모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

하루종일 쉬는 주말에는 카톡 잘 안 봐?

근데 또 답장 오면 나한테 질문이나 읽씹하기 애매한 말들도 계속 해..

23일째 매일 카톡 중인데

걍 끊기 미안해서 화젯거리 두세시간에 한 번씩 던져주러 오늘걸까 아니면 원래 이런 스타일인걸까..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
딱히 그런거 없는데 잘 안보긴 해
13일 전
원래 카톡 잘 안 본다는 거지..?ㅎㅎ 서너시간 만에라도 와서 꼬박꼬박 답장하고 가는 건 그냥 예의인거야 아니면 저기서 질문하고 그런건 조금이라도 이어나갈 의지라던지 호감이 있어서인거야..?
13일 전
익인1
예의상 일수도 있어..
13일 전
아 그렇구나... 완전 다르네 나랑... 나는 관심 없으면 며칠이고 안읽씹이라ㅜㅜㅜ 중간에 만나고도 왔고 카톡 매일 한 기간이 길어서 기대했는데 너무 기대는 않아야겠지?
13일 전
익인1
카톡 오냐 안오냐보다는 약간 텐선이나 질문의양? 으로보는게 맞을거같은데?
13일 전
답장 할 때마다 질문을 해.. 읽씹하기 좀 그렇게ㅜㅜㅋㅋㅋ 텐션.. 텐션은 연락 초반부터 지금까지 어어어어엄청 조용하고 조심스러운 스타일이고 웃기는 잘 웃고 대화는 잘 통해.. 어디 산책이나 하러 나가면 사진도 간간히 보내 주시고.. 중간에 만났을 때는 말 미친듯이 많더라고. 근데 내가 또 놀러가도 되냐하니까 당연히 오라고 자주 오라고도 하고 예쁜데 데려가 달라 하니까 당연히 엄청 깔쌈한데로 데려다 주겠다고 하고... 모르겠다 그냥 예의인건지 원래 이런 분인지..

13일 전
익인1
글쓴이에게
헉.. 그정도면 예의상은 아닌거같은데?? 호감 있는거같애

13일 전
휴 그런가.. 잇프피들 진짜 너어어어무 착하다 해서 더더더ㅓ 헷갈리는 것 같아... 만났을 때 내가 “저한테 관심있는 것 같은 후배가 자꾸 밥먹자는데 하.. 저는 진짜 요만큼도 관심 없고 남자로도 안 보이고 너무 안 만나고 싶어서 두 달째 연락도 안 하거 있어요ㅜㅜ”라니까 그 분이 “ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 맞죠 관심 없으면 밥 안먹어야죠!!”라고 했거든ㅜㅜ 당신은 왜 다음에도 저랑 놀아준다 하시냐구여... 예쁜데 왜 데리고 가 준다 하시냐구여...

나는 잇프피 친구가 아예 없어서 이 모든 게 그냥 예의+빈말인지 구분이 안 가ㅋㅋㅋㅋ 매일매일 롤러코스터 타는 것 같아ㅋㅋㅋ

13일 전
익인1
글쓴이에게
관심 없으면 밥 안먹어야죠!! 이건 그냥 맞장구잉 가능성이 높구(맞장구리액션잘함) 나같은 경우는!! 솔직히 좋은게 좋은거다~라는 생각 하면서 살고 사람 손절도 굳이? 이런 생각 갖고 살아서 오는사람 안막고 가는사람 안붙잡아.. 근데 사귀는건 100프로 내맘에 들어야 사귐..

13일 전
아 그렇구나.. 옆에 잘 없는 캐릭터라 아직 조금 어렵네.. 알려줘서 고마워ㅜㅜ 자주 오라 그러고 오면 연락하라는데 다음 주 나 해외가거든.. 해외 가서도 야경 사진 많이 보내달라고 기대된다는데 계속 연락은 할 삘인데 조금이라도 건덕지가 생기면 좋겠다ㅜㅜ!!

13일 전
익인1
글쓴이에게
그런말 하는거면 호감 있는거같애 일단 관심 없으면 그냥 대답만 하거든.. 착한 잇뿌삐 좋아해줘서 고맙당💓

13일 전
고마워 정말,, 많이 알려줘서 좀 이해가 되는 것 같아!! 나도 한 다정 하는데 잇프피 다정은 못 따라가겠더라 말투에서 착함이 뚝뚝 묻어나서 너무 좋은 것 같아!! 둥이도 나한테 시간 내서 댓 달아줘서 고맙구 복 받길 바라!!

13일 전
익인1
글쓴이에게
웅웅ㅎㅎ 뜬금없는데 넌 혹시 엠비티아이가 어떻게되닝

13일 전
나는 ESTJ야!!!ㅎㅎㅎ

13일 전
익인1
글쓴이에게
헐 머싯당 소름인게 내주변에 엣티제 엔티제 개마나… 만났던 이성도 몇명잇고 ㅋㅋㅋㅋ 잘맞는거가탸

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 잘 맞는 엠비티아이라니 괜스레 흐뭇하네ㅋㅋㅋ 나 좋아하는 사람 한정 엄청 다정해서 잘 해줘봐야겠다.. 나도 잇뿌삐랑 잘 맞으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인1
글쓴이에게
잘맞을거야 ㅋㅋㅋㅋ 너의 그 강단있고 리더쉽있는? 그런 모습을 보여주면 더 좋을거같앵

13일 전
헉 그래야겠다ㅋㅋㅋ 이번엔 초면이라 나도 좀 사린다고 얌전히 굴었는데 리더십을 버여줘야겠어ㅜㅜ!!
혹시 하나만 더 물어봐도 될까?

만났을 때 내가 “저는 남들이 잘생겼다 하는 사람들 잘생긴 줄 잘 모르겠더라구요ㅜㅜ”하니까
“그럼 이상형이 어떻게 되세요??”하고 내 대답 듣고 나서 “여자분들 얼굴 많이 보시던데 외모는 안 봐요? 남자 볼 때 뭘 주로 보세요?” 이런 거 묻는거는 그냥 스몰톡이야? 나 엣티제인데도 살면서 이런거 물어본 적 X..

13일 전
익인1
글쓴이에게
스몰톡 일수도 있을거같앵ㅋㅋㅋㅋㅋ 예의상..

13일 전
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에는 이거 호감 신호라 생각했는데 여기서 보니까 생각보다 다들 이상형/연애관/연애할 때 본인 모습 이런 걸 스몰톡으로 많이 하더라고..??ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어렵다 사람 마음과 연애..ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인1
글쓴이에게
근데 난 또 내 얘기는 잘 안하는 편이라서.. 나도 날 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ 좀 기분파야

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 잇프피ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 기분파인 것도 귀엽.. 자기 일 할 때 예민한거랑 자기 얘기 엄청 하고 갔거든 그 분은.. 그냥 성격 자체가 너무 귀야운 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 엣티제는 많이들 무서워 하던데 남자인데도 우리보다 귀엽다니 잇프피들 넘 조아ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인2
난 관심 없으면 서서히 읽씹하거나 안읽씹해 ㅠ
텀 상관없이 나도 텀 길때 있는데 매일 이어간다는 건 그래도 어느정도 관심은 있다고 봐도 될 듯 ?! 내용에 따라 다르겠지만

13일 전
흠냐 그렇구나,,, 나 만나고 와서 서서히 읽씹이나 안읽씹 될까봐 걱정했는데 그건 또 아닌 것 같구,, 이미 댓글 달아줬는데 또 물어봐서 정말 미안하지만 윗댓들 보고 어떤 느낌인지 간단하게라도 알려줄 수 있을까,,? 내가 이 분이 정말 마음에 들어서 자꾸 물어보게 되네ㅎㅎ
13일 전
익인2
어느정도 호감이 크진 않더라도 잇긴 한 거 같은뎅.... 내가 관심 있으면 약속 잘 잡는 편이거든
13일 전
제발 그런 거면 좋겠다.. 친구나 친한 사이에서 서서히 설렘 느낀댔어서 아직 아주 호감이 크기는 바라지도 않고 조금만 호감 있어도 좀 더 적극적으로 해 보고 싶은데..ㅋㅋㅋ

아 하나만 더 물어봐도 될까?
만났을 때 내가 “저는 남들이 잘생겼다 하는 사람들 잘생긴 줄 잘 모르겠더라구요ㅜㅜ”하니까
“그럼 이상형이 어떻게 되세요??”하고 내 대답 듣고 나서 “여자분들 얼굴 많이 보시던데 외모는 안 봐요? 남자 볼 때 뭘 주로 보세요?” 이런 거 묻는거는 그냥 스몰톡이야? 나 엣티제인데도 살면서 이런거 물어본 적 X..

13일 전
익인3
관심 없으면 잘 안봐 관심 있어도 억지로 봄
13일 전
허 관심 있어도 억지로 수준이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심 생기거나 짝남 생기면 칼답부터 하려고 카톡 알림음 그 사람만 바꿔놓는 estj는 정말 깜놀........ㅋㅋㅋ 이미 댓글 달아줬는데 또 물어봐서 정말 미안하지만 윗댓들 보고 어떤 느낌인지 간단하게라도 알려줄 수 있을까,,? 내가 이 분이 정말 마음에 들어서 자꾸 물어보게 되네ㅎㅎ
13일 전
익인3
잇프피 사귀는건... 좀 별로긴해.. 나도 내가 별로야... 나오라고 해도 안가가고.. 마음도 진짜 엄청 좋아하지 않은 이상 별로 보러 가고 싶지 않고.. 그래도 진짜 정말 좋아하면 보러 가긴함... 연락도 하기 귀찮고.. 되게 계산적이고.. 그냥 좀 별로야 ㅋㅋㅋ 그리고 잇프피 앞뒤가 달라서 너한텐 착한척 하는걸수도 있음 근데 진짜 좋아하면 3~4시간이 아니라 계속 보긴하는데.. 1시간 안에 꼬박 꼬박 보고.. 나같은 경우는 잘 해보려고 진짜 답장 10분 안에 하고 그랬음.. ㅇㅇ
13일 전
신기하다 진짜.. 내향형 외향형 차이에서오는 차이인가봐ㅎㅎ 나갔을 때 말 잘 통했기도 하고 잇프피들이 하나같이 3시간이 아니라 반나절 하루도 넘어간다 3시간이면 그나마 양반이다 이래서 텀은 신경 안 쓰랴고 하는데도 문득문득 이 차이에 대해 혼란스럽긴 한가봐.. 상대 마음 어렵다 어려워ㅜㅜㅋㅋㅋ 놀러 또 가도 되는건 맞는지..ㅋㅋ
13일 전
익인3
반나절 하루까지 넘어갈 정도면 아예 관심 없는거고.. ㅋㅋㅋ 사실 3시간도 말이 안됨 좋아하면 무조건 30분이나 1시가 안에 연락함 그리고 놀러 가도 된다 했으면 놀러가봐 ㅇㅇ 나 같은 경우는 싫은건 싫다고 그냥 말하거든 좀 그렇다고 ㅇㅇ 물론 거절 못하는 잇프피도 있겠지만.. 쩝
13일 전
오 지금 시간 많은 시기인데 그냥 일단 놀러가 봐야겠다.. 그치 나도 그냥 거절 못하는 성격이라서 오라고 하는 거일까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 두렵..ㅋㅋㅋ 의견 진짜 너므 고마워!!!

혹시 하나만 더 물어봐도 될까?

13일 전
익인3
글쓴이에게
둥이한테 관심 좀 있는것 같은데 이상형 물어볼 정도면 ㅇㅇ 물론 나도 형식적으로 물어보긴 하지만... 그래도 조금은 관심이 있는 느낌

13일 전
그런거면 좋겠다... 연애라는 게 참 하루는 긍정적으로 생각하고 고민 말아야지 하다가 다음 날 되먄 또 고민하고 그렇게 되는 것 같아ㅜㅜ 나랑 성격이 좀 다른 분이라 많이 어려운데 내가 너무 마음에 들어서 이것저것 물어봤는데 잘 대답해 줘서 고마워!!!

13일 전
익인3
글쓴이에게
근데 잇프피가 티 엄청 날텐데.. 좋아하면 ㅋㅋ 그냥 직진이거든 애매하게 굴면 좋아하는거 아닐수도 있음 걍 관심 정도? 상대방 헷갈리게 안함 아 물론 별로 안친하면 뚝딱이긴함

13일 전
응ㅋㅋㅋㅋ 아직 좋아한다의 단계는 아닌 걸로 보이긴 해ㅋㅋㅋ 아주 약간의 호감이라도 있는지 궁금할 뿐ㅜㅜㅋㅋㅋ 아예 인연 없다가 처음 알게된 분인데 나랑 처음 카톡하던 날 자기는 추근대는 거 진짜 못한다고 막 그랬거든ㅋㅋㅋ 그것마저도 내 눈에 귀여우니 큰일이다 진짜ㅜㅜ 자기는 친구사이에서 서서히 설렘 느끼는 편이라고 말하던데 잘 스며들어 봐야지..

13일 전
익인3
글쓴이에게
추근대는거 ㅋㅋㅋ 구라일수도 잇프피는 앞뒤가 다른 사람이야 내 이미지 좋게 유지하려고 거짓말도 잘해 ㅋㅋㅋ 암튼 너무 다 믿지는 마라~ 그리고 친구 사이에서 서서히 스며 들때도 있으니까 친구처럼 지내다가 사귀는 경우도 있음 ㅇㅇ 물론 금사빠 기질도 있고 ㅎㅎ 근데 난 내 자신 별로 안좋아해 ㅋㅋㅋ 가끔 상대방한테서 정떨어지면 바람 피고 싶거든 암튼 난 비추긴하지만 좋다니까 뭐~

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나 진짜 여기서 다양한 것들을 알고 간당ㅋㅋㅋㅋ 너무 믿지는 않을게!!ㅋㅋㅋ 누구나 장단점도 있고 나도 진짜 못났고 남들이 싫어할 만한 점도 많은 사람이라 나도 둥이한테 조금은 공감이 가ㅎㅎ 적당한 거리에서 잘 해볼게 이런저런 얘기 많이 들려줘서 고마워!!

13일 전
익인3
글쓴이에게
응!! 화이팅해라~!!! 잘할수 있을거야!! 바이바이~

13일 전