모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

Istj는 같은 회사다니면서 알게되었고, 어쩌다보니 친해지게 됨!

하나도 안친하다가 내가 무슨 얘기하면 혼자 웃고 그래서 뭐지 하면서 관심가짐!

Istj가 다른 사람들하고는 벽이 엄청 높아서 말도 잘 안하고 혼자 다녔는데(계약직이라서 더 그랬었다고 얘기햇엇음)

어쩌다보니 나랑은 말트고 친해지고 표정도 다양해지니까 주변에서 둘이 뭐냐고 물어봤었음.

(나한테만 물어봐서 나는 그냥 친한거라고 함)

말투가 차가울때도 있었는데 내가 서운하다고 얘기하면 조심함.

(미안하다고 한적도 있음)

뭐 하자고 하면 많이 들어줬는데, 싫다고 말하는게 있어도, 내가 아 그래 하고 냉정하게 말하면 갑자기 들어줌.

내가 당일에 갑자기 밥먹자고 했을때가 있었는데 한번 같이 먹은적있음 (근데 그 이후로 몇번 거절 당하긴 햇엇음/바쁘다고 담에 먹자고 햇엇음)

지금은 Istj가 계약끝나고 퇴사한 상태

(밥약은 잡은 상태)

연락은 원래도 자주 안햇고, 필요할때만 톡하거나 쓸데없는걸로 2번 정도 선톡온적있음 (근데 90퍼센트는 내가 선톡함..ㅠ 나도 쓸데없는걸로..)

나는 밥약도 그렇고 플러팅도 좀 한거같은데 istj는 내가 같이 점심에 걷자고 하거나 같이 있어주긴 해도 확실히 잘 모르겠음.

그나마 istj가 나한테 관심있나 느낀건 처음에 친해질무렵쯤에 내가 뭔 얘기만 하면 입꼬리 올라가고 웃는데 안웃는 척하는거? (꽤 많이 봄)

그래서 얘 나한테 관심잇나 했는데 막상 친해지니까 무표정 심할땐 겁나 심하고 표정 풀어질땐 완전 풀어짐(헷갈림)

쨋든 퇴사했는데도 가끔 보자고 말은 한 상태

(지금은 톡 많이 안함/ 나도 원래 잘 안하는 편)

이거 썸이라고 하기엔 애매하고 마음은 있는건가..?

우리 둘 다 조심스럽나...?

난 참고로 Infj...내 인생에서 할 수 있는 플러팅은 다 햇음 ㅠ

이런 고민하는것도 답답하다..ㅠ

그래도 나한테 여자로서 관심이 있는 상태는 맞는건가...ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
음… 그냥 썸은 아닌 것 같은데

뭐 하자고 하면 싫다고 했는데 냉정하게 말하면 들어줬다는 거 그거 자세히 얘기해줄 수 있어? 억지로 들어주는 느낌이었을 수도…

13일 전
내가 벚꽃보러 나가고 싶다고 했는데 자기 나가기 싫고 귀찮대. 그래서 아 그래 하고 그냥 나갈라했더니 아 알겠어 나갈게 나갈게 하더니 폰도 안들고 나와서, 엥? 폰은? 이랬더니 괜찮대. 그러고 나가서 내가 벚꽃 사진 찍어달랫더니 다 찍어줬고.
또 한번은 그 친구가 퇴사 전전날에 집에 걸어간댔는데, 내가 나랑 전철타자 했더니 싫대. 그래서 아니 나랑 집가는거 얼마 안남았잖아. 아 그래 됐어. 이랬더니 아, 내일은 될것같으니까 내일 같이가재. 이거 두번??

13일 전
익인1
마지막은 걸어가야 하는 이유가 있었다거나 그 날은 지하철을 타고 싶지 않은 이유가 있었던 것 같고… 첫 번째는 억지로 나간 것 같은데? 나는 상대방이 서운해하고 삐지는 거 보기 싫어서 그냥 해달라는 거 해 줄 때도 많거든 핸드폰 안 들고 나간 것도 그렇고
13일 전
음 처음엔 그럴수도 있겠다. 내가 평소엔 잘 웃는데 아닐땐 걍 차갑거든...
13일 전
익인1
응… 그리고 회사에서 봐야 할 사람이기도 하니까 여튼 이번에 퇴사하고 첫 밥약인 것 같은데 거기서 잘 되면 썸인 것 같고 아니면
ㅜㅜ…

13일 전
옹 마저...사실 나도 그때 어떻게 될지가 관건같긴해... 대화하면 얘한테 내가 잘맞는 사람이 최고지 너랑 너무 잘 맞아! 이러면 그치그치 잘맞지. 이렇게는 호응해주거든! 너랑 있음 재밌어 라고 말하면 난 재밌게 해준게 없다면서 자신없어하는데, 내가 재밌음 재밌는거지. 하면서(나름 플러팅 아닌 플러팅)을 해서 내가 본인한테 어쨌든 애정이 있는건 알거든... 어떻게 될런지 모르겠담....

13일 전
익인1
글쓴이에게
그 정도면 눈치가 아예 없는 이상 플러팅인 거 어느정도는 알아챘을 것 같은데… 그동안 뭐가 돌아오는 게 확실히 없었으면 상대는 맘이 없는 걸 수도 있겠다 ㅜㅜ 나는 맘 없는 상대가 저렇게 말 했을 때 부담스러워서 적당히 리액션해줬던 것 같거든

13일 전
나는 플러팅이라고 생각했는데 눈치가 똥인걸수도 있다고 느낀 포인트가 있던게...내가 회사말구 원래 주변에 남사친두 많고 한거 그 친구가 알긴 했는데 퇴사 직전에 내가 너 없으면 회사 재미없어서 어떻게 다녀. 이랫더니 회사에 남자로 뽑아달라고 해봐. 이러는거야. 그래서 아니 남자든 여자든 그게 나랑 뭔 상관이냐고 한적있거든. 떠보는건가? 햇엇는데 모르겟네...

13일 전
나 혼자만의 착각일수도 있겟지 모...ㅠ

13일 전
익인1
글쓴이에게
Istj가 눈치가 똥일리는 없어 ㅜㅜ 상황 돌아가는 거에 가장 예민한 사람들이라 저정도로 말 했으면 떠보는 건 아닌 것 같고 선 그은 걸 수도 있겠는데?…

13일 전
마자...얘가 엄청 똑똑하긴한데 상황판단도 잘하구.... 저게 선그은건가? 내가 그냥 남자인 사람이랑 잘 맞는다고 생각해서 한 말인가 싶기도 하구... 휴...쨋든 계속 답글 달아줘서 고마워.... 일단 나도 천천히 얘랑 알아가구 싶고 이제는 웬만하면 오케오케 하는 편이라서 좀 지켜봐야할것같앙...확실히 예전에 비해서 얘가 나한테 부드러워지고 나 힘들때 진심으로 걱정해주기도 하고 그랬거든... 고민 상담도 해준적잇구. 잘되면.... 좋게 글 한번 쓰러와야겟당 ㅠㅠ 고마옹 ㅠㅠ!!

13일 전
익인1
글쓴이에게
웅 나중에 후기 쓰게 되면 알려줘~ 화이팅!

13일 전
고마오 ㅎㅎㅎㅎ

13일 전
익인2
밥먹자 했는데 거절 많이 한거면 호감 전혀 없는거 같은데..?난 맘 있으면 선약도 취소하고 나감
13일 전
아 그거 걔 시험 얼마 안남고 저녁 수업 있을때도 포함해서? 저녁먹자고한거 거절이 3번정도 있었어. 1번은 같이 먹었구! 근데 점심먹자 이런거는 그 이후론 거절안햇어!
13일 전
익인2
흠 아무리봐도 그냥 쓰니 혼자 의미부여하는거로밖에 안느껴져ㅠ
13일 전
13일 전
익인3
그냥 쓰니가 해달라는거에 맞춰주는거같은데
13일 전
맞아 맞춰주긴하는거같아. 나는 얘가 다른 사람한텐 안그러고 나한테만 맞춰주는 기분이라 점점 마음이 갓던듯 ㅠㅠ
13일 전
익인3
뭐해달라 이제 하지 말아봐봐
상대방도 호감있었으면 먼저 뭐하자할거

13일 전
그것두 맞아...일단 밥약부터 지내고 나서 봐야겟엉 ㅠㅠㅠ
13일 전