모바일 (밤모드 이용시)

엘에이, 바르셀로나래

비행 수도없이 다녀본 결과 저 두곳에서 제일 살고 싶다고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나도 바르셀로나 살고싶름
20일 전
익인2
와 맞아 스페인 진짜 개좋음
20일 전
익인3
이유가 뭐래? 궁금하당!
20일 전
그냥 지상낙원같대 살기 좋아보이고
20일 전
익인4
엘에이를 왜...?
20일 전
왜…? 엘에이 살기 좋다는 사람 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살기 좋은곳으로 유명하고
20일 전
익인4
엥 진심 궁금해서 물어보는거야
나도 현직 승무원인데 굳이 엘에이를 선호하진 않아서....

20일 전
근데 원래 엘에이는 선호하는 사람 높은게 현실임..

20일 전
익인4
대한항공인가? 울 회사는 너무 자주가서 선호는 안하는거 같어
20일 전
아시아나

20일 전
익인4
글쓴이에게
우리 회사네
글쿤 뭐 생각하는게 다르니까..

20일 전
익인6
요즘 미국에서도 엘에이보다 플로리다임 부호들 다 이주중
엘에이 살고싶어하는건 진짜 물정 모르는듯

20일 전
난 플로리다는 별로 살고 싶지 않을듯
20일 전
뭔 엘에이 살고 싶다 했다고 물정 모른단 소리까지 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 언니에 대한 모든걸 앎? 개웃기네
20일 전
익인7
??? LA 물가가 미친듯이 올라서 그렇지 집줄태니까 둘중에 하나 살라고하면 어지간해서 플로리다 보다 LA임
그리고 한국항공사 플로리다 취항 안하는데 쓰니 언니분이 그걸 어떻게 알아ㅋ

20일 전
익인9
그냥 살아보고싶다는거지 뭔 세상물정 모른단 소리까지 나옴?
20일 전
익인11

20일 전
익인12
?? 쓰니언니가 그냥 살고싶다 한건데 왜 세상물정 모른다는 소리가,,,? 이런걸로 아는척 우세떠는건감,,,
20일 전
익인17
걍 와 여기 좋다 살고싶다 할 때 누가 그런거 따져서 진지하게 얘기하냐고
20일 전
익인30
남이 살고싶다하면 걍 살고싶나보다 하면 되지 아니 뭐 이해 안갈순있는데 따지는거 보니 진짜 피곤한 성격이다ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인5
날씨 좋은 곳이넹ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인7
그 동네 있을때 물가, 월세 신경 덜 써도 되는 승무원 입장에서는 맞는 말인듯..
20일 전
물가는 비싸대 정확하게는 돈만 많으면 살고 싶다고 함
20일 전
익인10
헐...나는 엘에이 갔을때 노숙자 너무많고 치안이 안좋아서 절대 살고싶지 않았는데....이렇게 관점이 다르다니
20일 전
익인9
헐 우리언니도 아샤나 승무원인데 싱기
20일 전
ㅋㅋㅋ우리언니랑 너네 언니분이랑 같이 비행했을수도 있겠다ㅋㅋㅋ
20일 전
익인9
글게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언니들 화이팅이야
20일 전
익인11
쓰니 언니가 살고싶다는데 왜 화가난사람이 많지ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인13
La 다운타운쪽 치안 안 좋고 좀 낙후되어있는데 뭐 때문에 la래?
20일 전
근데 그런곳은 현지인도 길 잘못 드는거 아닌 이상 갈 일이 없는곳이라던데?? 언니가 나랑 나이 차이가 좀 있고 승무원만 10+년째라 뭘 모르고 하는 말은 아닐것 같아 엘에이 여행으로도 비행으로도 수도 없이 가봐서ㅋㅋㅋ
20일 전
익인13
아냐 그냥 다운타운만 가도 그래...
20일 전
엉 나도 엘에이 다운타운은 가봤어 근데 좋다고 느낌..너무 좋던데.. 노숙자촌은 안가봤지만..근데 애초에 그런곳은 길 잘못 드는거 아닌 이상 갈일이 없다고 하니까..
20일 전
익인13
엄청 낙후되어 있던데 한인타운 쪽 일부만 간건가 모르겠당 암튼 이유가 뭐야?
20일 전
한인타운도 가고 다운타운엘에이도 갔어 멜로즈, 리틀도쿄, 그리고 웨스트할리웃 이쪽도 가고
낙후된지 모르겠고 엄청 좋던데..? 한인타운은 부분 부분 좀 80년대 느낌이긴 했지만 그거대로 색다르고 재밌었음

20일 전
익인13
글쓴이에게
아니 이유가 궁금한건데 왜 자꾸 다른쪽에만 집중해...

20일 전
이유는 이미 말했는데? 너무 살기 좋아보였다고 거리미관도 너무 이쁘고 사람들도 친절하고 평화롭고
너한테 구체적인 이유를 하나하나 다 써서 보고해주길 바라는거야? 내가 널 납득시켜야 될 이유가 있나 그냥 좋다면 좋은줄 알아

20일 전
익인13
글쓴이에게
이유가 궁금하니까 질문한건데 내가 뭘 하나하나 납득시키래?
니가 말한게 너무 좋던데 밖에 없었는데 무슨 이유를 말했다는거야
그냥 위 처럼 말해주면 끝날문제를 괜히 시비털고 있네
그리고 너네 언니 얘기라더니 갑자기 왜 니 얘기함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네

20일 전
익인14
나도 엘에이로 이민갈거야
20일 전
익인15
승무원으로써 엘에이...... 대마냄새 노숙자들 말고는 갈 곳도 많고 재미있을 수 잇음 나두 맨날 스테이션 갈 때마다 유니버설 디즈니 비치들 찾아댕기는 맛에 신나!!
20일 전
익인15
근데 바셀 진쨔 인정 ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음식도 맛잇구 지하철도 너무 너무 너무 잘되어잇구 건축물 미치거!!!!!!
20일 전
익인15
물론 그 안애서 언어가 다양해서 문제지 진쟈 너무 좋아........ 바셀!!!!!!
20일 전
익인16
아 몇몇 댓글들 짜증나네... 쓰니네 언니가 그렇다잖아 진짜 아싸화법 좀 그만해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 LA에 누가 살고 싶어해 아오 ㅋㅋ 한대 쥐어박고싶네
20일 전
그니까 뭐 본인한테는 불호일수 있는데 저런식으로 시비 거는건 뭐지? 엘에이에 뭔 악감정 있나 싶을 정도임..ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인16
나도 la 여행가봤는데 무엇보다 날씨가 너무 좋아서 살고싶엇어 애초에 노숙자 많은것도 날이 너무 좋으니까 밖에서 그러고 다녀도 아무 문제없어선데 ㅋㅋㅋ 부촌 어쩌고 세상 물정 모르네 어쪼고 ㅠㅠ 진짜 어쩌라고요.. 갑자기 선생질이야
20일 전
익인19
ㄹㅇ 우물안에서 아는척하고 싶어서 안달난 개구리들 같음,,,
20일 전
익인18
바셀 인정........스페인 진짜 좋아....La도 뭐 노숙자들 많은 곳 있긴 하겠지만....La갔을 때 나도 살고 싶던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ그곳의 이면은 관광으로만 가면 모르기도 하고....La사시는 우리 고모할머니 너무 부럽던데 나는....
20일 전
익인20
엘에이보다 샌디에고가 찐임.. 미국인들 은퇴하고 살고싶은 도시 1위라던데 진짜 가보구 너무너무 감덩받았고 나도 나중에 꼭 다시 갈거야 샌디에고..
20일 전
익인27
나 샌디에고에서 어학연수 했었는데... 레알 날씨가 좋아서 그런가 사람들 성격도 너무 조아...
20일 전
익인21
언니 성격 알것같다ㅋㅋㅋ 해외 멏군데 안가봤지만 그나마 가본 두곳인데 진짜 너무너무죠아...ㅠㅠ
20일 전
익인22
그렇구나하고 넘어가면 될 걸 굳이 트집잡아서 댓글에 하나라도 아는척 하는 사람들 보니까 공수치 느껴짐ㅠㅠ
20일 전
익인23
진짜 둘다 ㅇㅈ..
20일 전
익인24
쓰니 언니가 그렇다는데 왜 굳이 트집ㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 피곤하다
20일 전
익인25
몇몇 댓글들 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 에휴 그래 미국 몇번 가보고 몇번 살아봤나보다~~~ 나도 미국익인데
왜저래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인26
날씨 좋은 곳 좋아하시는듯ㅋㅋㅋ 그나저나 울 이모 아시아나 매니저하시는데 알 수도 있을듯ㅋㅋㅋ
20일 전
익인28
한국에서 사는 주제에 아는 척 하면서 엘에이에서 살고싶다 하는 쓰니네 언니 후려치기 ㄷㄷ 대단하다 진짜
나도 엘에이에서 살고싶음 ㅋㅋ 적어도 한국에서 열등감 지리는 애들 상대하는 것 보단 나을 듯

20일 전
익인29
가보고싶다바르셀로낭
20일 전
익인31
나는 전에 관광으로 뉴욕이랑 la 갔는데 관광으론 뉴욕이 좋았음 la는 노숙자 겁나 많고 차 유리 막 다 부셔져있고 대마냄새에 밖에 돌아다니기 무서웠음..
20일 전
익인32
그냥 어디 살고 싶다~가 단순히 날씨 좋아서 뭐 건물이 예뻐서일 수도 있는 건데 피곤하네
20일 전
익인33
미국에 노숙자 없는 곳이 있냐? 별 것 같고 싸우네
20일 전
누가보면 미국 노숙자들 전부 다 엘에이에 모인줄 알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노숙자 문제는 뉴욕, 샌프란도 심한데
20일 전
익인34
엘에이 ㄹㅇ
20일 전
익인35
아니 근데 남이사 어딜 선호하고 살고싶든 뭔 상관이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아싸화법들 개많네 그냥 잠이나 자라 ㅜ 그냥 그러쿠나 하면 되지 ㅠ
20일 전
익인36
난 동부 사는데 여행으로 엘에이 몇번 가보니까 진짜 좋아서 살고싶다 싶은데; 당연히 살아보면 도시/나라마다 단점도 있고 그러겠지 뭘 그런걸 따져가면서 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인37
나는 미국 다른 도시 살다가 일때문에 엘에이 왔고 나도 엘에이 별로라 오래 살고 싶지는 않은데 다른 사람들은 엘에이에 살고 싶어할수도 있는거 아닌가…? 사람마다 기준이 다르잖아 나도 공감은 전혀 안 되지만 이해는 함 본인 기준에 맞는 곳에 살고 싶어하는게 뭐가 문제임
20일 전
진짜 이해 할려고 해도 이해가 안가ㅋㅋㅋㅋ 뭐 언니가 필리핀 마닐라 살고 싶다, 남아프리카 공화국 살고 싶다, 멕시코 살고 싶다, 중국 살고 싶다 이런말이라도 했으면 어이없어서 화내는 반응이 이해라도 가지
엘에이는 객관적으로 사람들이 선호하는 곳인게 사실인데 의견이 다를순 있어도 왜 저렇게 냅다 발끈하는지 정말 모를

20일 전
익인38
쓰나 언니가 샌프란시스코는 어떻대 ?? 거기도 좋다던데
20일 전