모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 160l

이전에 isfj 만나고 헤어진 이후로

사람 못믿겠더라. 

다 좋은척 받아주다가 한순간에 둘이 한 농담마저 몰아세우며 날 싸이코 만드는데.. 

다른 사람만나도 의심부터 들더라구. 

이번에 isfj 소개팅으로 만났는데

말 너무 다정다감히 잘하는데 이 사람도 속으로 딴 생각하고 있겠지? 생각이 들어서 못만나겠어. 

그래서 거절의사 내비쳤더니

카톡 엄청 장문으로 예의바르게 말하는데 그거보니까 더 기분나쁘더라.. 말만 번드르한 성격같아서...

소개팅 어플(블릿)으로 만난거고

소개팅할때도 내가 그 사람동네로 갔고 식사 이런 거없이 커피 한잔하고 헤어졌어

꽤나 장거리임. 

그사람이 애프터 하기도 했는데 또 자기동네 근처에서 보자고 하고 뭐 먹자는 말도 없고 시간약속도 안잡더라구.. 

그러다 블릿 어플 들어가보니 그 사람은 활동중표시로 뜨는데 

나랑 카톡 텀은 2-3시간 ㅎㅎ.. 

뭐 여러사람 만나는 거 어떻게 보면 당연한 일일 수도 있지만 신뢰가 쌓이진 않겠다 싶어서 정리멘트 날렸는데 

되게 착한사람인 척 나한테 카톡보내니까 전애인 생각나서 화나네 ㅋㅋ.. 

뒤에 fj 성격은 나랑 안맞는듯...  

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 2년 만나고 얼마 전에 전 애인이랑 헤어졌는데 진짜 무서울 정도로 앞뒤 다른 사람이였어ㅋㅋ... 전 애인도 isfj였음^^.. 거짓말 능숙하고 착한 척은 혼자 다 하고 뒤에 욕하고ㅎ... 진쯔 싫으
20일 전
글쓴둥이
와 진짜 ㅋㅋㅋ 거짓말 완전 능숙해 ㅋㅋㅋ 그리고 입바른말 하고 맨날 말뿐인 배려와 선물 ㅋㅋ 가스라이팅 오져
20일 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가스라이팅 진짜 핵ㅇㅈ 앞에서는 매너 좋고 배려 쩔어 그리고 그런 본인의 이미지를 스스로 즐겨함^^ 난 이런 사람이지ㅎㅎ 이러면서 근데 본인 이기적이고 누구한테든 사랑받고 싶어서 어쩔줄 모르는 속마음 항상 따로 있고 연기 짱 잘함 그냥 얘넨 자아가 여러개야ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
둥이1
소개팅 나갔을 때 의심드는게 너무 이해간다
20일 전
둥이2
나도 썸남 ISFJ였는데 몸만 원했던거더라 충격먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 앞뒤 개 다르던데 다수로 볼땐 그런거 1도 몰랐는데 일댈로 만나기 시작하니까 본색 드러내더라 그런사람인줄 몰라서 더 충격먹었어.. ㅠㅠ 의지 많이 했던 사람이고 이유가 있겠지 하면서 이해해보려다가 현타왔는데 걍 현실이 그러더라
20일 전