모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

장거리니까 딴짓해도 솔직히 모르잖아

애인이 몰래 다른사람만나고 딴짓할거라는 생각 한번도 해본적 없어? 진짜 그냥 신뢰하는게 답이야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
단 한번도 그런생각은 해본적 없는것같다..
14일 전
어찌됐건 가능성은 있는거잖아 ,,,
14일 전
익인1
근데 솔직히 장거리아니라도 딴짓 할 애들은 어떻게든 딴짓하기때문에.. ..애초에 난 연애할 때 뭔가 그런 이성에 대한 불안함은 없었던 것 같아
서울-대구 장거리에 한달에 두번만나는데..한번도 그런 생각은 안해봤유

14일 전
좋겠다 건강힌마인드 가고 있구나 ㅠㅠ 나 장거리 된지 일주차인데 이런생각 왜이리 많이하는지 ㅠㅠ 하면할수록 내손해란걸 알면서도 하게된다 ㅠㅠ
14일 전
익인2
장거리 아니여도 매순간 붙어있는 거 아니면 딴짓할 수 있는 거야 그래서 난 의심할 건덕지가 따로 보이는 거 아니면 생각을 안했엉
잠자는 시간 제외하고 연락이 잘 되는 사람이기도 했고

14일 전
예를들어 의심할 건덕지라는게 뭐가있을까?
14일 전
익인2
음 너무 많은데.. 쉬운건 안하던 짓을 하기 시작하는 경우라고 해야겠다 뭔 핑계로 약속이 많아지고 일찍 잔다는 둥 연락하는 시간이 점점 변하는 거지 ㅎㅎ
14일 전
익인3
나 장거리 5년찬데.. 그런 생각 진짜 많이했는데 고쳐진게 어쨌든 연락도 잘돼고 내가 연락할 때마다 받고 엥? 얘 지금 이상한데 이렇게 느껴지는 게 단 한번도 없이 시간이 이렇게 지나니까 믿게되는듯
14일 전
얼마나장거리야? 한달에 몇번봐!?
14일 전
익인3
원래는 편도 2시간 지금은 1시간 보통 일주일에 한번 바쁘면 이주에 한번 이렇게!
14일 전
일주에 한번은 장거리아닌거같아 ㅜ 편도한시간이면 완전 할만하겠다!!!
14일 전
익인3
그렁가 근데 다 기차타고 다니는거라... 장거리라 생각했어 ㅋㅋㅋ 지금은 2시간거리였다가 줄어서 완전 할만하징... 근데 솔직히 업소면 모를 수 있는데 바람은 무조건 티난다고 생각해서 너한테 마음이 준게 티가나거나 확실히 얘 이상하다..? 싶은 거 아니면 걱정할 필요까진 없을듯!!! 근데 그래도 불안하면 애인한테 말해보능 것도 추천 나도 불안할 땐 말하고 애인도 나 불안하지않게 많이 노력해준거라..!!
14일 전
불안할때 어떤식으로 말했는지 알려줄수있어 ㅠㅠ'!?

14일 전
익인3
글쓴이에게
너가 어떨 때 불안함을 느끼고 그럴 때 애인이 어떻게 해주길 원하는데??

14일 전
익인4
저런 건 장거리 아니어도 할 수 있자나 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
나는 초반엔 전혀 의심 안했는데 오히려 점점 불안해지는 중
차라리 딴 사람 만나서 빨리 떠나가면 오히려 땡큐인데 나랑은 계속 만나면서 나 몰래 딴짓하러다니는건 아닐까 이런 생각이 자꾸들어서 힘들어
내 노력도 필요하겠지만 애인이랑 같이 해결할 수 있는 방법을 찾고싶은데 내 불안한 마음 들키거나 꺼내고 싶지않아서 자꾸 말 안하고 참게돼

14일 전
이걸 얘기하면 애인이 지칠까봐 나도 못꺼내겠어 ㅠㅠ
14일 전
익인7
나 진짜 너랑 똑같았거든 지금 장거리 한달 반정도 되가는데 의심많이하고 이성이랑 뭐한다하면 개빡쳐서 티내고 말도 많이 해봤어 난 다말해 참는 게 더힘들어
14일 전
14일 전
익인5
나도 궁금해 둥아
서로 노력하면서 맞춰가는 중이야?

12일 전
익인7
말해도 걍 확신 주던데 내 주변 애들 다 나 여자친구 있는 거 알고 그래서 별말 안한다고
그러니까 걱정될 거 당연히 아는데 걱정하지 말라고. 그리고 술자리 이런데 가면 연락 잘해주고 물론 이건 당연한거긴하지만.. 난 그게 좀 심해서 그래도 불안하긴 하지만 저정도 확신 줬으면 나도 노력해야할 거 같아서 걍 믿고 참는 중이야. 다 말해야 아 이런부분이 힘들었구나 이런 걸 알아 한번쯤은 말해도 된다 생각해 뭐 질릴 때까지 말하면 당연히 그건 안되겠지만 한두번 난 세번까진 괜찮다 생각해 안그럼 나중에 둥들이 지쳐서 포기할거야..ㅠㅠ 난 정말 사소한 거 다 말해 너 왜 팔로우해 이런 것도ㅋㅋㅋ 나 너 술마시는 거 싫어 가지마 이런 것도 해보고 물론 내 남친이 착한 걸 수도 있긴한데.. 암튼 한번쯤은 말하는 것도 좋을 것 같아!! 난 많이 말했는데도 안헤어지잖아!

12일 전
익인6
진짜 슈퍼집돌이라서...
14일 전