모바일 (밤모드 이용시)

그냥 집에 있던 뭐 먹을거 있어서 먹는데

같이 있는 우리한테 먹을래? 안 물어보고

걍 자기 혼자 가져와서 혼자 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 우리가 뭐 냉장고에서 막 꺼내먹을수도없잖아

물론 걍 나도 먹을래~~ 하면 되지만

애초에 놀러온 우리한테 묻지도않고 혼자 먹는게 신기함

이런 글은 어떠세요?

익인13   글쓴이가 고정함
어쩔 수 없음 모든외동이 그렇진 않지만 형제자매랑 어렸을때부터 같이살면서 배우는게 엄청많잖아 근데 외동들은 그걸싹다 스킵하고 어린시절 전반을 부모랑만 보내니까 생각보다 큰차이임...
13일 전
익인1
걔가 이상한데
13일 전
익인2
그게 외동이랑 상관있어..?
걍 걔가 ㄹㅈㄷ인데

13일 전
익인3
걍 친구가 본인 집에 초대한적 별로 없는거 아님?
13일 전
13일 전
익인3
이게 더 신기하다 난 외동 아닌데 본문 친구는 외동이라서가 아니라 걍 친구 경험이 없어서 하는 행동 같음..
13일 전
익인2
ㅇㅈ 그냥 사회성 없는 행동같은데
13일 전
익인4
모든 외동이 그렇다는건 아닌데 이기적인 외동들이 있긴함 내 친구도 외동인데 이기적이고 공감능력 없어
13일 전
익인4
쓰니 친구도 좀 그렇다
13일 전
익인5
헐 본문같은 외동 처음봐 난... 내 주변 외동인 친구네 집 가면 바로 먹을거 챙겨주던데
13일 전
익인6
나 외동인디 친구들 집 오면 간식창고에서 드실? 먹으실? 마실? 하면서 과자 콜라 다 꺼내줌
13일 전
익인7
?외동 후려치기 쩌네 걍 걔가 이상한거임
13일 전
익인8
이게 왜 외동티나는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
걍 걔가 사회성없고 이기적인거 ㅋㅋㅋㄲㅋ혼자 먹으면 우리나라 정서상 눈치보이지 않나?? 여기가 뭔 스웨덴도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
엥 뭐라는겨 나 외동인데 집에 친구들 오면 명절날 할머니에 빙의해서 겁나 퍼주는데
13일 전
익인10
아니 나는 일단 전날 물어봐서 장보고 있는거 다 꺼내서 먹이고 나중에 집갈때 잘 먹는거 따로 싸서 챙겨준다고
13일 전
익인11
오잉..? 내 친구 외동인데 엄청 잘 챙겨줰ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 집에 가면 걍 파티야
13일 전
익인12
이걸로 외동티난다하는거면 다른 이유들이 합쳐져서 이거까지 그렇게 보인거겠지?? 아니라면 기준이 이상해보여..
13일 전
익인13   글쓴이가 고정함
어쩔 수 없음 모든외동이 그렇진 않지만 형제자매랑 어렸을때부터 같이살면서 배우는게 엄청많잖아 근데 외동들은 그걸싹다 스킵하고 어린시절 전반을 부모랑만 보내니까 생각보다 큰차이임...
13일 전
익인15
13일 전
익인19
13일 전
익인13
외동 욕하는게 아니라 이건 진짜 있을 수 밖에 없는 차이라서 그럼
13일 전
익인31
44 그냥 세상은 나 중심으로 돌아간다 이런 경험이 기저에 깔려있어.. 행동이 어쩔수 없이 달라 (외동이랑 결혼함)
13일 전
익인42
13일 전
익인57
666 형제자매있으면 밥먹을거냐 간식먹을대 같이 먹을래? 이런거 묻는게 기본이 됨 생각하고 배려차원보단
13일 전
익인58
77 내친구도 놀러와서 밥 같이 먹어놓고 돈도 내가 내고 치우는것도 내가 다 치우고 걍 몸만 왔다갔는데 현타오더라 ㅋㅋㅋㅋ
걍 그걸 누군가가 치운다는 생각 조차 못 하는듯함

13일 전

익인14
스웨덴식이네
13일 전
익인16
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨
13일 전
익인15
머먹음?
13일 전
익인17
나 외동인디 엄청 잘 챙겨주는디 그 친구는 와 그랫대
13일 전
익인18
뭔지 알겠다 자라온 환경대로만 살고 굳이 노력해서 매너를 익히지 않은듯
13일 전
익인20
외동인데 슬프다 ㅜㅜ한번도 그런적 없어 그친구가 이상한것 갗아
13일 전
익인21
겁나 황당하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 문제가 있긴 한데 외동인 것도 영향이 없지 않아 있을 듯
13일 전
익인22
외동이어서라고 생각하는게 신기한 이유가...보통 외동이어도 다른 가족들이랑 있으면 같이 먹겠냐고 묻는게 보통이야....이건 거의 뭐 키작다고 키작은 애들 왜이래?이러는거랑 동급인데?
13일 전
익인2
22 저것만 가지고 외동이라서 그렇다는 건
말이 안 되잖아 ㅋㅋ

13일 전
익인23
그냥 걔가 사회성이 없는거 같은데? 아무리 외동이라도 같이 나눠먹어야 한다는건 유치원 다닐때부터 배웠을거 아녀,,, 걔는 그냥 지밖에 모르는 사람인거임
13일 전
익인24
걔가 이상한겁니다^^ 외동인데 친구오면 혼자 절대 안먹어 걍 개념이 부족한 거
13일 전
익인24
외동인데 집에 놀러오면 00있는데 이거 먹을래??? 00도 있어 부터 시작하고 뭐 시켜줄까? 가 기본멘트임
13일 전
익인25
진짜 외동인 친구랑 놀다보면 얘 외동 맞구나 싶은 일 한두번이 아님 ㅋㅋ
13일 전
익인26
모든 외동 엿먹이네 그친구가 이상한거임
13일 전
익인27
외동이랑 연관성을 못찾겠는데
13일 전
익인28
근데 외동 입장에서 이런 일반화 인식 안가졌음 좋겠어 사회에서 이런 인식 가지는 사람들 때문에 내가 역으로 이런 말하는 사람들 속으로 거리두게됨
싸잡혀서 이런 편견 받는 상황 생기니까 스스로 더 행동검열 많이하는데도.. 나 어디가서 외동이란 소리 안밝히면 무조건 장녀 일거같다 소리만 들음

13일 전
익인29
외동이어도 부모님이랑 서로 먹을 거 있으면 충분히 권할 수 있는데 그 집이 안 그런가 봄
13일 전
익인30
외동인거랑 뭔상관임 쓰니 친구가 나눠먹기 싫어서 혼자먹을수도 있는건데
13일 전
익인33
걔가 이상한거지 외동이면 부모도 없음??? 먹을거 있으면 부모님한테도 먹을거냐고 물어보는데
13일 전
익인34
미안… 외동인데 그런편임… 근데 난 친구가 달라고 하면 다 줌. 너두 달라고 하지… 나 그래서 중딩 고딩 친구들 급식 맛있는 반찬 나오면 다 나한테 달라고 함
13일 전
익인35
외동이랑 뭔 상관임 나도 외동인데 나 안먹고 친구 주는 경우가 더 많음
13일 전
익인36
나 외동인데 안그러는데 일반화 좀 하지마 걍 걔가 이기적인거임
13일 전
익인37
잉 외동인데 같이 노나먹는게 좋은디
13일 전
익인38
퐝당
13일 전
익인39
그 뭐야 어디냐 자기들끼리 식사하는 나라 거기 외동인가 친구 불러놓고 혼자 먹는건 뭐여
13일 전
익인40
나 외동인데 친구들오면 잔치상 차려줌 외동치기 볼때마다 황당함 그냥 걔가 이상한건데ㅋㅋㅋ언니있는 애 오빠있는애 동생있는애 싸잡아서 어떻다고하면 화낼거면서ㅋㅋㅋㅋ그냥 걔가 이상한거임
13일 전
익인41
외동이라서가 아니라 걍 그 친구가 좀 이상한 거 아님?? 보통 뭐 먹으면 부모님한테 먹을거냐고 물어보잖아
13일 전
익인43
걍 걔가 이상한거짘ㅋㅋㅋㅋ주변에 개이기적인애들보면 첫째둘째 개많았고 외동인데 다 퍼주는애들도 마니봄
13일 전
익인44
저거 지 인성임
위아래 형제자매 있는 애들도 저러고 삶
인성 문제를 외동이니 첫째니 막내니로 나눌 수는 없어

13일 전
익인45
걔가 문제인 걸 왜 외동 프레임을 씌우는지 모르겠네 외동은 부모한테 먹을 거 받아 먹기만 하는 줄 아나 봐 ㅋㅋㅋ 외동은 교우관계 안 다지냐
13일 전
익인45
네 논리면 막내들도 다 자기것만 챙겨야 돼 윗형제들이 양보하자늠 ㅋㅋ
13일 전
익인46
가만히 잇다가 외동치기 당함 ㅜ 외동이라서 아니야 걔가 이상한 거야ㅜ
13일 전
익인48
엥………….?! 근데 저건 그 친구가 막내였으면 또 막내로 자라서 그런가보다 싶었을 거임
걍 친구 사회성 문제

13일 전
익인49
응 안그래
13일 전
익인50
ㄱㅒ가 이상한데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
13일 전
익인52
엥?.… 걔가 이상한디
13일 전
익인53