모바일 (밤모드 이용시)

대학 3년 다니면서 조교 본 적이 없거든?

근데 대학 조교 걍 대학원 다니는 직장인 개념 아니야?

에타나 친구들 보면 왜케 선생님 보다 더 높은 사람 대하듯이 말하고 깍듯하게 구는 거야?

그냥 동사무소 직원들 대하듯이 예절이랑 선만 지키면 되는 거 아니야?

이런 글은 어떠세요?

익인2
조교가 갑질하는 경우 많이봄 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
과바과 심할 듯... 우리과는 다들 조교님이랑 엄청 친하게 지냈으
14일 전
익인3
행정조교!
14일 전
익인4
수업 시간에 수업이나 실험 도와주는 조교들은 대학원생이라 같은 과 선배니까...?
14일 전
익인5
우린 그냥 최소한의 예의만 지킴
14일 전
익인6
우리과는 그냥 행정실 직원 대하듯이 사람 대 사람으로 예의만 지키면 되는데 내친구는 조교하고 뭐 하는게 많아서 그렇게 한다고는 하더라
14일 전
익인7
우린 걍 기본만 지킴 존댓말하기 전화할때 자기소개 먼저하기 이런거
14일 전
익인8
나 학과 행정조교 2년 했는데 진짜 인간 대 인간으로도 안 대해주는 학생들 많더라.. 일례로 장학금 줘야되니까 뭐 정보 달라고하면 제가 왜요? 시전하는 학생도 있었음..ㅜ 내 계좌를 적어서 낼 순 없잖아....... 암튼 그래서 사람취급만 해줘도 좋았어
14일 전
익인9
기본예절만 지키기만하면됨 막대하는건봤어도 깍듯은 첨보네 그런분위기 형성된곳이 있구나
14일 전
익인10
우리과는 졸업한 선배가 해서 저학년은 깍듯하고 고학년은 친근하게 대하는듯 기수제라 그럴지도
14일 전
익인18
14일 전
익인11
난 대학다니는내내 과선배였던분이였어ㅜ
14일 전
익인12
예의를 갖추는게 좋죠~
14일 전
익인13
우리 과 조교는 선배였었음
14일 전
익인14
과선배이기도 하고 먼저 친절하셔서 우리도 저절로 친절해지는듯해
14일 전
익인15
우린 조교님이 교직원? 조교수?님이어서
14일 전
익인16
전자관대 친구먹고 시험문제 알려주는사이..같더라…!
14일 전
익인17
좋게대해서 나쁠게 없으니까 좋게 적당히 예의지키면서 배려함.
졸업한 선배고 내가 득볼건 없지만 어차피 어디든 바닥이 생각보다 좁다는걸 잘알기 때문에
항상 기본 매너, 적당한 거리 유지하면서 대함
우리 과 조교님들은 솔직하게 됨됨이가 중간이 없긴한데 내가 똑같이 해봐야 나도 똑같은 사람이 될 필요는 없으니까

14일 전
익인19
난 그냥 어떻듯 깍듯하게 대하는게 맞다고 생각해서 제목 ?하믄서 들어옴 친구 아니잖아 예의 갖추는게 맞지 물론 조교 수준이 이상하면 쩔수지만
14일 전