모바일 (밤모드 이용시)

차라리 다른 이름으로하지... 안그래도 북한 이미지 강한데 완전 쐐기를 박아버리는 느낌임

저런 북한 이름 되면 이미 북부에 사는 사람들도 이사 마려울듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
대놓고 북한 가까이 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
강원도도 북한 근접이지만 이름이 평화누리 이런식은 아니니까..
20일 전
익인2
그것만의 장점이라 생각하는건가?

난 처음 들어서 그런지 이해하는데 시간이 걸리네

사람마다 다르겠지만 어렵긴하다

20일 전
평화누리가 실제로 경기북부에서는 통일의 상징처럼 쓰이는 말임 그래서 더 싫다고 난리인거
20일 전
익인2
파주도 포함인거야?

예전에 그쪽 사람말 들어보니까 통일되어야 하고 그러면 그쪽 동네 대박뜬다길래

그게 기억에 있네

20일 전
20일 전
익인3
윗머X리님들이 뭐 깊은 생각이 있겠나. 걍 지들 꼴리는대로 하는거지
20일 전
그런듯... 심지어 그분들 다 남부에 살아서...
20일 전
익인3
북부에 계신 윗머X가리님들이라고 그닥 다르시지는 않을듯
20일 전
익인4
ㄹㅇ인정해 이건 차별로밖에 안보임
20일 전
걍 어쩔 수 없이 품고 있다가 이번기회로 완전 떨어뜨려놓는걸로 보임
20일 전
익인7
22 경기 살지도 않는데 차별로 보임
20일 전
익인5
북한느낌이긴 해 특정한 부류가 선호할거같은 느낌… 심플하게 경기북부는 안되는건가
20일 전
익인6
아니 몇천년동안 도 이름을 지어온 패턴이 있는데 적어도 그건 맞춰야되는거 아니냐고 걍 생각이 없음
20일 전
익인7
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 브라위에 딱붙는 흰반팔 왜입는거야 ..639 13:5160225 2
이성 사랑방/연애중 내 애인 레전드 수박보이473 9:1370867
일상얼굴 짱예 고졸인데 뭐해먹고 살아야하나…496 9:5156288 1
일상얘들아 나 사친이랑 결혼한다 ^^231 13:2342518 3
KIA/OnAir ❤️네일 💅에게 득지를 (۶•̀ᴗ•́)۶ 5/21 기아 달글💛 4411 18:2219127 0