공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 440l

약먹고해도 낫지를않아...

이비인후과 말고 내과를 가봐야하나...

하도기침햇더니 목소리도 너무 낮아지고 염소같이말하는데듣기시러죽겟음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

말하면서 계속 기침하는것도 쥭겟고....

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 감기걸리고 잔기침 두 달 갔음 ㅠㅠ
10일 전
하진짜 병원가도별말도없고ㅜ지친다
10일 전
익인2
나도 그랬는데 역류성 식도염이더라 약 하루 먹었는데 바로 나아서 개얼탱없었어
10일 전
헐 그래? 나도내과가봐야겟다
10일 전
익인2
난 코로나 걸리고 나서부터 3개월쯤 기침해서 폐렴인가 하고 걱정했는데 역류성이었고 코로나가 영향 끼친 거 같긴 해
10일 전
익인17
222 나도 요 진단 받고 한약까지 먹고난 담에 그나마 괜찮아짐
10일 전
익인3
폐 사진 찍아봤어?? 내 친구 코로나 때 한달 넘게 기침해서 서진 찍으니까 폐렴 되기 직전이었다고 왜 늦게왔냐고 혼났었어
10일 전
무섭....내과가봐야겟어고마워ㅠㅠ
10일 전
익인4
기침 오래가면 특히나 폐에 안 좋은데..나 기침감기 3주로 숨도 못 쉬게 기침했을 때 약국가서 증상 말하고 쌍화탕 같은 팩이랑 무슨 가루약? 같은거 2주치 따끈하게 데워서 먹었더니 나았었어. 최대한 따순 물 마시고(뜨거운거 아님) 카페인은 특히나 먹지말고 술도 안되고 담배 당연히 안되고 마스크 끼고 모과차가 목에 좋으니 추천하고....병원가서 폐 찍는게 가장 좋을듯
10일 전
젠장어제술마셧는데....ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ고마워...
10일 전
익인4
아니 기침을 계속 하면서 몸도 안 좋은데 대체 술을 왜 마셔 너어는 혼나야돼...!!
10일 전
나도 자주마시는편은 결코아닌데....오늘 생일이라서 어제친구들 만나서 하루미리축하햇어....(변명
10일 전
익인4
그래도 아파서 안 된다고 했어야지! 떽! 얼른 병원가서 폐 사진 찍고 증상 말하고 그동안 먹었던 약 있는데 효과 없었다 말하고! 빨리 나아서 아프지 말어!!
10일 전
근데혹시 작은병원도 폐찍어줭...? 그냥 동네병원....고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인4
글쓴이에게
동네 내과에서도 돼 보통 중고딩 건강검진을 그런곳에서 해가지고

10일 전
익인5
나도 그랬는데 스테로이드 먹고 나았오
10일 전
내과간거엿어? 원인이모랴?ㅠㅠ
10일 전
익인5
나도 병원두군데가서 약받았는데
약먹을때만 효과있고 안먹으면 다시나서 스트레스 받았는데
좀 큰 내과가서 폐사진이랑 다찍어보고 다른곳에 문제가없는데 원인을 모르니 스테로이드 먹어보자 해서 5일먹고 멈췄어!!!

10일 전
하 근처에 동네병원뿐인데 찍어줄라나모르겟네.....알려줘서고마워!!!
10일 전
익인5
좀 큰병원가서 검사여러가지 꼭 해봐!!
10일 전
익인6
내과 가봐... 기침 오래하는거 진짜 안좋아 ㅠ
10일 전
이따가봐야겟다ㅠㅠㅠ불안해 더 빨리갈걸 ㅠㅠㅠㅠ고마워.
.

10일 전
익인6
오늘 주말이라 사람 많을거야.. 오픈전에 가서 기다려서 최대한 진료 빨리 받아봐
10일 전
하그렇겟네...8시반 오픈인데 8시좀전에가보까...고마워ㅠㅠ
10일 전
익인7
나 호흡기내과 갔었어 천식 흡입기 쓰고 겨우 나아짐ㅠㅠ
10일 전
익인8
우리 엄마도 3주째 기침해서 어제 2차병원 호흡기내과 가서 검사 받았는데 그런 사람 엄청 많대 요즘 ㅠㅠ.. 그래도 기침이 2-3주 이상 지속되는 건 임상적으로 안 좋은 징후니까 꼭 내과 가서 엑스레이 찍어보면 좋겠어~..
10일 전
익인9
혹시 기침이 하루종일 나오는거야? 발작하듯이? 나는 코로나 걸린 이후로 밤마다 기침하다 깸 낮에는 괜찮은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인10
계에속 그러면 폐렴이거나 폐렴직전일꺼야
엄청 힘들텐데

10일 전
익인12
난 1년 동안 해서 병원 가서 엑스레이 찍고 내과 이비인후과 대학병원 다 갔는데 그냥 계절 따라 알러지 올라오는거라 그랬엉
10일 전
익인13
폐사진 안찍어봤어?ㅜㅜ 축농증이어도 기침하는데 나도 이비인후과에서 한달동안 약먹어서 나아졌고
그런게 아니어도 계속 그러면 사진 찍을수있는 큰병원 가봐~~ 폐렴은 약 다른거 써야지 나아지더라ㅠㅠ

10일 전
익인14
나도 코로나 끝나면 기침 한달~두달 가긴했어 ㅠㅠ 근데 쓰니는 뭐 안걸렸으면 병원 당장 가봐~
10일 전
익인15
난 축농증+감기+염증 있었을때 그랬는데
10일 전
익인16
나도 그랬는데 천식이더라 빨리 병원가봐
10일 전
익인18
요즘 감기가 세기도 하고 백일해도 유행이래 얼른 가봐
10일 전
익인19
나는 알러지약 먹으니까 나아지더라 나도 1년간 계속 만성기침 달고살았는데 장소바뀔때마다 바로 기침하고 심했었음 역류성식도염 약도 몇개월내내 먹어도 소용없었어..그냥 병원 여러군데 돌면서 여러약 먹어보는 수 밖에… 기침 길어지면 요실금도 올 수 있다…….? 나도 알고싶지 않았어…
10일 전
익인19
이유없는 기침이라 의사마다 소견 달라.. 알러지로 보는사람있고 역류성식도염일수도 있고 그거 병원 여기저기 다녀봐야해 꼭!
10일 전