모바일 (밤모드 이용시)

교통도 안좋아 일자리 없어 인프라 구려 사람들 드세..

하 난 왜 서울하고 멀디 먼 끝자락 지방에서 태어나서 이렇게 힘들게 사는지...

이런 글은 어떠세요?

익인1
대신 집값이나 물가가 좀 더 싸!
11일 전
익인22
집값은 싼데 물가는 더 비싸... 내가 서울 살다 내려와서 알아 사람 모이는 데가 더 싸더라
11일 전
익인1
난 지방살다가 서울로 갔는데 식당이나 카페가면 지방보다 훨씬 비쌌거든.. 대학가는 좀 싸지만 번화가 가면 진짜 비싸고
11일 전
익인22
지방바이지방인가? 여긴 완전 소도시인데 진짜 물가 너무 비싸거든 광역시 정도만 돼도 더 싼가봐...
11일 전
익인24
일자리가있어야 일해서 집값내지... ㅠㅠ
11일 전
익인2
살기엔 좋은디..
11일 전
익인3
인구밀도 낮은거, 주차자리많은거 등등....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
나도 지방사람인데 수도권 취업, 자취중인데 여기서 살다가 지칠때쯤 본가가서ㅜ여유누리면 딱 좋음ㅋㅋㅋ
11일 전
익인4
난 좋은데...
11일 전
익인5
살기엔 좋음
일자리가 없을뿐
돈만 많으면 ㄹㅇ 살기좋음

11일 전
익인7
ㅁㅈ 나랑 친구들 항상 하는 말이 돈 많이 벌고 고향 내려오ㅓ서 살고 싶다고.. ㅋㅋㅋ
11일 전
익인23
11일 전
익인6
살기는 좋은데 일자리가 없어
없어도 너무 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 살고 싶어도 살수없음…

11일 전
익인7
일자리가 너무 없어 심각해...
있어봐야 호텔이나 관광같은 서비스업이고 학력 안 보니까... 취준 넘 힘들다...ㅎ

11일 전
익인8
욕심부리지않으면 살기좋음
11일 전
익인9
제목보고 탄단지 지방 말하는줄알고
맞지맞지 이럼서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인10
일자리 있으면 고향살고싶은뎅?ㅠ 사람들 드센지는모르겠어 서울사람들도 각박하지않아??찐몰라서그래 서울안살아봄ㅋㅋ
11일 전
익인11
사람들 드센 거 말고 다 공감.. 딴 건 모르겠고 일자리만 있어도 서울 안가고 본가에서 살텐데
11일 전
익인12
사람 밀집 안되어있어서 낑기지 않는 거 장점이지
11일 전
익인13
서울의 단점이 지방의 장점 아닌가?
11일 전
익인14
적당한 지방은 좋은데..
11일 전
익인15
진짜 난 일자리빼곤 만족함
11일 전
익인16
난 대학때문에 처음으로 지방 살아봤는데 좋더라 교통이 좀 안좋긴한데 그거 빼면 조용하고 평화롭고 그냥 좋던데 사람들도 친절하고 느긋하시고
11일 전
익인17
그런 생각으로 서울 올라갔다가 정말... 돈돈거리고 스트레스 받는 내 모습에 지쳐서 다시 고향 내려옴ㅋㅋㅋ
11일 전
익인18
서울가면 지금 보다 훨 빈곤하게 살아야할걸??
집값 생각하면 연고지가 지방이 나를지도

11일 전
익인19
살기는 좋던데.. 다만 문화생활 이런거 누리긴 쉽지 않지 뭐만 하면 서울로 가야하니까..
그거 외에는 여유롭고 좋아!

11일 전
익인20
지방도 지바지인게 난 전주에서 태어났고 서울로 대학교 다니는데 전주가 살기 훨씬 편함
11일 전
익인21
차있으면 주차자리 널널해서 좋은데...수도권사니까 진짜 주차지옥임
11일 전
익인23
ㅅ살기는 ㄹㅇ좋은데 문화생활도 광역시는 아이돌좋아하는거가니면 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인23
내가 지금 사는 서울보다 옛날에 살던 지방에서 스벅 맥날 투썸 영화관 버거킹 다 가까이있어서 좋았어ㅠㅠ서울은 너무 빨리 바뀜
11일 전
익인25
난 번잡하고 빽빽한 도시가 더 살기 힘들던데 기운빠져 수도권은 그냥 뭔가 여유 없어..난 한산하고 조용한게 좋더라
11일 전
익인26
집값 저렴하잖아 넓은 집에서 살 수 있음
11일 전
익인27
사람 바글바글한 서울에서 살고 싶지 않음...
11일 전
익인28
ㅂ..부산은 조금 괜찮지않나? 나 중소도시에서 부산오니까 훨나음..
11일 전
부산만 되도 진짜 살만할듯..
11일 전