모바일 (밤모드 이용시)

나는..몰라 성격상 이게 안되나 습관이 안배었나 (남한테 찡찡거리는거=민폐)라고 생각해서 남친한테 한번도 그래본 적이 없어 ㄹㅇ 궁금해서 그러는데 어떻게 찡찡거려?

학습이 필요함ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
남친한테 안하면 누구한테 해? ㅜㅠ 혼자 속으로 묵혀??
9일 전
9일 전
익인1
앞으로는 남친한텐 조금 털어놔봐 웬만하면 이해해줄걸
그러라고 연애하는건데

9일 전
9일 전
익인1
그냥 너가 힘들었던 일,감정 등등 남친한테 털어놓으며 공감받고 위로받는거지!!
그렇다고 남친을 감정쓰레기통 으로 쓰란말 아님
적당한찡찡거림은 오히려 올바른 애착관계랬어

9일 전
아...! 오케 배워간당

9일 전
익인18
엄마한테..
9일 전
익인2
완전 ㄱㄴ 근데 그 찡찡이러는게 부모님이나 애인한테 나오는 이유가 애착형성 반응이랬나 그랬어
9일 전
익인3
와 나도 궁금해
누구한테도 찡찡거려본 적 없어
민폐인 행동 아님???

9일 전
9일 전
익인3
오 쓰나 나도 좀 성격 독립적임
남한테 의존 안하고 남이 나한테 의존 하는 것도 안좋아함
스스로 할 수 있는건 알아서 내 능력 안에서 해결할려고 함

9일 전
9일 전
익인3
너 애착유형 뭐 나와???
나 안정이랑 거부회피 번갈아가면서 나옴

9일 전
애착유형 검사를 안해봤어ㅋㅋ 해볼게~

9일 전
익인3
오늘 이런일 저런일 있었다 정도만 얘기하지
애처럼 찡찡거리지는 않음 나잇값 해야된다고 생각해서

9일 전
익인7
근데 너무 독립적이면 연애하는데 조금 걸림돌이 되지 않아??(시비 아님, 궁금해서)
9일 전
익인3
혹시 어떤 면에서?! 연애가 힘들었던 적은 없었는데
9일 전
익인7
아 상대가 조금 서운해 한다던가 그런거 없었어??
9일 전
익인3
7에게
연애하면서 딱 한번 서운하단 소리 들어본게 너무 나에 대해 필요이상으로 꼬치꼬치 캐묻길래 그게 불편해서 너가 그런것까지는 알 필요가 없다고 했는데 이 말이 서운했다는거야
서운하다니까 미안하다고 사과는 했는데 내 기준에선 굳이 안알아도 되는? 왜 알려줘야 되지? 싶은 것까지 물어봐서 좀 짜증+불편해서 그렇게 말한건데 서운하다해서 솔직히 이해가 안갔었어

9일 전
익인11
나도 그럼ㅋㅋㅋㅋ 심지너 나잇값 못해도 될 나인데 내가 블편해서..
9일 전
익인4
나도 남친한테 진짜 안하는데
남친은 해주길 원하지 않아?? 이거 관련해서 뭐들은말 없어? 난 이해안되는데 의지해달라 남자 공용어인듯

9일 전
내가 독립적이래.. 비슷한 맥락인거같아
9일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ그치??나는 그래서 무겁고 진지한 힘듦을 징징거리는거는 여전히 부담스럽고
해달라니까 해주는 그거 함..
오늘 뭔일 있었는데~힝힝 이런 가벼운 투정..

9일 전
9일 전
익인5
난 수면욕이 겁나 심하게 강해서 잠 못 자면 남친한테 찡찡거려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
아하 그럼 남친이 재워줘??
9일 전
익인5
같이 집에 있을 땐 재워주려고 노력해 줄 때도 있곸ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떨어져 있을 땐 보통 그냥 어화둥둥 해줘
9일 전
9일 전
익인8
어릴때 엄마한테도 안 찡찡거렸어?
9일 전
흠,, 엄마한테 떼 쓰고 그랬던것같아ㅋㅋ
9일 전
익인23
마자 그거야!!
9일 전
익인9
나도 그냥 성격상 그런게 안됨.. 가족한테든 애인한테든
그런 성격인 사람들이 있음

9일 전
익인10
그냥 편하고 좋아서 자연스럽게 나옴
9일 전
익인12
나도 걍 아무한테도 안 찡찡거려 난 누가 나한테 찡찡거리는 거 싫어해서 나도 안 해
9일 전
익인13
나도 친구나 남친한테 내 일로는 찡찡거리진 않음 상대방 생각하는것보다 그냥 내손해같아서.. 내 자존심 문제인듯ㅜ
9일 전
익인14
나도 웬만해서 안 징징거림
나도 상대 징징거리는 거 받아줄 생각없어서
적당한 칭얼거림은 ㄱㅊ은데 해결도 안 되는 거 갖고 자꾸 징징거리면 개짱나지

9일 전
익인15
징징거렸는데 전남친 징징대는거 보고 거울치료됨
9일 전
익인16
난 부모님한테도 절대 안 찡찡거리는데 남친한테 가끔 그럼.. 그냥 너무 힘들면 투정부리고 맛있는거 먹으러 가자고 조르고 그정도? 근데 남친한테 그정도 의지는 할 수 있잖아ㅠ
9일 전
익인17
난 다 털어놓으면 남친이 그래쪄?하면 다풀려
9일 전
익인19
나도 친구가 그런다길래 충격받았었음 친구가 다르게 보이더라
9일 전
ㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋ난 좀 신기했어
9일 전
익인20
그냥 오늘 힘들었던거나 서운한거 말하면서 부둥켜안고 징징대눈거임
9일 전
9일 전
익인21
잘 받아주고 위로해줄거고 내가 그래도 안 떠날거란 믿음이 있어서 그럴 수 있는 듯 친구한테는 그렇게 자주 못하니까...ㅎㅎ
9일 전
익인22
나도 걍 혼자 생각하고 해결하려는 편이라 남한테 그런 얘기 털어놓는 게 힘들기도 하고 이해도 잘 안됨..
9일 전
익인23
감쓰까진 아니여도 어느정도 찡찡거리는 건 애인 사이에 못 하면.. 너무 슬픈데
9일 전
익인24
하루에도 10번이상 하는듯...

사바사 이래도 7년차...

9일 전
익인25
나도 혼자 삭히는 편이라 남친한테 찡찡 절대 못하는데 다들 시간 지나고 서운해하더라 ㅋㅋㅋ 자기가 믿음직스럽지 못하냐고.. 아닌데잉 ㅜ
9일 전
긍까 그거랑 이거랑은 별개인뎅ㅜ
9일 전
익인26
근데 남도 아니고 남친인데 감정쓰레기통으로 쓰라는 말은 아니지맘 편한 얘기도 못하고 삭히는건 너무 그렇지 않아..? 상대도 서운해할듯
9일 전
익인27
첨엔 좀 혼자 삭혔는데 편해지니까 찡찡대고 있더라ㅋㅋㅋㅋ대부분 그게 회사일이었는데 이젠 찡찡대도 잘 모르니까 니가 뭔 잘못이니 에휴 이러고 나도 걍 잊어ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
9일 전
익인28
나도 애인뿐만 아니라 가족이나 그냥 남한테 내 힘든 얘기 잘 안 하구 찡찡대지 못 하겠어,,, 걍 나도 내 성격상 남한테 의지를 못 하겠음ㅜㅜ
9일 전
응 그니까ㅜ 속으로 삼킨당께
9일 전
익인29
그게 정상..
8일 전