모바일 (밤모드 이용시)

안다고 생각하던데 ㅋㅋㅋㅋ

언제 한번 데이트 비용 얘기 나와서 나는 평균적으로 달에 130정도 쓴다니까 놀라더라 자긴 20~30쓰는데 그래도 7:3정도는 되는 줄 알았다고

그냥 평범하게 밥 먹고 카페가고 영화보고 드라이브 하고 방 잡고 이렇게만 놀아도 하루 20은 우습게 나가는데 카페 정도 사면 괜찮게 내는 줄 아는듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
역시 터놓고 얘기하는게 편하긴 함
너가 많이 낸다고 짐작은 했지만 구체적인 금액까지 들으니깐 놀랬나보다!

16일 전
익인2
아니 놀란 것도 놀란 건데 데이트 비용으로만 달에 130을 써?
16일 전
익인3
성별이 문제가 아니라 인간이면 자기가 준건 더 크게 생각하고 받은건 더 작게 생각하거나 잊어버리는 경향이 있긴 해.
남자들끼리 모여도 돌아가면서 돈 비슷비슷하게 내면 보통 자기가 약간 손해보는 줄 알아.

그래서 관계 유지할때 '내가 약간 손해본다'라고 느낄때가 이상적 관계임. '내가 더 많이 받는 것 같은데?'라고 느끼면 상대방 입장에선 훨씬 크다고 느낄 수 있어

16일 전
익인4
그냥 아는데 더 내기 싫어서 모르는척 하는거임. 같이 먹고 같이 쓰고 계산할때 대충 볼텐데 저걸 어케 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인4
비슷한것도 아니고 130이랑 30인데 양심없음
16일 전
익인3
그럴 확률이 없는건 아닌데 진짜 모를 수 있음. 지금까지 항상 누군가 더 많이 내줬으면 인지 자체를 못할 수 있음.
16일 전
익인4
근데 부모도 아니고 애인인데 사준다고 생각안하고 다 받아먹음? 결혼한것도 아니고 연애인데 기브앤테이크는 좀 신경써야하는거 아닌가? 여친이 너무 생각없는듯
16일 전
익인4
한쪽이 좋아서 퍼주는거 뭐라하는거 아님. 저걸 인지도 못하고 있는게 별로임.
16일 전
익인5
인지를 못하는게 아니라 인지할 생각이 없는정도 같은데 저정도를 모를 수가 있나 같이 놀고 같이 먹고 같이 쉬는데 저정도의 차이조차 인지가 안될리가...
16일 전
익인6
피의 실드 ㄷ
16일 전
익인7
22 맞지 솔직히 데이트 말고 아~무것도 안하고 집에만 틀어박혀 사는 것도 아니고
혼자 직장생활하면서 밥 먹고 카페 가고 저녁 약속 하나만 가도 하루에 7만원 우습게 나가는데 무슨...

16일 전
익인8
헉 그런데 뭘 하길래 130이 나와??
16일 전
그냥 밥 먹고 카페가고 영화보고 밥 먹고 드라이브하고 술 먹고 방 잡고 이런 평범한 데이트 해
일주일에 두 번정도 만나니까 한달에 130정도 나가더라

16일 전
익인9
여자가 몇살어린데?
15일 전