모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아 미친 마음이 너무 안좋다.. | 인스티즈

충암고를 나와 2018년 신인드래프트 2차 4라운드 전체 39번으로 지명 받은 좌완 유망주였다. 하지만 1군 출전은 단 4경기에 불과했다. NC 팬들에게도 낯선 이름일 정도로 두각을 나타내지 못했던 게 사실이다. 그렇게 꽃을 피우지 못한 채, 짧은 선수 생활을 마감했다.

.

동고동락했던 친구들이 많기에 더욱 애틋하다. 신민혁, 김영규, 김형준, 김시훈, 오영수 등이 그와 같은 드래프트 출신이다

.

고교 시절 일었던 ‘혹사 논란’도 알게 모르게 몸을 축냈다. 고3 시절 나선 봉황대기가 문제의 대회였다. 팀이 치른 7경기 중 6경기에 등판해 670구를 뿌렸다. 마지막 5일 동안만 무려 437구를 던졌다.

부분 부분 잘라왔어!!!!

https://m.sports.naver.com/kbaseball/article/396/0000674511

전문은 여기

이런 글은 어떠세요?

글쓴신판
고교야구 혹사 제발
9일 전
신판1
투구수 뭐냐 내 눈을 의심했다.... 너무 안타깝다 선수분..ㅠㅠ 은퇴 하고 뭘 해도 다 잘되시길!ㅠㅜ
9일 전
글쓴신판
화이팅이다!!!!!
9일 전
신판2
하... 진짜 고교야구 혹사 오바야 혹시 충암고 출신이셨나?? 나 진짜 이 감독 혐오함... 충암고 출신 프로선수들 1-2년차에 토미존 수술 받는 거 보고 경악했어
9일 전
신판2
지도자 목표하시는구나 ㅠㅠ 응원할게요!!!
9일 전
글쓴신판
충암고 맞음……….
9일 전
신판2
나 바본가봐 전문 읽고 충암고는 못봤어 하 너무 속상함..
9일 전
신판3
또 충암이네......
9일 전
글쓴신판
왜그래 도대체..
9일 전
신판3
저 정도면 우승 많이해도 선수 앞길 막는건데 어떻게 해야하는가 아닌가.....
아 글 보는 내가 다 속상해 진짜ㅠㅠ

9일 전
신판4
아 이래서 최야 극혐
ㄷㄷㅇㅂ 이러면서 이미지 세탁 쩔어 진짜

9일 전
글쓴신판
최강야구? 나도 안보는데 하.. 미치겠다
9일 전
신판5
.............허....
9일 전
신판6
.....와 투구수 미쳤
9일 전
신판7
또 충암
9일 전
신판8
에? 5일동안 437구요? 진짜 미친 거 아닌가
9일 전
신판9
우리 재균이 진짜 아픈손가락임,,, 빛도 보기전에 혹사 때매 꿈을 져버리는게 말이 됨? 지도자 하는것도 자기 같은 선수 없앨려고,,, 앞으로 너에게 행운만 넘쳐나길 바래🍀🍀🍀🍀
9일 전
신판10
670구??? 진짜 두눈을 의심함
9일 전
신판11
투구수 미친건가
9일 전
신판12
또 충암..
9일 전
신판13
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제도화해서 보호해야됨 ㅠㅠㅠ
9일 전
신판14
투구수 미쳤나?
9일 전
신판15
투구수 진짜라고? 미쳤다 진짜......
9일 전
신판16
저게 말이 돼....? 미쳤다
9일 전
신판17
또충암... 진짜 미쳤나?
9일 전
신판18
투구수 에바야 한창 자라는 시기의 선수 작정하고 밟는 거 아님 솔직히 난 잘 모르는 선수인데도 개속상한데 팬은 진짜 가슴 찢어질듯
9일 전
신판19
투구수 저게 말이 되나 미친 거 아냐...?
9일 전
신판20
와 또 충암 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
신판21
내 눈을 의심했다… 저게 사람이 던질 수 있는 투구수냐고ㅠㅠㅠ
9일 전
신판22
7일중에 6일 나와서 670구 미쳤나봐...
9일 전
신판23
? 투구수 미친 거 아냐....?
9일 전