모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

혹시 질문 있는 사람? 재회 상담 같은 것도 도와줄게 내가 차이고 내가 잡은 거라 그 기간 동안 엄청 재회 관련 글 많이 읽었어...... 이론이랑 내 애인 경험밖에 베이스가 없지만 그래도

이런 글은 어떠세요?

익인1
누가 참?
17일 전
17일 전
익인2
얼마만에 재회했엉?
17일 전
한 달 반 정도 걸린 것 같애
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
내가 의존하고 상대 일 이해 못 해 줘서!
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
잡았징 헤어진 당일에도 잡구 그 담날에도 잡고... 거의 2-3주 간격으로 연락했던 것 같애
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
울긴 했지만 확고했어 헤어지고 2주 뒤 연락 -> 또 2주뒤 연락 -> 3주뒤 연락 때 잡혔엉

17일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

17일 전
응 답해 줬어 근데 난 연락 안 했으면 더 빨리 재회됐을 거라 생각하긴 해

17일 전
머 땜에 지쳤는데?

17일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

17일 전
얼마나 만났엉?

17일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

17일 전
흠 ..... 잡아 봤어?

17일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

17일 전
헤어진 지 얼마나 됐고 얼마나 잡았는데?

17일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

17일 전
그럼 이제 더 잡지 말구 한 달 정도 텀 둬야 할 것 같아 !! 사귄 기간이 길수록 공백기를 더 둬야 한대

17일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

17일 전

17일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

17일 전
어차피 잡아 봤자 안 잡혀 ㅎㅎ 그리고 그렇게 쉽게 잡힐 상대였으면 안 헤어졌을 거양 3년을 한두 달로 비워낸다면 그거야 말로 마음이 그만큼 작았다는 걸 인정하고 보내 줄 때지

17일 전
익인4
ㅠㅠ 만난 기간이 짧고 상대가 맘식이라 헤어졌는데 재회 가능할까 간절해
17일 전
17일 전
익인4
두달반정도ㅠ
17일 전
17일 전
익인4
일도 바쁘고 집에 일이 있어서 얼굴도 잘 못 보고 엄청 바빠졌어 그러다보니 맘이 식었대
17일 전
그 상황 해결되긴 해??

17일 전
익인4
글쓴이에게
웅 해결되긴해

17일 전
일단 니가 외모적으로 좀 더 상승시키구 다시 천천히 다가가 보는 거 추천해 !

17일 전
익인5
쓰나 난 서로 아직 마음 있고 난 충동적으로 차이듯이 찼는데... 그 사이에 상대방 상황이 좀 안좋아져서 내가 기다리고 있거든 내가 잡았는데 자기가 지금 상황이 안좋아서 혼자 있고 싶대 기다려주고는 싶은데 꽤나 단호해보여서 어떻게 해야될지 모르겠다 항상 나한테 아픔이 있으면 나누라고 했는데 난 도와줄수 없어서 너무 힘들어 이럴때 연락해도 안되는 걸까? 다시 만나자는게 아니라 상대방이 힘들어하는게 너무 맘아프네
17일 전
웅 연락하면 안 돼! 힘들어도 헤어진 상대의 연락은 힘이 아니라 부담이고 질척이는 전 애인 연락으로 치부돼!
17일 전
익인6
누가 먼저 만나자고 했어?
17일 전
17일 전
익인6
그러면 만났을때 바로 재회에 대해서 얘기한거야?
17일 전
음... 응 처음엔 걔가 애매하게 굴어서 내가 세게 말했더니 바로 잡더라고 그래서 나도 더 자존심 싸움 안 하고 안아 주니까 회복 바로 되더라
17일 전
익인6
헉 그렇구나ㅜㅜ..다들 다시 만났을때는 재회에 대해서 먼저 언급하면 오히려 재회 확률이 떨어진다고 해서 어떻게 해야할지 고민이었는데 쓰니 남자친구도 마음이 어느정도 남아있어서 그렇게 해서 붙잡힌 건가봐
17일 전
마음이 안 남아 있으면 애초에 재회가 불가능하지 ,, 재회도 상대한테 불씨가 있어야 가능한 거양 ㅠ

17일 전
익인6
글쓴이에게
그렇긴하징..ㅜ 난 재회 가능성 아예 없을 거 같다 그러면 헤어지는 날까지 얼굴 보고 붙잡았는데 잡히지 않았거든..

17일 전
나도 헤어지는 날 잡았는데 안 잡혔어 ㅎㅎ 그런 걸로는 몰라!

17일 전
익인6
글쓴이에게
휴 재회 진짜 어렵다.. 일단 나도 연락 하고 싶은 거 참고 나중에 연락해봐야겠다 고마워 쓰니양!

17일 전
익인7
재회 하고나서 회복되는데 얼마나 걸렸어??
17일 전
17일 전
익인7
헉 그래..? 어떻게??
17일 전
음... 그냥 사귀기 전처럼 바로 알콩달콩하게 되던데???
17일 전
익인8
헤어진 전애인이 현재 새로운 연애를 시작했다면 가능성 없으려나
17일 전
새로운 연애 얼마나 됐는데?
17일 전
익인8
1달 좀 넘었어
17일 전
음 난 100일 지나면 가망 없다고 생각해!
17일 전
익인8
어머 그 연애 어제 깨졌다.... ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅜ 당장 연락할 생각은 없는데... 연락 올 것 같지도 않고...
14일 전
익인8
8에게
근데 좋긴 한데 다시 만나도 또 자기 맘에 안 들면 헤어지자고 할 것 같은 불안감에 다시 만나는 게 맞을까?란 생각이 드는데 쓰니는 그런 불안감이 없었어??

14일 전
웅 난 그런 불안감 전혀 없이 잘해 줬어 상대가

14일 전
익인8
글쓴이에게
그렇구만 좋겠다ㅏ... 이쁜 연애해 쓰니야!!! ㅎㅎ

14일 전
익인8
글쓴이에게
쓰니..스니야... 연락왔어 얼굴 보자고... 근데 붙잡는 건 아니야 그냥 생각나서 밥 한끼 먹을래? 하는 그런 느낌 ... 근데 난 붙잡는 것도 아닌데 만나면 다시 이별 1일차 될까 봐 안 만나려고 하거든 아직 마음 정리돼서 보기 힘들 거 같다라고 말하려 하는데 어때??

내가 바라는 건... 얘가 자기 마음 드러내면서 붙잡거나 아님 걍 끝...인 거...? 사실 난 이미 끝이라고 생각하고 있었어서 당황스러운 상황...

3일 전
마음 정리 안 돼서 보기 힘들 것 같다 하는 건 아닌 것 같애

3일 전
익인9
난 장거리라 상대한테 많이 의존하고 연락 문제로 많이 싸우고하다보니 상대가 많이 지쳐해서
한번 헤어질 뻔 한 적이 있거든? 내가 3일동안 붙잡아서 잡히긴 했는데 완전히 마음을 돌리려면 내가 어떻게 행동해야할까,,,

17일 전
의존하지 않고 연락에 집착하지 않아야 돼! 더 의존하면 바로 헤어질 관계야 나도 의존해 봐서 알엉
17일 전
익인10
헤붙을 여러번 하진 않았지?ㅠㅠㅠ
17일 전
17일 전
익인11

17일 전
그냥 연락 안 하면 올 것 같아!
17일 전
근데 그 공백 동안 너도 너 할 일을 잘할 줄 아는 사람이 돼 있어야 해 ...
17일 전
익인11
고마워 ㅠㅠ
내 일 열심히 해보고 있을게

17일 전
익인12
솔직히 먼저 연락보단 기다리는게 낫겠지
17일 전
난 먼저 했지만...... 헤어진 이유에 따라 달라지는 것 같아
17일 전
익인12
음 걍 스트레스 많이 받는 상태에서 나랑 안맞는게 많은 거 같아서 헤어진거..
17일 전
17일 전
익인12
솔직히 난 통보로 차인거라 뭐가 그렇게 안맞는건지 모르겠어ㅠ
내가 항상 지인으로 연애를 시작하다가 이번엔 그게 아니라서 좀 어색해했는데 그게 무뚝뚝하게 느껴지고 대화도 안이어지니 안맞는다고 느낀거 같아 그게 자기는 견디기 힘들다나..

17일 전
얼마나 만났어?

17일 전
익인12
글쓴이에게
썸까지 두 달..ㅋㅋㅋ 아 아니다 세 달일듯

17일 전
환상이 깨진 경우구만 ....... 하 이거는 좀 어려워 보여 ㅠ

17일 전
익인12
글쓴이에게
나도 걍 연락 오면 오고 말면 말고인 상태 ㅋㅋㅋㅋ 근데 최근에 프로필 보면 뭔가 나 의식하는거 같아보여서 괜히 희망고문 한다 ㅋㅋㅋ

17일 전
최근에 헤어졌으면 의식 당연히 되징 ㅋㅋㅋ

17일 전
익인12
글쓴이에게
내가 프사 잘 안올리는데 2주째쯤 잘나온 사진 올리니까 바로 우리나 알 법한 잍콘 배경에 올리고 왜저래 싶을 만큼 범벅해놨더라고..? 중2병 스럽더라 갑자기 좀 별로네 ㅠㅋㅋㅋㅋ

17일 전
너가 진짜 자길 잊었을까 떠보는 것도 있을 거양

17일 전
삭제한 댓글
17일 전
17일 전
17일 전
익인14
쓰나 이 글 지우지 말아주라. 재회 바라는 상황인데 걔한테 연락하고 싶을 때마다 이글 읽으면서 참고싶어!!
17일 전
알겠어! 힘들면 언제든 얘기해
17일 전
익인14
응응 헤어진지 2주됐고(내가 차임. 차인 이유도 연락문제야. 장거리라 연락에 집착했거든), 내가 최근 연락했는데 상대가 받아주더라고. 어떤 마음인지는 모르겠지만.. 근데 조금이라도 재회 비슷한 얘기하면 걔가 단호하게 나와서 나도 그냥 일상얘기만 했는데, 마음 독하게 먹고 이제 연락 안해야겠어.
17일 전
맞아... 재회 얘기는 만나서 미련 좀 보이다가 가볍게 하는 게 좋아 상대 입에서 나오면 제일 좋구...... 연락 안 하는 게 답이야 ㅠ.ㅠ
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
둥아 ㅋㅋㅋ 아니야~ 상대도 너만큼 힘들 거야 그렇게 사랑했는데... 당장 상대의 미련이 눈에 형체로 안 보이니 사랑이 부정당하는 기분이고 힘들겠지 우선 네가 해야 할 건 네 애인이 너한테 빠졌던 이유 중 하나인 여유를 찾아야 해 네가 이렇게 의존하고 집착하는 사람인 줄 몰라서 실망해서 헤어진 거잖아? 그니까 상대가 여유를 찾고 다시 연락 올 때까지 너도 여유를 찾아 놔야 연락 왔을 때 재회가 순식간에 될 거야! 그리고 대응 잘했어 이별 인정하는 거! 연락 올 거야 걱정하지 마 조금 걸리더라두
17일 전
익인15
쓰나... 아무렇지 않게 보내는거 안돼? 쓰니처럼 2~3주에 한번... 그리고 쓰니 애인 심경변화는 1~2달동안 어땠어?
17일 전
내가 보내 본 결과... 이별을 인정+응원한 건 관계를 완전히 끊은 거기 때문에 거기에 더 보내면 안 돼!
17일 전
내 애인은 선폭풍이었어 나처럼 처음부터 계속 힘들다가 갈수록 좀 흐려졌대 근데도 계속 미련으로 남아 있었는데 내가 한 달 반 경과했던 때에 한 가벼운 연락이 걔 마음을 움직인 것 같애 근데 너는 애인이 연락 주기로 한 거 아냐? 그럼 기다려야 될 것 같아
17일 전
짐 때문이라도 연락 올 거야!
17일 전
익인15
내가 마지막에 장문을 보내서 걔가 연락하기 좀 부담스러울수도 있어서... 안보낼까봐 짐도 중요한건 아니구 에어팟 이런거 있잖아... 준다고하긴 했는데 어떻게 가볍게 연락했어... 난 그냥 얼굴보고 확실히 하고싶어
난 화남+지침이라 선폭풍은 아닐 것 같아 오히려 후련했을거 같은데 하 모르겠다

17일 전
재회를 원하면 연락 안 하는 게 맞아 보영 ㅠㅠ

17일 전
익인15
글쓴이에게
알겠어... 기다려볼게 고마워^^

17일 전
근데 진짜 그냥 관계를 끝내고 싶은 거면 짐 핑계로 연락해!

17일 전
익인16
쓰나 지금 있니..
17일 전
17일 전
익인17
헤어지기전에 얼마나 연애했고 다시만난지 얼마나 됐어?!
17일 전
전엔 300일! 다시 만난 지는 500일 정도 돼!
17일 전
익인18
너무 부럽다... ㅠㅠㅠㅠ 진짜루 부러워..
17일 전
둥이두 할 수 있을 거야 ㅠ.ㅠ
17일 전
익인18
난 헤붙2번에 또 차였거든.. 너무 힘들고 쓰니같은 사례보면 너무 부럽고 그래.. 매일 연락하고 싶은데 그런 나와의 싸움을 하는 중이야.. 진짜 진심으로 부러워..
17일 전
익인18
ㅠㅠㅠ 나도 쓰니처럼 되고싶다..
17일 전
17일 전
익인18
글쓴이에게
.

17일 전
뭐가 그렇게 서운했러? ㅠㅠ

17일 전
익인18
글쓴이에게
.

17일 전
너무 질리게 한 것 같애... ㅠ 그거 진짜 고쳐야 해 ........

17일 전
익인18
글쓴이에게
웅.. ㅠㅠㅠㅠ 나도 스스로 느꼈어 재회 가능성은 없을려나.. 나도 느꼈어 ㅜㅜ

17일 전
느끼지만 말고 고쳐야 해...... 다시 만났는데도 싸웠고 고칠 가망이 없다고 생각할 것 같긴 해 그래서 좀 어려워 보이는데 그래도 많이 싸운 것 자체가 그렇게 엄청 부정적인 부분은 아니라서... 그래도 감정이 남아 있는 거니까... 일단 그 행동 고치게 자존감을 키워! 연락은 하지 말고 더 이상

17일 전
나 같으면 내가 깨닫고 상대에게 미안했던 거, 상대가 듣고 싶어 했던 말이 뭔지를 정확하게 생각해 내서 사과 한번 보내 볼 것 같아

17일 전
익인18
글쓴이에게
연락은 단 한번도 내가 먼저 한 적은 없었어.. ㅠ 언제 먼저 사과하는게 좋을까.. 헤어진지 좀 2달 뒤쯤 하는게 좋을까

17일 전
아니! 난 그냥 그걸 진심으로 깨달은 날 보냈어 상대도 그거 받고 흔들렸었고 ... 얼굴 보고 얘기하자 했는데 내가 코로나 걸려 버려서 무산됐었지만 ㅠ.ㅠ

17일 전
익인18
글쓴이에게
응응.. 나한테 질렸는데 내가 괜히 더 최악으로 끌고가는걸까봐 단 한번도 무서워서 연락 못 하고 있었는데 좀 생각 더 해보다가 보내볼게..! 고마워 그 친구도 잘못한게 분명 있지만 그 전에 내가 잘못한걸 반성하고 깨닫는 것도 중요한거 같애 진짜로 첫연애라 많이 서툰가봐 고마워

17일 전
사실 재회는 아쉬운 사람이 굽혀야 돼 어쩔 수 없어 ㅎㅎ... 암만 차이고 미워해 봤자 아쉬운 건 나거든...

17일 전
익인18
글쓴이에게
진짜 끝이라는듯이 보내도 되는거야...?? ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴까봐 진짜 끝이될까봐 너무 무서워 ... 우리집에 있는 그 친구 물건 그 친구 집 앞에 냅두면서 문자 보내면 될려나..

17일 전
익인18
18에게
조언해줘서 고마워😭 너무 간절해서 그래

17일 전
음 나는 내가 해 봤던 모든 방식 중에 관계를 마무리짓고 상대 마음을 헤아려 줄 때가 가장 효과 좋았어!

17일 전
익인18
글쓴이에게
그래...? ㅠㅠ 조언 진짜 고마워 마지막에 잠깐 길게 떠나기 전에 마지막이라고 생각하고 보내야겠어.. 섣불리 보내지말고 마음을 꾹꾹 담아서 조언대로 보낼게 고마워

17일 전
그래 😊 원래 첫이별이 제일 힘들어 ㅎㅎ 잘 극복했음 좋겠다~

17일 전
첫연애 때 그런 실수 많이 해~ 의존하구 사소한 거에도 서운해서 장난식으로라도 못 넘어가고 잘 안 풀리고... 근데 그런 건 원만한 연애를 위해서 어떻게든 고쳐내야 해 내가 첫연애여서 네 마음을 너무 몰라줬었다고 여태 많이 힘들었겠다~ 이런 식으로 마음 헤아려 줘 근데 대신에 다신 만나자는 말은 절대 안 돼 그런 뉘앙스도 풍기지 마! 그냥 여태 이런 점 때문에 많이 힘들었겠다 나열하고 헤아려 주고 잘 지내라고 해 끝이라는 듯이

17일 전
익인19
쓰니야 나도 봐 줄 수 있을까?
상황이별 했는데
아니 사실 상황이별인지 마음식은건지 아직 모르겠어 ㅠㅠ
헤어지기 전에 상대가 회사 일 때문에 스트레스 받아하긴 했어
상대가 다시 연락 준다고 했었는데
두 달이 넘어가는데
이거 그냥 기다려야 돼 아니면 내가 먼저 연락해볼까…?
연락이 오긴 할까?

17일 전
상황이별이란 건 솔직히 극히 드물징...... 이유가 뭔데?
17일 전
익인19

17일 전
음 ㅠㅠ 식은 것 같은데...... 기다리는 것 말고는 할 게 없어 보여 답답하겠다
17일 전
익인19
그렇구나 ㅠㅠ 고마워 쓰니야!
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
계속 싸운 게 결정적인 것 같다 주로 너가 서운해한 것 같은데...... 그냥 지금은 냅둬야 할 것 같아
17일 전
익인21

10일 전
너무 감정적으로 굴었다... 나 같으면 감정적으로 굴어서 미안했다고 연애든 이별 후든 감정적으로 구는 모습에 신뢰 안 생긴 거 이해한다고 앞으로 잘 지내란 식으로 아예 관계 정리해 놓고 기다릴 것 같아
17일 전
익인21
그니까 ㅠ 이성적인 줄 알았는데 답이오니까 너무 감정적이어지더라고… 답안와도 저렇게 보내는게 나을까…? 안오면 그냥 안오는대로 냅두는게 나을까 .. ㅠㅠ
17일 전
17일 전
익인21
답이 안왔는데 보내는게 나을까 ..? 혼자 너무 북치고 장구치는 느낌같을까봐 ㅠㅠ
17일 전
응 난 그럴 것 같애! 근데 이건 내 의견이고... 넌 그럼 연락 올 때까지 기다릴 자신 있어? 더 붙잡거나 보고 싶다 목소리라도 듣자 이런 거 보내면 더더욱 멀어질 뿐이라서

17일 전
익인21
글쓴이에게
사실 답장안올 것 같은 느낌도 있는데… 관계정리하듯이 보내고 끝내면 내가 못견딜거같아서 ㅠㅠㅠ 더 이상 붙잡거나 뭐를 하지는 않을 생각이야

글쓰니의견은 저렇게 보내고 그냥 일단 끝내고 기다리라는 말이지?

17일 전
음 끝내다기보단... 네가 진짜 상대한테 미안했으면 깨달은 게 있을 거 아냐 상대가 내 집착과 의심 때문에 힘들어했고 신뢰를 꾸준히 주려고 했음에도 혼자 의심하고 넘겨짚어서 신뢰 깨트린 행동들 때문에 상대가 얼마나 상처받았을지를... 그럼 그걸 얘기하면서 상대가 여태 듣고 싶었던 말이 뭔지를 고려해서 상대 마음을 녹여 줘야 해 그러고 나서 은근히 관계를 마무리 짓는 느낌을 줘야 해 재회의 핵심은 우리가 더 이상 못 볼 것 같을 때 재회하고 싶단 생각이 들어

17일 전
익인21
글쓴이에게
근데 상대가 이미 나한테 좋은 사람만나라면서 잘지내고 공부도열심히해라 이런식으로 끝내는 말을 해서 내가 마무리짓는 느낌을 주면 아예 돌아오지 않을 것 같아서 무서워 …

17일 전
그리고 네가 지금 계속 감정적으로 관계를 붙잡는 것 자체가 아직 반성이 덜 됐다는 거야 ㅠ... 상대는 네 의심 때문에 계속 힘들어했는데 또 연락해서 여자 생겼냐고 또 의심했잖아... 정신 차려야 해... 재회하고 싶으면 ㅠ 상대도 니가 안 변했다는 걸 다 느껴

17일 전
익인21
글쓴이에게
맞아 내가 보기에도 감정적이라 신뢰가 안갈거같아 … 근데 집착이랑 의심은 안했었어ㅠ 그냥 상대는 너무 싸우기 싫어하는 성향이었고 싸우니까 폰도 보기싫다 이러는데 나는 사랑하는데 나랑 연락하기가 싫은가? 이런 사고로 이어지다 보니까 더 얘기가 안통했던 것 같고 상대는 자기 얘기를 계속 안들어줬던 나한테 상처를 받은 것 같아

17일 전
못 믿는 게 집착하고 의심하는 거 아니야? ㅎㅎ 상대는 너 안심시켜 주려고 했다며... 당연히 집착으로 느끼지 그니까 헤어지자 한 거구 ㅠㅠ... 맞아 잘 깨달았어! 그걸 깨닫는 순간부터 재회 첫 시작이야 제대로 된 연애 몇 번 안 해 봐서 더 그러는 것 같은데... 만약 네가 메시지를 보낼 용기가 생긴다면 그냥 연애가 서툴어서 그랬다구 이런저런 얘기해 주몀서 마음 헤아려 줘 그리고 절대 상대를 설득하려 하지 마 그냥 감정적으로 힘들어하는 상대를 배려해 주고 냅둘 줄도 알아야 해 애인을 못 믿어서 힘들어했던 널 배려해 주기 위해 상대가 노력했던 것처럼 너도 노력해야지

17일 전
익인21
글쓴이에게
그치 … 맞는 말이야 둥이 덕분에 깨닫는다 한번도 집착이라 생각해본 적은 없었던 것 같은데 … 조언 고마워 ㅠㅠ 그럼 마무리하듯이 한 뒤에는 둥이라면 어떻게 할 것 같아?

17일 전
그냥 마무리하고 연락 일절 안 할 것 같아!

17일 전
익인21
글쓴이에게
재회하고 싶어도 일단은 놔주라는건가?ㅜㅜ

17일 전
어차피 연락 먼저 해두 달라지는 건 없을 거야 지금 상황에서능 ㅎㅎ 공백기가 꼭 필요해~

17일 전
익인21
글쓴이에게
연락안오면 아예 끝내야 하는건거지 그럼 ..? 하 받아들이기가 너무 어렵다ㅠㅠㅠㅠㅠ

17일 전
웅 나 같음 2달 정도 공백기 두고 그래도 안 오면 밥 한번 먹잔 식으로 연락해 볼 것 같아!

17일 전
익인21
글쓴이에게
알겠어 조언고마워 ㅜㅜ
둥이는 다시 연락했을 때 뭐라고 했었어?

17일 전
맨 마지막에 연락했을 때 뭐 일정 끝나면 밥 한번 먹을래? 했는데 그날 바로 전화 왔었엉

17일 전
익인21
글쓴이에게
안잡혔을 때는 머라했었어?

17일 전
언제 말하는 거양?

17일 전
익인21
글쓴이에게
윗댓 보니까 두번정도 더 붙잡은거같던데 그때!

17일 전
ㅋㅋㅋ 설득했어 한 번만 더 얘기하면 안 돼? 이렁 식으루

17일 전
이건 어떤 남자든 안 통해 내가 장담함 ㅇㅅㅇ

17일 전
익인21
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 딱 나네 ㅠㅠ 하
근데 좋은 사람만날 수 있을거라는 말이 마음이 완전히 떠서 할 수 있는 말 아닐까 ?

17일 전
그건 그 사람 말고 몰라 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인21
글쓴이에게
그치 조언 고마워 둥아 :)

17일 전
그리고 불안형 안 고치면 재회 절대 못 해... ㅠ 고쳐야 해
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
애인 생긴 거 아니야? 친구 폰으로 봐봐
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
근데 내 생각엔 뭔가 .. 다른 사람이 생긴 것 같애 .. 썸이라든지
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
애인이 아니더라도 뭐 썸 단계라든지! 그게 아니면 굳이 차단할 이유가 없어 보여서!
17일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

17일 전
내가 여자여서 그런진 모르겠는데 난 미련 있으면 차단 안 해 연락 올까 봐 ㅠㅠ... 일단 차단당했으면 차단 풀릴 때까지 기다리는 수밖에 없으니 ㅠ

17일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

17일 전
만약 네 말처럼 후폭풍이 와서 차단한 거면 그만큼 이성이 센 건데? 그건 이성이 후폭풍을 이기는 단계인 거징... 이래나저래나 지금은 연락할 때가 아닌 것 같아

17일 전
익인11
단기연애 했어 이별통보 받았고 두번이나 만나서 이야기 하자했는게 회피했어 그러다 일주일 뒤에 전화로 이야기 했는데 재회의사 말하니까 거절하더라고.. 잘해줄 자신이 없고 다시 만나도 날 막대할 것 같아서 미안하대 나중에 연락해도 되냐니까 연락하면 받아준대…

이거 재회가능성 있니..

17일 전
얼마나 단기연애야? 이별 사유는 뭔데?
17일 전
익인11
세달정도!.. 나랑 가치관 연애관 안 맞아서..
16일 전
송직히 단기연애는 거의 없긴 해......
16일 전
익인23
둥아 나도 물어보고 싶어..! 전남자친구가 취업 준비하면서 상황이 바쁘고 정신없는것보다는 자존감이 너무 많이 떨어지고 나한테 잘해주지 못하는거에 대해 힘들어해서 상황10% + 심리적인 이유90% 이정도로 헤어졌거든 근데 전남친이 사귀면서 저거 때문에 얼마나 오래 많이 힘들어했는지, 얼마나 고민하다 힘들게 이별을 말한건지 너무 잘 알아서 쉽게 연락을 못하겠어.. 그냥 냅둬야할까..? 좀 시간 지나서 연락해도 재회는 안될까? 서로 많이 좋아했고 서로 아직 감정은 많이 남은거같아ㅠ
17일 전
네가 생각했을 때 진짜 헤어진 이유가 그게 다인 것 같아?
17일 전
익인23
웅 상황때문에 정신적으로 너무 힘들어했어 다른 문제가 있었던건 전혀 아냐ㅜ
17일 전
그럼 그냥 냅두는 게 맞아 보여!
17일 전
익인24

7일 전
내가 봐도 어차피 헤어질 관계 같은데 ㅠ 거짓말하는 사람이랑 사귀어서 뭐행...... 이건 네가 고쳐야 할 게 아니야 둥아...
17일 전
익인24
상대방이 안변하면 또 금방 해어지겠지..? 얘는 다시 신뢰주려고 노력했는데 노력하다가 안된다는걸 느꼈나봐..나는 그냥 그날 그렇게 선넘게 화낸게 후회되는지..계속 생각나고 그래ㅠㅠ 대화로 못풀어본게 한인가ㅠㅠㅠㅠ..그럼 내가 연락할수록 독이겠네..그럼 가만히 있는게 답이겠다
16일 전
원래 차이면 상대 가치가 높아 보여서 자책부터 한단다...... 그러지 마 둥아
16일 전
익인24
하..괜히 매달렸다 진짜 너무 후휘되네…다시 잘해보려고했는데 안될 관계였나보다.
거짓말했을 때 바로 헤어질걸 ..괜히 잡혔네 후 상처만 더 커졌네 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 쓰니야!

16일 전
그래도 자존감이 높아서 네가 아깝다는 걸 바로 알아차리는구나 다행이야 ㅎㅎ 좋은 남자 만나

16일 전
익인24
글쓴이에게
고마워 쓰니야😊

16일 전
익인25
쓰니야 나도 물어보고 싶은데 ㄴ물어봐도 될까
싸울때 헤어지자는 소리를 자주 했어
그리고 헤어지자는 소리 + 의존 + 불안 연애를 많이 했고 헤어진 당일에도 울고 빌고 매달렸지만 상대는 단호하더라
이렇게 사귈수록 갑과 을은 존재하고
이제 나에게 마음이 식었대 지쳤대
마음이 안보인대 그래서 너의 말을 못들어줘서 미안하고 울더라 그리고
일주일 시간을 갖자했지만 상대가
일주일 뒤에 연락하니 다 읽씹하더라
그래서 결국 헤어지는게 맞다고 들어서 놔줬어
그리고 그상대도 프사 다내리고
그리고 나서 3월 15일날 상대가 짐때문에
연락 왔을때도 나는 붙잡지 않을테니
전화한통 하자 하고 전화하면서도 질질 울었어
그래도 상대는 단호하더라 여전히
그리고 나서 4월 1일에 전화 걸었는데
안받더라 .. 이런경우는 포기가 맞지?

17일 전
그 이후엔 연락 안 했어? 근데 진짜 너무 붙잡긴 했다 ㅠㅠ...
17일 전
의존하지 않겠다 해 놓고 이별하는 과정에서도 의존을 그렇게 했으니... 안 변할 사람이라 생각한 것 같은데... 얼마나 사귀었어?
17일 전
익인25
일년반 사겼어 그냥 이건 포기하은게 맞겟지 ?
16일 전
16일 전
포기하면서 그냥 연락 말아 봐 둥이 같은 케이스는 그냥 연락 안 하는 게 맞아 보여
16일 전
익인25
그냥 잊고 살려구 ! 고마워 !
16일 전
익인26
헤어진지 3달 되었고 차단당한 경우도 가능성 있을까..?
17일 전
나도 중간에 올차단 당했었는데 3주 뒤에 풀렸어 3달 동안 차단된 거야?
17일 전
익인26
웅웅..가망없겠지?
16일 전
웅...... 진짜 독하넹 ㅠㅠ
16일 전
16일 전
익인26
여사친 가치관 문제로 상대방이 맞추겠다고 했는데 그당시에 내가 일이 너무 힘들어서 헤어지자고 해버렸어..

내가 미안하다하고 2주째부터 한달까지 붙잡았는데도..응답없더라고

16일 전
엄... 이건 그냥 딱 잘라낸 것 같애 얼마 안 사귀었지?

16일 전
익인26
글쓴이에게
맞아 한달정도 만났어

16일 전
포기하는 게 좋아 보여 ㅠ

16일 전
익인26
글쓴이에게
상대는 나 다 잊었겠지?
프뮤는 왜 미련있는 노래로 해두었을까?

16일 전
익인26
글쓴이에게
5월~6월에 밥먹자고 보내봐도 답은 똑같겠지?

16일 전
차단됐는데 어떻게 보내려구? 한 달 사귄 거면 거의 잊었다 봐야징

16일 전
익인26
글쓴이에게
문자로..?! ㅠㅠ

16일 전
노... 그런 건 절대 안 돼

16일 전
익인26
글쓴이에게
문자로 밥한번먹자고 하는건 비추일까?

16일 전
내가 안 된다는 건 차단돼 있는데 연락하는 행위야!

16일 전
익인26
글쓴이에게
차단이 풀리게되면 연락해보는게 좋은거지..?
영원히 차단이면 그냥 그사람 죽었다고 생각할까?

16일 전

16일 전
익인26
글쓴이에게
근데 세달 째 안풀렸으면 영원히 안풀릴 것 같긴해ㅜㅠ 맞지??

16일 전
엉..

16일 전
익인27
직접적으로 재회된 계기가 뭐였어? 만나서 했어 전화로 했어?!
16일 전
내가 가볍게 밥 먹자고 했는데 걔가 그날 바로 전화 왔고 그 다음날 얼굴 보고 얘기하고 그그 다음날 얼굴 보고 재회했옹
16일 전
익인27
답변 고마워~!! 그럼 혹시 밥 먹자 제안할 때부터 재회 목적으로 먹는 거라고 바로 티낸 거야 아님 그냥 오랜만에 본 사람마냥 가볍게 대했어?
16일 전
티내진 않았구 그냥 일정 끝나고 밥 한끼 하자고 했어~
16일 전
익인28
다시 만나서 예전처럼 그대로 행동했어?? 나도 300일 넘게 만나고 상대방 상황도 안좋아지고 장거리되고 하면서 나에대한 마음에 확신이 없는것같다고 헤어졌다가 같이 다시 노력해보기로 하고 만나기로했는데 어떻게하면 잘 극복해서 둥이처럼 오래 만날수있을지 고민이야ㅠㅠ
16일 전
우린 만나자마자 서로 예전처럼 행동했어 근데 서로 더 성숙해졌징 나는 의존 확 없어졌고 걔도 표현 부분에서 더 나 안심시켜 줬어 우리도 지금 장거리 중인데 연락 잘해 주고 신뢰 잘 쌓여 있는 게 제일 중요한 것 같애
16일 전
익인28
고마웡 나도 의존하는것도 있고 애인이 늘 1순위였는데 애인은 그게 부담스럽고 못챙겨줄것같다는 미안함때문에 헤어지자한게 컸었어.. 헤어져있는 동안 나도 나한테 더 집중하고 하니까 의존도도 많이 사라지더라고 앞으로 이런부분들 잘 맞춰나가면 나도 둥이처럼 오래 만날수있겠지??ㅜㅜ 고마워
16일 전
의존을 고치려면 서운한 거에 포커스 맞추지 말고 고마운 거에 포커스를 맞춰 봐 서운한 감정이 들면 걔가 날 위해 뭘 해 줬는지를 생각해 보고 나 같으면 안 그럴 것 같단 생각을 버려야 해 연애는 그렇게 하는 게 아니더라 ㅎㅎ
16일 전
익인28
헐 맞아.. 내가 예전에 그랬었어 날 진짜 좋아하면 이렇게 안했겠지 싶은 마음들 ㅜㅜ 이제는 서로 사랑을 표현하는 방식이 다르고 걔만의 애정표현? 아런걸 찾고 그러니까 나도 많이 안정되는것같애 조언 고마워 둥아 ㅜㅠ
16일 전
연애 몇 번 안 해 보면 그래! 나도 두 번째 연애라서... 내가 많이 서툴더라 ㅎㅎ 물론 상대도 안 해 봐서 표현하는 데 서툰 게 있지만 그냥 조곤조곤 원하는 걸 말해야 남자들은 변하더라구...... 300일이면 이제 서로 신뢰할 때두 된 것 같넹 표현 같은 거 해 주면 좋아하는 모습도 보여 주고 칭찬도 와구와구 해 줘 봐 그럼 신나서 더 하더라... 남자들 생각보다 다루기 단순해 ㅋㅋㅋㅋ 난 예전엔 내가 너무 표현 못 받는 경향 있었는데 이젠 애인이 표현 못 해서 안달나 있어... 네 온도가 미지근해질수록 남자는 더 안달나더랑 참고해 ^.^

16일 전
익인29
여기 재회 맛집이다
16일 전
삭제한 댓글
15일 전
웅 그래 보여... 미련이야 있던 것 같애
15일 전
익인30
상대가?
이웃..끊은게 잘못이었던걸까..

15일 전
익인30
혹시라도 연락올 가능성을 내가끊은건가ㅠㅠ
15일 전
익인30
인스타는 아직 그대로인데ㅠㅠㅠ의미없겠지?
15일 전
잘못은 아니고 그냥 연애하면서 너가 계속 신뢰를 끊은 게(헤어지자 반복한 것) 관계 끊긴 패착이라고 생각해 그리고 뭐 이웃 끊은 걸 알아차릴 정도면 염탐 정돈 한 거니까 미련이라 볼 수 있지만 그 와중에도 다른 호감이 생긴 거면 그리 크진 않아 보여
15일 전
익인30
헤어지자고는 처음말했고
싸울때는 우리가 안맞는데 이게맞을까..이런식으로 말하면 상대가 그렇게맞춰가는거다~다들그렇다~이런식으로 얘기했어!
헤어지자고 언급한건 처음이었고 그날바로 다시 붙잡았는데 안잡히더라고 ㅠㅠ

15일 전
너가 댓글에 여러 번 헤어지자 했다고 썼잖아?
15일 전
근데 너에 대한 미련이 세면 다른 여잔 눈에 안 들어오징... ㅠ 난 가능성 없어 보여
15일 전
익인30
글쓴이에게
웅 돌아오지 않을거같다 ㅠㅠ 정리해야지! 고마워!!

15일 전
익인31
둥아 나는 1년정도 만났고 남자친구가 헤어지자고 했어 헤어진 이유는 만나면서 내가 많이 불안해하고 반복해서 다투고 그러다가 남자친구가 첫직장입사했는데 엄청 힘들어했어 내가 옆에서 잘 챙겨주다가도 서운해할때도 많았고
그래서 본인이 삶이 너무 버거워서 지친거같다고 헤어지자고 했어 그 말 한날 붙잡고 생각할 시간 가지자고 하고
2주후에 연락해서 그동안 내가 자기반성한거 이야기하고 걔 일하는거 힘든거 내가 좀 더 이해못해준거 사과하고 그랬더니 걔가 울면서 본인도 2주동안 일에 치이느라 너무 힘들었고 그동안 나 원망하고 미워했다 그래서 사과할지 몰랐고 전화와서 사과해서 놀랐고 위로 들으니까 내가 너한테 그동안 이런 이야기를 듣고싶었던거 같다 하면서 울더라고
그러고는 막상 시간 지나니까 싸웠던 기억 그런거 하나도 모르겠고 기억 안나고 좋았던 기억만 난대
근데 내가 재회하자고 묻지도 않았는데 지금 당장 정할 생각도 아니였고 근데 남자친구가 일은 여전히 버겁고 힘들고 매일 때려치고 아예 다른일 할까 싶고 하다보면 나아질줄 알았는데 나아지는건 없대 그래서 이런 상황에 우리가 잘 만날 수 있을지 확신없는 상태에서 만나는건 안될거같대 그리고 물론 나에대한 마음도 전만큼 큰건 아니겠지 ? 그냥 다 속상하다고 하더라..
그래서 나는 그냥 담담하게 알겠다고 하고 버티고 있는거만으로 대단하다고 이야기하고 남자친구는 전화해줘서 고맙고 위로도 되고 이 시간이 좋았대 서로 잘지내면 좋겠다 이야기하고 전화 끊었어 전화한지는 이제 3일정도 지났고
그러니까 정확히 헤어진지 18일차 정도 돼
이런 경우에는 재회가 될까 ? 남자친구가 후폭풍이 오거나 나를 다시 만날 가능성이 있을까 ? 이제 연락은 내가 안하는게 맞겠지 ? ㅠㅠㅠㅠㅠ

15일 전
15일 전
익인31
정말 ? 나도 지금 당장 만나면 오히려 좋지 않을수도 있고 내 할일 하면서 불안한거 고치고 내 자신을 믿어주는 시간 가지자 이게 맞다 싶다가도 다른 여자 생기면 어쩌지 ,, 나 잊으면 어떡하지 ,,, 이런 생각이 불쑥불쑥 들어서 하하 마인드컨트롤이 잘 안될때가 종종있네 ㅠㅠ
15일 전
음 ㅋㅋㅋ 헤어지고 금방 연애하는 사람이면 1년 자체가 가벼웠다는 거징 그런 사람은 잊는 게 맞아 보이고 ㅎ 어차피 사귀어도 상대 상황 땜에 또 힘들어질 건데 나아지고 재회하는 게 훨 나아 보여 그리고 불안형 고쳐야 할 것 같아!
15일 전
익인31
그리고 맞팔중인데 계속 스토리나 피드는 안올리는게 나을거 같은지 물어봐도될까 …?
15일 전
나 같으면 안 올릴 것 같엉
15일 전
익인31
웅 고마워 !! 둥이 글 덕분에 어떻게 해야할지 생각하던거에 좀 더 확신이 생기네 ! 나도 더이상 불안한 내 자신이 싫어서 그 아이랑 별개로 나를 바꾸고 싶어 ! 열심히 해봐야지 내가 나를 위해서 !
15일 전
15일 전
익인31
둥이야 혹시 한달-두달 그만큼 내 시간 잘보내다가 연락 안오면 그때도 내 마음이 지금과 같으면 나도 연락 보내야하나 …? 끝내는 마무리 했지만 ?
15일 전
15일 전
익인31
우와 지금부터 세달 .. 나한테도 충분한 변화가 있으려면 그게 맞지 그 사이에 여자가 생긴다고 하면 그냥 거기까지였던거고 고마워 위로도 되고 !-!
15일 전
익인31
둥이야 만약에 헤어지고 다시 만나는 사이 기간에 다른 사람이랑 만나고 돌아오는건 어때 ? 아직 그런일이 일어난건 아닌데 그럴수도 있으니까 … 근데 나랑 헤어지고 있었던 거니까 내가 다시 만나고 싶으면 그런거 언급없이 누구랑 잤는지 궁금하고 그런건 안해야겠지 ??
13일 전