모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

도와줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저녁 먹을 때가 돼서 아빠 방에 누워계시는거 일어나서 식사하시라고 불렀거든. 근데 큰소리로 계속 불러도 안일어나시는 거야ㅠㅠㅠㅠ 놀라서 막 몸이랑 얼굴 잡고 흔들어 깨웠는데도 안일어나ㅠㅠㅠㅠㅠ 큰 일 난 것 같아서 119 부르려니까 그때서야 눈 뜨시고 밥 안먹는다고, 잘거라고 대답하시길래 일단 119 전화하려던건 멈추고 상황 지켜봄.. 엄마가 옆에서 지켜보시다가 아빠 괜찮으신 것 같아서 부엌 오시고, 좀 있다가 아빠 식사하러 오셨거든. 근데 쓰러지기 전 상황, 의식 없을 때 막 우리가 깨웠던 거, 본인이 대답하셨던거 하나도 기억을 못하셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 머리 띵하고, 목 주변이 아프시다는데 응급실은 안간다고 하시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 내일 아침에 큰 병원 모시고 가려는데 이럴 땐 신경과 가면 돼???? 이런 일이 처음이라 너무 놀라서 머리도 안돌아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
응급실가야지...ㅠ
14일 전
익인2
119불러 다시 불러도됨
14일 전
익인2
그거 나중에 또 그래
14일 전
익인3
응급실 가셔야할거같은데
14일 전
익인4
ㄴㄴ당장 응급실 꼭가. 뇌경색일수도 있어
14일 전
익인5
지금바로가셔야할것같은데 응급실
14일 전
익인6
응급실 ㄱㄱ4
14일 전
익인7
응급실 가서 종합적으로 봐보는 게 나을 것 같아
14일 전
익인7
어차피 보험 다 되잖아
14일 전
익인8
지병 있으셨던 건 아니지? 119 다시 불러야 할 것 같아
14일 전
흡연, 음주는 하시는데 건강검진 결과는 이상 없으셨어 항상ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 이러셔서 더 걱정돼
14일 전
익인8
지금 같은 상황이면 차라리 오바하고 별 일 없는게 더 나아 밑댓처럼 뇌졸증 전조증상일 수도 있을 것 같아서 큰 병원 응급실 가서 전체적으로 볼 수 있으면 봐봐ㅠㅠ
14일 전
익인8
물론 나 의학적 지식 없어서 어느 쪽 문제인지 짐작도 안 감 쓰니도 같은 상황일테니 일단 응급실ㄱㄱ
14일 전
익인9
지금 응급실 가
14일 전
익인9
씨티를 찍든 뭐라도 봐야함 전조 증상일수 있어서
14일 전
익인10
뇌졸중 전조증상같은디
14일 전
익인10
6시간 넘어가면 불구되는거임 골든타임놓치지말고 빨리 응급실가세요
14일 전
익인89
14일 전
익인11
지금 당장 응급실 가봐
14일 전
익인12
지금 응급실 무조건
14일 전
익인13
당장 119
14일 전
익인14
지금 응급실
14일 전
익인15
119 응급실
14일 전
익인16
119불러서 응급실
14일 전
익인16
댓글에 추측하는거 무시하고 119 불러
의사 아니면 아무도 모름

14일 전
익인17
지금 가야지! 뇌쪽인듯 큰병원 응급실 ㄱㄱ
14일 전
익인18
무저건 응급실
14일 전
익인19
지금.당장 응급실로
14일 전
익인20
제발 119
14일 전
익인20
우리아빠도 뇌쪽 문제로 쓰러지신적 있는데 뇌는 무조건 빨리 가야해
건강상 문제 없으실수도 있지만 그래도 일단 응급실가봐

14일 전
익인21
대학병원 응급실
14일 전
익인22
우리아빠 점심때 쓰러질뻔하고 저녁때 한번 더 그래서 바로 응급실 갔더니 뇌경색이었음ㅠ 응급실 얼른가..
14일 전
익인23
뇌경색 증상같운데 말 어눌하게하고 똑바로 못걸으시면 앰뷸런수 당장불러라
14일 전
익인23
그거 골둔타임 겁나중요하다늦으면 더 손쓰기 힘들어
14일 전
익인24
나 둘째언니도 갑자기 그렇게 쓰러지고 기억도 못하고 그랬거든? 119 부르고 기다리다가 갑자기 깼는데 그래도 바로 응급실 가서 치료 받았어! 다행히 뇌쪽 문제는 아니고 혈압이 너무 높아서 쓰러졌다고 하더라
14일 전
익인25
골든타임이 괜히 있는 게 아님 뭔지 모르니까 빨리 가야함 젊어도 위험한데 나이 있으신분들은 절대 가볍게 넘기면 안됌 나도 아빠가 소화가 안되는 거 같다 꽉 막힌 거 같다고 종일 그러길래 걍 119부름 안불러도 되고 약 먹으면 된다고 극구 말리는 거 걍 불렀더니 심근경색 온 거여서 며칠 입원하고 시술 받고 퇴원하심 진짜 건강은 오바하는 게 맞다 나도 당시에 가족들이 다 혼자 오바한더 어쩐다 했는데 오바하고 아무일 없는 게 훨 나음
14일 전
익인26
응급실..살짝 뇌경색오신거같아 되도록 빨리 병원가자
14일 전
익인27
내일아침에 갈게아니라 지금당장가
14일 전
익인28
걍 지금 응급실 가 ㅈㅂ
14일 전
익인28
제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!! 걍 냅다호들갑오바쌈바 떨고 나중에 머쓱한 게 낫지 혹시 모르잖아... 얼른 불러
14일 전
익인29
우리아빠 그러셨는데 저혈당이셨음 ㅠㅠ 119불렀는데 바로 일어나셔서 괜찮다고 하시고 밥 드시긴하셨는데 ㅠㅠㅠ 일단 119 불러봐봐 다른 원인일수도 있으니까
14일 전
익인30
골든타임 넘어가면 안돼ㅜ
14일 전
익인31
제발 빨리 응급실가 119불러
14일 전
익인32
응급실가면 씨티랑 다 찍으니까 지금 빨리가
뇌쪽에 문제 생겨서 증상보이신걸수도잇어..빨리가

14일 전
익인33
목쪽 뻐근하구 쓰러진거면 혈압 높아서 그럴수도있고.. 한쪽으로 마비오거나 말어눌거리면 무조건 응급실가
14일 전
익인34
지금 바로 가 뇌경색일 수도 있으니까 지금 당장은 괜찮다고 안 가신다고 해도 너가 억지로라도 모시고 가
14일 전
익인35
119 불러 뇌쪽 문제일수도 그냥 빨리가...
14일 전
익인35
우리 아빠도 괜찮다 그래서 그냥 그렇겠지 하다가 급성 심근경색 터졌음 일 크게 벌여도 되니까 가서 무조건 검사 받아..
14일 전
익인40
맞아 걍 별 일 아니었으면 머쓱하고 말지만 뭔 일있으면 응급실 당장 안간거 평생 후회할거임
14일 전
익인36
119 늦고 후회하는 것보다 오바 떨고 문제 없는게 나아 지금 바로 119 가
14일 전
익인37
응급실 가봐ㅠ제발 한번 머쓱한게 평생 아프게 사는 것보다 나아
14일 전
익인46
14일 전
익인69
14일 전
익인38
우리엄마도 그러셔서 응급실가심 꼭가
14일 전
익인39
기억 못하시면 가야됨 ㅠㅠㅠ
14일 전
익인40
무조건 응급실 지금 바로 가
14일 전
익인41
이거 무조건 응급실가야돼 119 불러
14일 전
익인42
119 불렀지?
14일 전
익인43
제발 응급실 가 119 불러
14일 전
익인44
기억 못하시는거 안 무서워? 빨리 119 불러
14일 전
익인45
응급실 가 119 불러 뇌쪽 문제는 골든타임 있어거 1시간 1시간이 달라 제발
14일 전
익인45
갔는데 별일 아니다? 그럼 아 머쓱~ 이러면 끝날 일이지만 안 갔다가 나중에 크게 후회되기 시작한다? 진짜 후회하는 거 끝도 없다
14일 전
익인47
야 그냥 불러 나 엄마쓰러지셔서 응급실 갔을때 멀쩡하게 그냥 머리가 아프다고 하시던 분 뇌시티 찍더니 50%가 뇌경색이라 함 무조건 가 아니어도 오바여도 그냥 가
14일 전
익인48
뇌쪽 문제일거같아 얼른 응급실 가자
14일 전
익인49
응급실 ㄱ ㄱ ㄱ
14일 전
응급실 가자고 하는데 안간다고 우겨ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 이제 괜찮다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 주무신대ㅠㅠㅠㅠ 지금은 의식 분명하고 의사소통이랑 걸음에도 문제 없긴한데 난 너무 걱정되거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 근데 아빠가 안간다고 화내니까 어떻게 해야될지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 여기가 완전 시골이라 대학병원도 없고 그나마 큰 병원도 돌팔이 소리 들을 정도로 열악하고ㅠㅠㅠㅠ 지금 운전해서 병원 모시고 갈 사람도 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인52
일단 사람와서 차 태우면 땡임 전화 ㄱㄱ
14일 전
익인67
나중에 후회하지말고 지금 119에 전화해
14일 전
익인77
일단 119 부르고 엄마랑 같이 아빠 설득하자 화내도 그냥 밀어붙여
14일 전
익인47
하 진짜 큰일이네 나 위에도 적었는에 그분도 의사가 일으켜서 걷는 거 뭐 검사 다 했는데 멀쩡했어ㅜㅜㅜㅜ
14일 전
익인69
이건 어쩔수없어 환자분이 우겨도 이건 전화거는 게 맞다고본다 119라도 연락해서 상담받아봐
대부분의 환자분들이 아이 괜찮다고 병원가기 싫어서 그런분들많은데 더 악화되셔서 온 분들도 꽤 봄 별일아닐지라도 예방 차원에서라도 그냥 넘겨서는 안된다고 봄

14일 전

익인51
일단 응급실
14일 전
익인52
지금 가야지 응급실 가
14일 전
익인53
응급실... 오바해도 됨.
14일 전
익인55
무조건 응급실 가 나 병원근무자인데 쓰니 아버지 증상으로 많이 옴 환자들
14일 전
익인56
지금 응급실 안 가신다고 하시는 거 중요하지 않다 그냥 빨리 응급실 모시고 가
14일 전
익인57
응급실 무조건이야 설득이고뭐고 어머니한테 말슴드려서 ㅓ가야함
14일 전
익인58
검사 받고 맘 편하게 아무일 없는거 확인하는게 맞지 빨리 응급실 가
14일 전
익인59
나 병원종사자야 빨리 지금 모시고 응급실가ㅠㅠ 제발
14일 전
익인60
1 지금 되면 바로 응급실 가고
2 만약 너무 완강하게 안간다 하시면.. 내일 아침에 바로 대학병원 신경과 가
3 말 어눌하게 하시거나, 한쪽 마비와서 잘 못움직이거나, 시야 좁아지진 않으셨어??
그냥 어지럽고 기억을 못한다 이외의 증상은 있어??

14일 전
익인61
얼른 전화 119 대병 응급실 빨리
병원가서 지켜보고 이상없다는 소견이 있어야
마음이 편할거같아ㅠ

일단 쓰니 정신 잘차리고
아버지 약드시는거, 증상, 지병, 평소상태 잘체크해

14일 전
익인64
뇌경색 뇌졸중 심근경색일수도 있어 그냥 불러 지금 한소리 듣는게 나중에 돌이켜보면 낫다..진짜
14일 전
익인65
경련일수도있는데.. 내일 아침
일찍 신경과 진료 봐야할것같아 그리고 부모님들 진짜 스스로 병원 안가니까 너가 잘 설득해서 지금 택시타고 응급실가던가 내일 진료보시게
해줘 ㅠ

14일 전
익인66
119에 전화해서 상담받아봐 증상 자세히 설명하면 어떻게 할지 알려줄거야 나도 응급실 없는 시골 살아서 막막한 기분 아는데 그래도 일단 119전화하는게 좋을거같아 주무시다가 돌아가실수도있어
14일 전
익인68
119불러도 돼
14일 전
익인68
꼭가 꼭 꼭
14일 전
익인69
골든타임놓치지말고 얼른 119 불러서 응급실가야지
14일 전
익인70
지금 당장가; 나 아는 분 술마시고 어지러워서 한번 잘못 넘어졌다가 ㄱㅊ다고 그냥 집가서 주무시다가 돌아가셨어
14일 전
익인71
나 할머니 가슴답답한거 그냥 체한거라고 절대 병원 안간다고 부득부득 우기는거 119 불러서 갔는데 심근경색이었어 제발 119불러 혹시모른다
14일 전
익인72
지금 빨리 응급실 가 안간다하셔도 119에 전화해서 억지로라도 보내야해
뇌쪽 문제 특히 뇌출혈이면 주무시다가 돌아가실수 있어

14일 전
익인73
말 어눌하게 하거나 입꼬리 치우치진 않았니? ㅠㅠㅠ 이거 경색전조증상일수도 ㅠㅠ
14일 전
익인73
회복됐다고 지금 괜찮다고 해도 무조건 모시고 가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠ일과성 허혈 발작일수도 있어ㅠㅠ 가야함
14일 전
익인74
무조건 응급실가서 증상 말해야지
14일 전
익인74
119 전화해서 이런증상이라고 말하면 바로와줄거임 뇌랑 심장쪽은 골든타임 진짜 중요해
14일 전
익인75
당장 가 뇌졸중이나 뇌출혈일수 있어
혹시라도 골든타임 놓치면 진짜 장애로 남는수가 있다

14일 전
익인75
저거 기억을 못하는거 자체도 뇌출혈증상중 하나라... 졸리다 이게 진짜 졸린게 아니라 출혈때문에 의식쳐지는데 본인은 졸리다고 표현 하는거임
14일 전
익인76
무조건 가야돼.. 나 아는 사람 두 명 뇌출혈이었는데 머리 아프다고 집 가서 자다가 한 사람은 그래도 빨리 가족이 알아채서 살았는데 한 사람은 집에 혼자 있어서 늦게 발견돼서 돌아가셨어.. 뇌 관련은 진짜 골든타임이 중요함 ㅠㅠ 제발 119 불러서 가
14일 전
익인75
돈이 아까운게 문제가 아니라 지금 가서 골든타임 혹시라도 놓치면 남는건 가족들이 등골 휘어지는 간병이야
14일 전
익인75
내가 재활익인데 니처럼 큰 보호자 올때까지 기다리다가 잣되서 후회막심하는 경우 많이 봤다
오빠가 문제가 아니라 오빠는 저 상황을 모르는데 무슨 소용임. 니가 가서 상황설명해야지
골든타임 안 놓쳐서 일반인으로 살 수도 있는거 놓쳐서 평생 간병비 댈거야?

14일 전
익인78
우리 삼촌 딱 똑같으셨는데 뇌출혈이었어
그때 아빠가 우겨서 응급실 안갔으면 그대로 돌아가셨을거야.

14일 전
익인79
빨리 119전화ㄱㄱ 지금본인이 심각한상황아니라고 착각하는거일수도있어
14일 전
익인80
당장 응급실 가 응급실 갔지??? 이건 무조건 가야해
14일 전
익인81
와 근데 나도 심장 때문에 토하고 반기절한적 있는데 자꾸 119 부르지 말자고 병원 안 간다고 가족들한테 그랬다더라 왜 그랬는지도 모르겠고 기억도 안 남 다들 그러나봐
14일 전
익인81
부정맥이었음…
14일 전
익인82
119불러서 상황 설명해 뇌경색아님 출혈임 지금이 골든타임이야
14일 전
익인83
제발 119가 뇌문제야 아니면 잠깐 쪽팔리고 마는거고 뇌문제 맞으면 평생 후회해
14일 전
오빠 친구 만난다고 밖에 나가있는거 전화해서 상황 설명했더니 지금 집에 온대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠 오면 같이 아빠 모시고 바로 병원 가려구
14일 전
익인83
아니야 빨리가야돼 119불러 1초가 급해
14일 전
익인83
진짜 재수없을까봐 이런 말 안하려고 했는데 뇌에 문제생기면 운좋으면 반신불수고 운나쁘면 사망해..1초라도 빨리가야돼
14일 전
익인81
그냥 119 타고 갔으면 좋겠는데
14일 전
익인81
119 타면 갈 수 있는 병원으로 연락해보면서 가는데 가족 차 타면 그게 아니잖아…
14일 전
익인45
아니 119를 부르고 오빠한테 병원으로 바로 오라고 해
14일 전
익인45
119가 괜히 119가 아니야 이동하면서 병원에 전화 돌리면서 받아주는 응급실 찾아주고 하는데 민간인은 그게 어렵거나 불가능이라니까ㅠㅠㅠ
14일 전
익인72
나중에 후회한다 빨리 119 불러
14일 전
익인87
그때 갈 거면 차라리 지금 가는게 나아
14일 전
익인68
119먼저 부르고 오빠한테 병원으로 오라 해
14일 전
익인80
그래 오빠를 기다릴게 아니고 119 불러서 응급실을 가고 오빠를 오라고 해 아무리봐도 뇌졸중같아
14일 전
익인86
119불러
아빠랑 싸우더라도 부르는게 나아
119요원분들이 아빠 설득해주실거야

14일 전
익인79
요즘 119안타고 그냥가면 잘 안받아줘 제발.....119불러
14일 전

익인84
바로 병원 가 지체할 수록 위험해진다
14일 전
익인85
백퍼 뇌경색 뇌졸중 뇌출혈 중에 하나임
14일 전
익인86
무조건 병원 가야되
14일 전
익인88
이거 119타야해 민간인이 응급실가면 안받아준다고 119타고 콜 부르라고 제발 사람 살려야지 괜찮은게 아니라고
14일 전
익인81
14일 전
익인88
지금 대학 응급실 안받아주는곳도 많으니 사람 살려야하니까 119 불러야해
14일 전
익인69
일단 집근처 종합병원 대학병원 있으면 119 불러서라도 무조건 가! 지금 가 지체 될수록 병만 더 악화됨
14일 전
익인90
우선 119 연락해서 이 증상이 나타났다 하고 설명이라도 들어봐
14일 전
익인91
제발 119 불러서 응급실가 ㅠㅠ
14일 전
익인47
쓰나 만약에 아빠가 안 간다고 하시면 119에 상담 전화 했는데 가보는 게 나은 거 같다고 해서 119 불렀다고 그래!!!
14일 전
익인92
119에 전화해서 설명드리면 알아서 판단해주셔
14일 전
익인93
지금 응급실 안 가면 또 증상 나타나서 반신마비 올 수도 있어 오빠 기다리지 말고 지금 당장 가 119에 상황 설명하면 바로 오실 거야
14일 전
익인94
젭알 119 응급실에 개인이 가면 안 받아줘ㅜㅜㅜ일단 119불러
14일 전
익인95
119에 전화하면 의료상담 할 수 있어
일단 상황 설명하고 거기서도 아마 응급실 가야한다고 말할것 같긴한데 이야기 들어봐
부모님께 지금 119에서 당장 가야하는거라고 한다하면 그래도 좀 설득하는데 괜찮지 않을까 싶어
혹시라도 뇌에 문제라서 그런거라면 시간 지체하면 안돼
최대한 빨리 전화해보면 좋을 것 같아!

14일 전
익인81
나 진짜 가족 중에 뇌출혈 환자 있던 입장에서 진지하게 말하는건데 타이밍 놓치면 진짜 죽는게 나았겠다 싶을 정도로 힘들어지는 상황 올 수도 있음 제발 오빠 기다리지 말고 당장 가라
14일 전
익인88
후회하지말고 지금 신고하고 가 후회할짓 하지말자 돈 그건 다시 벌면 됨 사람 살려야해
14일 전
익인89
뇌졸중 전조증상 중에 일과성 허혈발작이라고 있는데 그거 일 수도 있어,, 그거 증상 잠깐 나타났다가 금방 괜찮아지는데 골든타임 놓치면 복구 힘들어
꼭 말씀드리고 응급실가서 검사 받아봐
오바떠는 게 맞아 이런 상황에선 ㅠ

14일 전
익인96
TIA(일과성 허혈 발작) 가능성 있어보이는데, 뇌경색이라면 혈관이 막힌 상태가 지속되는거라 증상이 계속 지속되었을꺼고, tia는 일시적으로 혈관이 막혔다가 뚫리는건데 증상이 일시적으로 있다가 없어지는 경우도 있어. 어찌됐든 응급실 가서 뇌 ct 찍든 다른 검사를 하든 검사 해보는게 속 시원하니까 가서 해봐
14일 전
ct 결과로는 뇌에 출혈 같은거 안보인다고 하시는데 안심해도 되겠지...? mri 권장하셨는데 시간이 늦어서 안된다고 해서 ct라도 찍고 왔거든ㅠㅠㅠ
14일 전
익인97
쓰니야 이거 보고있는거 맞지? 많은 사람들이 말하잖아. 개인이 운전하는거 말고, 제발 119 불러 구급차 타고 가. 1분 1초를 다투는 상황이야. 다들 아버지가 안 간다고 하셔도 억지로 태우고 가는거야.
14일 전
익인98
내일 데이 출근하는 ICU 가노사...생각보다 일반인들이 신경쪽 문제 있는 환자 생각하면 진짜 실신하고 갑자기 쓰러지고 꼼짝 못하는 경우 생각하는 경우 많은데 안 그런 환자들 많음...진짜 이런 경우는 바로 ER 와서 우리쪽 올라오거나 골든타임 놓치는 경우도 있고...안 간다고 박박 우겨도 모시고 가는 게 좋음
14일 전
익인98
우리쪽 NS 환자들 보면 과거력 없이 올라온 사람도 많고 진짜 집에서 갑자기 순간적으로 증상 나타나서 온 사람도 있고 방치하다가 나중에 심해져서 쓰러지고 ER카 타고 오는 경우도 있고 그래...
14일 전
익인98
오히려 지금 발견해서 빨리 가서 뭐라도 찍어보고 확인하고 해결하는 게 더 좋은 거임 아무것도 아니었으면 걍 건강한 거 확인한 거지만 진짜 문제 있는 거면 더 나빠지기 전에 치료 가능한 거임
14일 전
익인아 ct 결과로는 뇌에 출혈 같은거 안보인다고 하시는데 안심해도 되겠지...? mri 권장하셨는데 시간이 늦어서 안된다고 해서 ct라도 찍고 왔거든ㅠㅠㅠ
14일 전
119 불렀어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인69
잘했어 ㅠㅠㅠ 별일 없으시길🙏🙏🙏
14일 전
14일 전
익인69
조기발견이면 호전 되실 수있는거니까 너무 겁 먹지말공.. 오히려 증상이 보이면 즉각 병원갈 수있는 장점은 있다고 생각해 우리 아빠 지인분은 건강하시던 분인데 갑자기 심장마비로 돌아가셨거든 이런경우는 조기발견도 안되는 병이라서 손도 못씀 쓰니 경우는 다르니까 예방 할 수 있다고 봐
14일 전
익인99
쓰나 괜찮지
14일 전
119 의료상담 받을 때 mri 찍어보라고 하셔서 뇌 mri를 찍고 싶었는데 시간이 늦어서 안된다길래 ct 찍고 왔어ㅠㅠㅠ ct 결과상으론 뇌에 출혈은 안보인다네ㅠ 근데 그래도 걱정되면 mri도 찍어보래 내일 아빠 상태 보고 안좋다하시면 mri 찍게 하려구ㅠ
14일 전
익인99
헉 일단 뇌에 출혈안보여시 진짜다행이다..아무 이상 없으실꺼야
14일 전
아빠는 의식 없는 상태라 그때 상황을 눈으로 못봐서 심각성을 잘못느끼시는 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 깊이 잠들었었나 보다, 목디스크 때문인가 보다 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 사람이 아무리 깊이 잠들어도 그렇지 세명이 달라붙어서 온몸 흔들어대고 악지르고 얼굴도 때리는데 안일어나는게 말이돼?? 아빠 평소에 술 많이 드시고 엄청 취하셨을 때도 이런 적 없는데ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인100
뇌경색이나 뇌혈관 질환같은데 ㅜ
검사받아봐 큰 대학병원에서ㅜ !!
우리엄마도 뇌경색이셔서
그거 재발항 수듀 있어

14일 전
우선 ct상으로 봤을 때 뇌에 출혈이 있는 건 아니래 혈압도 정상이고 반사신경, 운동신경에도 문제 없으니까 그냥 가도 된다고 해서 집에 왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그래도 걱정돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 보고 계속 아빠 안좋다하시면 mri 찍게 하려구... 우리 아빠 ct 오늘 처음 찍는 거구 mri는 한번도 안찍어봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강에 관심이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인100
아아 ㅠㅠ 엄만 ct mri 같이 찍었던것 같은데 많이 놀랐겠다ㅜㅜ
빈혈로 쓰러지신건가ㅜㅜ
괜찮으셨음 좋겠다ㅠ

14일 전
빈혈은 아닌 것 같아ㅠㅠ 평소에 어지럽다고 하신 적도 없었고, 건강검진 결과에도 아무 문제 없었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무런 전조증상 같은거 없이 갑자기 오늘 쓰러지셔서 너무 놀랐어🥹🥹 우리 할아버지가 밖에서 심장마비로 갑자기 돌아가셨거든ㅠ 사람 잘안다니는 곳에서 쓰러지셔서 어떻게 손 쓸 수도 없이 허망하게 가시고, 발견도 한참 뒤에야 했는데 그때 생각나서 더 무섭더라고ㅠ
14일 전
지금은 실내에서 가족들 있을 때 이런 일이 생겼는데 혹시나 또 이런 증상 나타났는데 도움받을 수도 없는 상황일까봐 무서워ㅠㅠㅠ
14일 전
익인113
글쓴이에게
뇌경색 전조증성같아

13일 전
익인101
혈관에 문제 있으신듯 우리 엄마도 뇌경색 아주 짧게 와서 자체적으로 뚫렸었고 다음 뇌경색때 편마비 오셨어 응급실 퇴원할때 담당의한테 조언 구해봐 그리고 쓰니도 신경쪽이나 심장쪽으로 증상(가벼운 실신) 나타나면 가족력 있는거니까 젊은 나이라도 지체없이 외래 등록해서 히스토리 만들어.. 과하다고 생각하지 말길

내 추천 목록
: 신경과(뇌경색, 뇌출혈, 경증 치매), 심혈관센터(할아버지 지병)

13일 전
응급실에서 ct 결과 문제 없다고 걍 가도 된대... 그래서 ct만 찍고 나왔어ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 아빠 계속 목이 뻐근하다네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 아빠도 그렇고 응급실 선생님도 딱히 심각하게 생각 안하는 것 같은데 나혼자 오바하는건가 싶다ㅎ....
13일 전
익인101
긴장한 채로 계속 누워있으셔서 그런가? ct상 이상 없으면 한시름 놔도 돼 mri까진 못찍었다니 아쉽긴하다 퇴원할때 신경과 외래 잡아달라고 햇!
13일 전
익인102
가족력있으면 무조건 한번쯤은 과할정도로 싹 검사하는게 좋음 컨디션 상관없이 빠른시일내로 아빠 모시고 큰병원가서 검사해
13일 전
익인103
뒷목 뻐근하고 뒷골 땡기는것도 뇌혈관이랑 관련 있어 ㅠㅠ
13일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 갑자기 정신 잃고 쓰러짐+전후 상황 아예 기억 못함+계속 머리 띵하고 목 뻐근하다고 하시니까 뇌혈관 문제일까봐 걱정되는데 아빤 원래 목디스크 있었다면서 별로 심각하게 생각 안해.... 목디스크 땜에 목 주위가 뻐근할 수는 있어도 막 사람이 정신 잃고 쓰러지지는 않지 않오?ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인104
우리아빠 고혈압있는데 갑자기 훅 하고 올라가면 그러셔
저번에 화장실에서 우당탕 소리난거 듣고 가족들 우르르 몰려가서 욕조에서 끌어냈었다 목욕중 아니였던거+머리 어디에 안부딛힌게 얼마나 다행이였는지.. 우리아빠도 기억 하나도 안난다 하셨어..
뒷목 땡긴다고 하는것도 혈압 올르면 나보고 마사지 해달라고 그러셨어ㅓ..!
우리도 그날 응급실 안간다고 하는거 억지로 119 불러서 보내고 아빠 돌아왔을때 손잡고 찡찡 울었는데 ㅠㅠㅠㅜ 걱정되는 마음 잘 알아서 넘 슬프다 놀랜 맘 잘 추스리고 큰 뇌질환 같은거 없이 잘 넘어갔으면 좋겠다..!

13일 전
구급차 안에서 혈압 쟀을 땐 정상이라 하긴 했거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혈압 때문에 약드시는 것도 없구ㅠㅠ.. 지금도 마음 심란해서 못자고 있어ㅠ 방금 아빠방 가서 숨쉬나 확인하고 옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인105
뇌 쪽 문제같은데 병원 꼭 데리고가봐 뇌 혈관 문제는 빨리 치료해야지 아니면 나중에 큰 문제로 번져!!!!!!!!!
13일 전
익인106
나 아시는 분도 뇌혈관쪽 전조증상 나타나서 응급실 가셨는데 의사가 오진으로 발견 못해서 멀쩡하다고 돌려보냈다가 몇일 뒤에 쓰러지셨거든? 날 밝으면 병원가서 제대로 검사하는거 추천할게 예민해도 될 문제니까 꼭 아버지 다시한번 검사받자
13일 전
익인107
신경과 말고 신경외과 가는게 더 좋을것 같아.
두통 어지러움증 있거나 편마비증상 (팔이나 다리에 힘이 빠짐이 느껴지고 발음이 또렷하게 안나오고 이상함 느낌)있으면

가슴이 무거운거에 눌리는듯한 .. 혹은 쥐어 짜는듯한 느낌 아님 통증 있으면 심혈관질환 으로 병원 가는게 좋겠는데.

나는 팔다리에 힘이 빠지는게 느껴져서 병원가서 mra 랑 mri 찍었는데, 뇌경색이 왔었다고~
운이 좋네요. 하더라

13일 전
익인108
아무리 생각해도 다른 병원도 계속 돌아다녀 봄이. . 보통 증상 아닌 거 같아
13일 전
익인109
진짜 아무리 봐도 뇌혈관 문제같다 이거 초장에 안 집으면 진짜 큰일 나
13일 전
익인110
정확한 병명 안나와도 여러 병원 꼭 돌아다니면서 검사란 검사 다 해봐ㅜㅜ우리 이모도 매년 건강검진에서 이상없다고 나왔는데 몸이 이상해서 여러 병원 전전하면서 검사해서 겨우 병명 찾아서 치료중이셔ㅜㅜ
13일 전
익인111
다른 병원 가보는거 어때 뇌혈관,심장쪽 전문 병원으루
13일 전
익인112
울아빠도 그러다가 돌아가셨어..
정확하게는 우리 자고있을 때 혼자 돌아가시고(예상도 못 했고 전조증상도 없었음) 우리 아침에 깨어나서 아빠 불러도 반응 없고 한 자세로 굳은 것처럼 계시길래 보니까 돌아가셨음
뇌출혈이셨구 돌아가시기 직전까지 멀쩡하셨었는데..! 병원 꼭 가봐

13일 전
익인114
Ct로는 잘 안보일 수도 있어 mri 무조건 찍어 -의사익-
13일 전
mri 찍으려면 금식해야해? 아빠 지금도 목 주변 불편하신가봐 자꾸 목 돌리면서 스트레칭하시네ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이미 아침식사하셔서 오늘 mri 찍을 수 있을지..ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인125
찍을 수 있어
13일 전
익인137
뇌 MRI는 조영제 들어가도 금식 안해!
13일 전
익인115
대병 mri 찍어야돼 아님 다행인데 맞으면 큰일이니까
13일 전
익인116
신경ㅇ외과
13일 전
익인117
유전도 있어보이는데 다른 병원가서 brain MRI 찍고싶다고해봐
13일 전
익인118
괜찮으셨으면 좋겠다 ㅠㅠ
13일 전
익인119
어느 지역이야?? 우리 지역이면 응급실 받아주고 mri까지 해주는 종병 추천 해 줄께! 우리 엄마도 일요일날 급하게 응급실 다녀오셨거든
13일 전
여긴 담양이고 큰 병원이 마땅치 않아서 새벽에 응급실은 광주광역시로 다녀왔어! 여기도 mri 촬영 가능하긴한데 우리 갔을 땐 당직 선생님 중에 mri 촬영 담당이 안계셔서 ct만 찍고 왔다ㅠ 광주 큰 병원 다른 곳에도 전화 돌렸는데 다 시간 늦어서 mri는 촬영 불가라 함ㅠ
13일 전
익인120
Ct는 출혈만 판단하는 거니까 꼭 신경외과나 신경과 외래 잡아서 mri찍어봐 경색 있는지 확인 해야해
응급실에서 했어야했을텐데 안했어??? 왜안했지 무튼 꼭 찍어봐 일과성허혈발작인지 뇌경색인지 판단해 응급실 나이트 퇴근하구 댓글쓴당

13일 전
익인120
아1분전에 단 답댓을 이제봤네 무튼 꼭 찍어봐 넘 지체하지말구 ! 엠알찍는거 금식안해도돼 엠알 찍어보고 아니면 다행인거니까 언넝 가서 찍어방
13일 전
아빠 mri 찍게 만들거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 계속 목 주변 불편하다고 하셔서ㅠㅠㅠㅠ 익인아 아빠는 자기 목디스크 때문인 것 같다고 막 그러는데 목디스크 때문에 사람이 의식 잃고 쓰러지진 않지..?🥹🥹🥹🥹🥹
13일 전
익인120
나 응급실에서 환자분류 하는데 실신은 심혈관계나 신경계 의식소실로 가 목디스크로는 … 못본듯 ㅕㅣ여러이유로 쓰러지실수야 잇지만 일단 큰 이유인 뇌경색부터 배제해야하는 게 맞는 것 같아 다 해보고 정상이면 작은 이유로 쓰러지신거면 그나마 다행인거고
13일 전
하 구급대원분들 오셨을 때도 그렇고 응급실 가서도 그렇고 자꾸 목디스크 이야기하고 잠이 깊이 들었던 것 같다, 원래도 어깨랑 목이 뻐근했다, 원래 팔다리가 자주 저린다 막 그러는데 속 터져서 아빠보다 내가 먼저 저멀리 갈뻔ㅠㅠ 본인 의식 없을 때 우리가 얼마나 난리를 쳤는지 직접 눈으로 안봐서 심각했던걸 모르는 것 같은데 옆에서 지켜본 가족들만 미침ㅠ 아빠가 별 대수롭지 않게 여기니까 응급실에서도 그렇게 생각하는지 첨에 별 이상 없는 것 같다고 그냥 가도 될 것 같다는거 내가 ct라도 찍어달라고 해서 ct 찍은거야ㅠ
13일 전
익인120
글쓴이에게
움 응급실에서도 지굼당장 환자가 의식이있고 회복된 상태면 안한다고하면 뭐 강제러 할 수 있는게 아니라서… 쓰니가 잘 설득해서 외래에서 엠알 꼭 찍어바

13일 전
엠알 찍으러 가자고 이야기하려 했더니 그새 차 몰고 밖에 나가심ㅎㅎ......

13일 전
익인121
응급실 안간다고 하셔도 꼭 모시고 가야하는데ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
응급실은 다녀오긴 했어! ct 찍고 뇌에 출혈이 있는건 아니라는 결과 들었고 지금도 목 불편해하셔서 아빠 끌고 가서 mri도 찍게 만들거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인122
엠알 조영제 사용안하시면 금식안해도 돼 엠알 꼭 해봐
13일 전
익인26
응급실에서 Ct로 이상없다고 들었으니까 외래 잡아서 mri찍자고 말씀드려 기억없던건 어떤 이유가 있는거고 뇌경색이나 뇌출혈은 아니니 급한건 아니라도 꼭 이유는 알필요가 있으니까 외래로 신경과나 신경외과 가봐
13일 전
익인123
아이고 깜짝 놀랐겠다ㅠㅠ
13일 전
익인124
무조건 병원가야해 뇌쪽으로 문제생기면 치료해도 약간 행동이라던가 말이 어눌해지시더라고 ㅠㅠ
꼭 정밀검사 다 받아서 초기에 잡아야해

13일 전
익인125
머리 엠알 바로 찍어
13일 전
익인126
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인127
mri를 찍어야돼!!!!
별 일 없으셨음 좋겠다ㅠ

13일 전
익인128
다른 병원도 가 보셈... 우리 엄마도 늘 가던 한 병원만 갔다가 거기서 아무것도 아니래서 걍 생활했는데 몇 년 뒤 유방암 말기로 발견함 돌아가셨고
그땨 다른 병원 안 가본 게 후회

13일 전
익인129
뇌!
13일 전
익인130
CT는 터져야 찍히는거고
MRI는 터지기 직전인거 발견하는거라 완전 달라
터지기 전이면 무조건 사는데 터진 다음은...

13일 전
익인134
오 처음알았아
13일 전
익인131
아버지를 기절 시켜서라도 지금 당장 병원으로 끌고가야 할거같음
13일 전
익인132
MRI 무조건 찍어야됨
13일 전
익인133
쓰나 많이 놀라고 걱정되겠다 꼭 검사 잘 받으시고 별일 아니었으면 좋겠네
13일 전
익인135
일단 모르겠으면 응급실 가야할 듯
13일 전
응급실은 어제 다녀왔어!!!
13일 전
익인136
그런상황이면 119로 문자보내봐 지금 증상 남기면 답장와~
다른 익들도 알아둬!!

13일 전
익인136
어르신들 병원안간다해도 의료진들이 답변해주는건 꼭기억했다가 가시더라구
13일 전
익인138
걱정이 이만저만 아니겠네.. 병원 잘 모시구 조심히 갔다와!
13일 전
익인139
대학병원 응급실이 최고
13일 전
익인140
가까운 종합병원 가서 정밀검사 최대한 빨리 다 받아봐 좀 괜찮아지셨다고 검사 안 받는다고 하셔도 꼭 하나라도 다 정확하게 받아봐야 할 것 같아. 별 일 아니길 바랄게.
13일 전
익인141
다녀와서 다행이다 아무일 없길 ㅠ
13일 전
익인142
응급실을 가야지
13일 전
익인143
일단 무조건 er가서 검사 ct mri 돌리고 다니는 신경외과 하나 만들자 없으면 신경과도 좋아 100 200만원정도 하는 검진 심뇌혈관코스 있어 당장엔 비싸다고 느끼겠지만 해서 나쁠거없고 오히려 찾아내면 더욱 다행이니까 웬만하면 하자
13일 전
익인144
병원에서 뭐라고해? 입원 하셔야할거같은데
13일 전
익인88
아 그리고 혈관 신장 심장쪽이면 즙 여주즙 특히 먹으면 큰일나 그리고 즙같은거나 몸에 좋다는 약재들 한약등 조심해야해 최대한 안하고 생식 두부 위주나 자연유래 요거트 현미밥이 좋아요
12일 전