모바일 (밤모드 이용시)

가난한 편이라서

엄마 아빠 하늘 나라로 가면 재산이든 사망보험금 이든

받는거 1도 없고 결혼 지원도 하나도 없고

이런 집안 은근 많나?..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
빚 없으면 그나마 다행인거지
13일 전
빚이 삼천만원 정도 있다 들었는데 ㅠ
13일 전
익인2
많을걸 빚까지 상속받을까 두려운 사람도많아
13일 전
13일 전
익인3
나만 그런게 아니구나... 난 남자인데 이런 조건에서 결혼 하려면 남자가 여자보다 더 힘든듯
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인3
??
13일 전
익인4
사망보험금 없다는 건 보험 들어놓으신 게 없는 거야??
그건 그것대로 심각한데
보통 물려받을 거 1도 없는 집안 많긴 한데 보험... 부모님 보험은 ㅠㅠㅠ 거의 들어놓으심

13일 전
엄마는 장례비 나오는 돈만 나온다 했구 아빠는 재혼을 해서 아마 그쪽 애기들이나 새엄마한테 줄거같아서 ..하아 ㅋㅋ
이정도면 나도 부모한테 안잘해줘도 되겠지?

13일 전
익인4
헐 ㅋㅋㅋ 근데 아빠 재혼해도 유류분상속? 그걸로 너도 ㅎㅎㅎ 재산 받을 수 있음
일단 너 스스로 행복하게만 살자
부모님 신경 꺼

13일 전
심지어 대학도 안해주고 커피 학원 빼고 거의 내 돈으로 한듯 ㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 유류분상속 메모 해야겠다 땡큐 🥹🥹🥹
13일 전
익인4
빚은 걍... 상속 받을 것도 없으니깐 상속포기 하면 됨
13일 전
익인5
많을걸, 난 재산은 없지만 보험금은 받을 수 있을 것 같음..
13일 전
익인7
나 ㅋㅋㅋ 아빠가 건강하시긴한데 농담으로 아빠 갑자기 죽으면 상속포기하라했음 빚밖에 없어서 ㅋㅋㅋ 하... 진짜 힘들다 근데 나보다 오빠가 더 불쌍해 위에 익 말대로 이런경우 남자가 더 힘든거같아
13일 전
익인8
나도 ㅋㅋㅋ 빚 없으면 다행이고 난 결혼도 내손으로 노후도 각자 하실거라 서로 손 안 빌리는게 좋을듯
13일 전
익인7
나도 약간이렇게 가고있는중... 지원안받을테니 노후도 지원안하기로.. 진짜 살면서 받은거라곤 최소한의 의식주밖에 없어 ㅠ
13일 전
차라리 우리도 그렇게 할까 ..
결혼은 할수 있을지 모르겄다 정말
ㅋㅋㅋ 어버이날에도 챙기기가 싫어 ..ㅎ

13일 전
익인7
나두 ㅋㅋㅋ 얼마전에 아빠가 내돈 90만원좀 달라해서 바보같이 줬음 ㅠ
13일 전
헐 .. 익인아 너 넘 착하다 .. 나같음 안줄듯 ^^
13일 전
익인7
글쓴이에게
흑흣 근데 지금 90만원 빌려주기 노후신경안쓰는게 나을듯 해서...ㅎ

13일 전
나름 생각한거구나 ㅠㅠ 차러리 그게 낫긴하게따 맘도 편할수 있고..! 우리 힘내자 ..ㅎㅎ

13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
다행히 아빠는 노후준비 하고있는디 엄마는 모으는 돈도 한달에 10만원 이고
아 ! 암보험 이런 쪽으로 돈 다 넣었던뎁
그건 뭔지는 모루겠다

13일 전
익인10
빚없으면 다행이지 뭐
13일 전
익인12
우리집이다..아니다 우리집이 더 심한가...노후준비 안되어 있고...보험도 없고..
13일 전
.. 휴 양심적으로 노후준비는 해야한다 생각하는디
13일 전
익인13
나도 그랭 빚없는게 다행이라고 생각함 ㅎ
13일 전
익인14
상속받을 건 없는데 둘 다 보험엔 진심이라 보험금은 받을 수 있을듯?
13일 전