삭제한 댓글
5에게

9일 전
둥이10
삭제한 댓글에게
너가 열등감 있는걸로 보여 싫다는 댓글마다 댓달고있으니

9일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
싸우지 말고 얼른 점심들 드쇼

9일 전
둥이5
삭제한 댓글에게
내가 싫다는데 나한테 와서 이러는 넌 뭔데? ㅋㅋㅋ 네가 뭐라 해도 난 싫은데 어떡하란거임
그럼 너 좋다는 애 만나..
걍 애시당초 고등학교 졸업할 때 전문대를 목표로 한 사람한테 이성적 호감이 들지가 않음
내 편견인거고 안좋은거 알고 있음 ㅋㅋ
4년제 목표로 고딩때 공부한 애들이랑 전문대 목표로 공부한 애들이랑 다르다는게 내 편견임

9일 전
삭제한 댓글
5에게

9일 전
둥이5
삭제한 댓글에게
니 아래인거 네가 어떻게 알앜ㅋ 그만 좀 해

9일 전
삭제한 댓글
5에게

9일 전
둥이5
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 현재 너의 실력을 존경하면서 좋아하는 사람이랑 사귀면 됨

9일 전
삭제한 댓글
5에게

9일 전
둥이5
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그랲ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 사람 차이임~ 졸업장만 보고 좋아하는 애들이랑 사겨

9일 전
삭제한 댓글
5에게

9일 전
둥이5
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ내가 너한테 뭘 증명함? 내 출신 내 신상 아무것도 말한게 없엄

9일 전
삭제한 댓글
5에게

9일 전
둥이5
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 아무 말 안했는데/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너보다 위든 아래든 중요한건 나는 전문대 다녔었던 사람이랑 안사귄다는거임

9일 전
삭제한 댓글
5에게

9일 전
둥이5
삭제한 댓글에게
ZZZ친구들이랑 결혼 상대 얘기하면 다 그럼 전문대 다녔었던 사람이랑 못만날 것 같다고
아닌 사람들도 있겠지~ 내가 그렇다는데 너가 여기서 왜 이러고 있니 ㅋㅋ
나같은 사람한테 아무리 네가 뭘 어떻게 노력했고 어딜 나왔고 증명할 시간에 너 좋아하는 사람한테 정성 쏟는게 효율적임

9일 전
삭제한 댓글
5에게

9일 전
둥이5
삭제한 댓글에게
ㅋㅋ 왜케 집착함? ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
둥이7
와 나도 본문해당인데 싫어하는 사람들이 꽤 많구나
9일 전
둥이8
학생들 입장문같은거에 편입생도 있었는데
편입생은 왜 있냐는 반응 꽤 많더라
싫어하는사람 꽤 많음..

9일 전
둥이9
참 편입생인데 이런 글 보면 착잡하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 편입생은 싫고 재수생 수시생은 괜찮고ㅋㅋㅋ
9일 전
글쓴둥이
솔직히 말하면 상관없다는 의견이 더 많을줄...
9일 전
둥이10
난 학벌 그렇게 보진 않는데 편입생이랑 처음부터 들어간 애들이랑은 다르게 보이긴해
나는 예술쪽이어서 더 그랬는지는 몰라도 원래부터 다니던 애들이랑 실력차이가 확실히 났거든

9일 전
둥이10
편입생느낌은 공부잘했네 보다는 열심히했네 이런느낌이라서 아마 그런거같애 싫다는 애들은
9일 전
둥이11
졸업장만 중요한거 아닌가...?
밖에서 네 전문대 졸업하고 편입으로 다시 들어가서 졸업해서 딴 졸업장입니다 라고 말하고 다니지않으니깐..?
편입도 엄청 어려운뎁.....ㅠㅠ

9일 전
둥이12
결국 직장이 중요한거 아닌가?
난 학벌 크게 안봐

9일 전