모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17662l

애인은 언제든 자기 집 오거나 오래 자도 당연히 좋다는 입장이라 사전동의된 내용이긴해..편도 두시간 장거리임

그래서 몰래 가거나, 애인집에서 외박 며칠 하다가 하루 더 자고간다할때 반응이

엥? 자기 우리집앞이라고..? 뭐야 진짜야..? ㅋㅋ얼른들어와~안아줘~

음..?? 응? 부모님 뭐라고 안하셔? 그래 그럼 더 자고가 뭐 나야 좋지~자기 더 자고가면~

이런 반응인데

난 이게 좀 서운한게

난 애인이 우리집 몰래오면 좋아서 팔짝뛸거같은데ㅜㅜ

애인은 첨에 당황하다가 덤덤하게

빨리 들어와서 안아줘~이런 반응인데 왜 막 신나서 안 반기지 이런 생각이 들어

하루 더 자고간다하면 부모님 걱정 안하셔? 음 그러면 더 자고가! 나야좋지~

이러면 왜 첨부터 바로 좋다고 그러라고 안하지 이런생각들고

두번정도 이거 진짜 서운하다고 내가 집에 있으면 안되는 이유라도 있나 의심든다고 확실히 말했는데

애인도 미안하다고, 내가 자기집에 있으면 안되는 이유같은거 없다고 그냥 당황하다보니 그런거같다고 당연히 오래 있을수록 좋다하더라고

내가 너무 과한걸 바라나?

난 다떠나서 말하자마자 바로 오케!! 안 하고 첨에 좀 당황하거나 뜸들이는 느낌 조금이라도 나면 그게 서운한 거임

내가 애인집에 있으면 안될 수상쩍은 이유라도 있나싶고ㅜ내가 원체 의심이 많아서 그런가..

당연히 내가 자고간다하면 안 말리고 좋다해주긴하는데..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그정도 반응이면 충분한 거 같은데? 본인이 생각한 반응아니라고 해서 서운해 하는 거 별로야
13일 전
글쓴둥이
아 내가 생각이 과하게 많았나보다..싶기도해 ㅎㅎ...😭
13일 전
둥이2
준비된 상황이 아닌데 집앞이라고 하면 누가봐도 당황할만한 거 아냐 ?
13일 전
글쓴둥이
하루 더 자고갈게~하는 상황도 말한거야!
13일 전
둥이2
하루 더 자고갈게도 원래 본인이 생각하고 계획했던 상황이 아니니까 당황할 수 있다고 생각해
그렇다고 해서 못자게 하는 것도 아니니까 충분히 이해할만 한 거 같아

13일 전
둥이3
의심은 너무 갔고 그냥 본인만의 시간이 필요한 사람일 수도 있잖아 나도 자취런데 갑자기 오면 싫음
13일 전
글쓴둥이
아냐 애인 완전 솔직한 사람인데 진짜 몰래와도되고 그냥 언제나 자고가도된대 안싫대 혼자만의 시간 필요하면 알아서 말한다고..근데 반응만 살짝 수상쩍은거..
13일 전
둥이3
그게 왜 수상하냐면 네가 이미 맘속에 정해둔 답이 있어서 그럼 그 답변의 범위를 좀만 넘어서면 어? 나라면 이렇게 반응 안 할 거 같은데? 수상 ㅋㅋ 바로 이렇게 되버리는 거지 ‘나라면 이렇게 할 텐데’ 라는 생각을 버려야 연애가 편해짐 ㅠ 그래도 계속 신경 쓰이면 의심된다는 말은 빼고 허심탄회하게 애인이랑 대화 다시 해 보기 추천
13일 전
글쓴둥이
오오!! 맞는말이다 꼭 다음에 싸울때되면 이 주제 아니더라도 해볼법한 생각이네 고마워!!!
13일 전
글쓴둥이
근데 댓글보니까 내가 과한거같기두하다 둥아 솔직한 의견 말해줘서 고마워!
13일 전
둥이4
나도 애인 이해해 암만 좋아도 미리 말은 해줬으면 좋겠어 네 생각에 오히려 서운해할듯..
13일 전
둥이5
13일 전
글쓴둥이
흠 그런가 생각을 좀 바꿔봐야겠당!
13일 전
둥이9
13일 전
둥이13
12일 전
둥이16
12일 전
둥이6
나도 아무리 아무때나 와도된다 했어도 말안하고 갑자기 그러는거 별로라 이해감 그래도 애인은 최대한 좋게 반응해주려고 한거같은디
13일 전
둥이7
난 계획보다 오래있는거 싫던데 내가 할일도 있으니 티는안내지만
13일 전
둥이8
출근해야돼...
13일 전
둥이10
아니 진짜 나라면 어쩌고 하는게 젤 피곤함 애인이 너랑 같니 글만봐도 질릴 것 같음
13일 전
둥이12
12일 전
둥이21
12일 전
둥이22
444 개빡침
12일 전
둥이11
T식 표현방식 아님? 내가 딱 저럴 것 같은데
13일 전
둥이14
아우 그 정도면 반응 완전 잘해준 거지; 진자 싫어 내 계획은 뭐가 돼ㅠ
12일 전
둥이14
진짜 피곤해.. 말도 없이 오고.. 더 자고 간다니 내 의견은 ㅋㅋㅋ 나도 할 일이 있는 건데 자기만 생각한 거지.. 제발… 아
12일 전
글쓴둥이
애인이 언제든지 진짜 오라고 그래도 된다해서 한건데 뭐 본인생활이 줄어든다는 느낌에도 그랬을수도있겠균..
12일 전
둥이15
쓰니 피곤한 성격..
12일 전
둥이17
원래 좀 덤덤한 성격인가? 근데 난 깜짝 찾아오는거 그닥 안 반갑긴 했음 ㅠㅠ
12일 전
둥이19
나 쓰니랑 반대 입장인데 나도 남친한테 내 자취방 편하게 오고가라고 하긴했지만 항상 자기 오고싶을때만 온다하고 어느날은 하루 더 자고간다 하거나 불쑥 찾아올때도 있는데 물론 둘이 오래있으면 좋지.. 근데 자취방있는 사람입장에서는 상대방이 오면 받아주고 가면 보내주기밖에 못하니까 가끔은 당황스럽기도 함 그리고 내가봤을땐 저 반응 충분해 보여 안 서운해도 될듯
12일 전
둥이20
불쑥 오면 당황스럽긴 하지 누구나,, 애인이 너랑 같은 사람도 아닌데 답 정해놓고 서운해 할 거면 가지마셈
12일 전
둥이22
내 남친이 그러면 정털림
12일 전
둥이23
나도 말은 좋다하는데 싫음 ㅜㅜ 피곤해
12일 전
둥이24
오ㅏ 진짜 글 중간까지 읽고 피곤하고 짜증나서 쭉 내렸어.. 사람마다 표현 방식은 다른거야ㅠㅠ!!!
12일 전
둥이25
나도 그랬어 쓰나ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
12일 전
둥이26
말 좀 하고 가
12일 전
둥이27
그냥 애정도와 별개로 계획이 틀어졌다는 생각에 반응이 느린 것 같은데
12일 전
둥이28
너무 답정너야…
12일 전