모바일 (밤모드 이용시)

경기남부가 경기도 그대로 쓴대~

근데 아직 분도 확정 아님

이런 글은 어떠세요?

익인1
같은 경기도였는데 서로 좋게좋게 좀 가지 ㅠ
20일 전
익인2
왜 경기북부만 바꾸냐고요...ㅎㅎ 그냥 지들 돈 북부에 빠지는거 싫어서 분도 추진하는 느낌...ㅋㅋ
20일 전
익인3
오히려 북부사람들이 원한거 아니야?? 지원못받는다고?
20일 전
ㄴㄴ 반대하는 사람 많은데? 지원 얘기는 정치인들이 그래서 해야한다~ 이러는 거야
20일 전
익인3
글쿤
20일 전
익인2
아니...? 경기 북부에 재정자립 높은 곳이 없는데 고양 말고는 경기북부 지원을 경기 남부 세금으로 한다는 말 많아서 아래에서 분도하라고 하는거야 북부는 왜 나누냐 안그래도 군사지역때문에 개발 안되는데 그냥 버리는거 아니냐 이럼
20일 전
익인4
머야 그럼
경기도와 온새미로도 머 일케되는건가

20일 전
익인5
개웃기네
20일 전
익인6
근데 이름이라더 잘뽑지 진짜 구러..
20일 전
익인7
근까 이름이라도 이쁘게 짓든가
20일 전
익인8
엥 그래두됨?? 걍 경기북도 경기남도 쓰지 뭘 그대로 경기도 가져가겠다는걸 냅두냐
20일 전
익인9
그니까 나도 남부사는데 어이가 없네 가져가시고 이름 공모 받는다는게 웃김 같은 경기도 아나냐구요오...
20일 전
익인9
그면 경기북부는 경기도 아닌겨? 뭐람ㅋㅋ
20일 전
익인10
난 경기남부 사는데도 그냥 북부 떼다 버리는거같아서 개너무한거같음..
20일 전
익인11
그럴거면 나머지 8도도 이름공모해
20일 전
익인12
진짜 개너무함ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인13
엥 그럼 경기도랑 평화누리도 일케됨? 제발 좀 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ…
20일 전
익인14
분도(근데 이거 확정 아님) 하고 오늘 뜬 거대로 가면...ㅇㅇ
20일 전
익인15
경기도에서 둘 나누는건데 왜 혼자 그대로야
20일 전
익인16
나가는 쪽만 바꾸는게 맞음
20일 전
익인17
지들이 분리하고 싶어하는건데 그렇게 하고 싶으면 지들이름을 평화누리로 하던가 ㅎㅎ
20일 전
익인18
분도해서 이름 바꿀거면 경기북도 경기남도 쓰지 무슨 평화누리..?
20일 전
익인19
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 지역 이름처럼
경기 서울 전북 제주 이런 느낌은 맞춰야지 개뜬금없이 뭔 평화누리 어쩌고?

20일 전
익인20
경기 남도 해 그냥 경기 남도 경기 북도 하라고.... 그냥 남도 하면 되는거지 거 골치아프게 하네...
20일 전
익인21
이게 차별이 아니면 뭐지
20일 전
익인22
그럼 이제 전국팔도 이렇게 말하면 틀린건가??
20일 전
익인23
왜그러는거야....
20일 전
익인24
그냥 원래대로 해 이것들아
20일 전
익인25
걍 지들이 평화누리어쩌고 쓰라그래
20일 전
익인26
평화누리 어쩌고 이거 너무 북한 같다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인27
경기북도는 줄이기 애매해서 그럼 경북이라고 할 순 없잖ㅇ
20일 전
익인30
그래서 기남 기북이라고 쓰자는 소리도 있음
20일 전
익인28
경기도지사 겸기남부사냐? 뭔
20일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 수원살긴 해.. 이런 양아치들 ...
20일 전
익인28
남부가 평화누리쓰세요 지역감정 오지게 생기네
20일 전
익인29
대체 이런 짓거리는 왜하는거냐... 부동산 때문에 저러나
20일 전
익인31
이건 마치 싱가포르를 강제 독립시킨 말레이시아를 보는 것 같군요
20일 전
익인32
아니 그냥 경기도 하라고ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인33
에? 그런게 어딨어..
20일 전
익인34
예비 경기남부주민도 황당하고 당황스럽다..ㅋㅋ
20일 전
익인35
그냥 합쳐
20일 전
익인36
괜찮은 후보도 있었는데 왜...
20일 전
익인36
익들아 저 이름 무려 1000만원짜리 이름임
20일 전
익인37
에엥??
20일 전
익인38
평화누리 이름 개구리다 진짜
20일 전
익인39
엥?..경기북도 경기남도 해