모바일 (밤모드 이용시)

면접볼때도 너무 좋았고

합격하고 서류제출하러 잠깐 인사차 갔을때도

다들 너무 친절했고...

누가 날 괴롭히거나 눈치준것도아닌데 첫출근할 생각하면 눈물나고 겁나 ㅠ 첫사회생활도아니고 나이도 먹을만큼 먹고

학생때도 개학 전날엔 맨날 울었는데 하

내가 너무 싫다아ㅏㅏ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그래..^^낯선 곳 공포증
14일 전
익인2
쓰니 오늘 첫출근해? 본문읽고 내 얘기하는줄알았네….나 오늘 첫출근인데 쓰니처럼 겁나서 잠이 안옴ㅋㅋㅋ….
13일 전
와 ㅠㅠ... 나같은 사람이 또 있다니 ㅠㅠ..나 아직도 못자는중 ㅎㅎ...우리 진짜 힘내자..잘할수있겠지 ㅠㅠㅠ
13일 전
익인2
못자고있구나ㅠㅠ하…..난 n년동안 장기백수하다가 정말 오랜만에 출근하는건데 그래서 그런가 더 적응이 안돼...ㅋㅋ쓰니야 퇴근하고 여기다 후기 남겨주라……동지가 있다는거에 마음이 놓이네
13일 전
하ㅠㅠㅠ진짜 어떤건지 너무 잘 알것같아 ㅠㅠ 나도 코로나 터질 당시에 또 엄청 오랫동안 백수였거든 ㅠㅠㅠ 진짜 오랜만에 사회생활 다시 하려니 너무 겁나더라 ㅠ오늘 퇴근하고 꼭 올게!!! 오후에 꼭 여기서 보자😭😭 오늘 하루 잘 보내길 진심으로 기도할게 우리 화이팅하자🥲💕
13일 전
익인아 오늘 잘 다녀왔니?! 나는 걱정했던거보다 훨씬 괜찮았어서 생각보다 잘 지내고 온것같아!! 익인이가 이거 볼진 모르겠지만 ㅠㅠ 잘 다녀왔길바래
13일 전
익인2
이건 지울게!
12일 전
아냐 ㅠㅠㅠ 자기한테 맞는 일이 있는거지 안맞는일 계속하면 근로자도 회사도 좋을게 없다고 생각해!!! 오히려 자기한케 맞는 일을 계속 탐색하고 찾아가는게 똑똑한 일이라고 생각해 우울해하지마 나이가 뭐가 중요하겠어 50대 60대에도 새로운 도전을 하는 사람도 많은시대인걸

13일 전
익인2
글쓴이에게
쓰니야 나 뭐 하나만 물어볼게ㅠ쓰니는 걱정한거보다 훨 괜찮았다했잖아 어떤거 보고 그렇게 느낀거야??

12일 전
나는 어린이집이라 여초직장이거든 그래서 어딜가나 학부모나 애들보다ㅜ같이 일하는 교사들때문에 항상 힘들었었어 여자들끼리 기싸움도하고 편가르기도하고 그리고 나도 어린나이가ㅜ아닌데 작은어린이집은 나이드신 분들이 많아서 어쩔수없이 내가 막내가 되거든 그러면 또 온갖 부당한 힘든일은 다 나한테 떠넘기고 ㅠ....워낙 내성적이고 눈치보는 타입이라 부당하다 얘기도 못꺼내봤었어 ㅠ 근데 여기는 같이 일하는 분들 인상도 좋으시고 나한테 애들때문애 힘들지않냐 먼저 물어봐주시고 격려도해주시고 애들이 어려서 업무강도는 빡센데 같이 일하는 동료들이 친절하셔서 버텨볼려구 ㅜㅜ 몸은 힘들어도 마음은 편안하더라구!

12일 전
익아 잘지내?! 나도 결국 관뒀어~ 너무 안맞고 힘들어서ㅠㅠㅠ 익아 행복하렴...화이팅하자 우리..!

4일 전
익인2
글쓴이에게
헉 쓰니야ㅠ나 그때 관두고 아직 백수야ㅎ..그나마 면접 불러주는곳 몇군데 있어서 그냥 면접 보러다니는중ㅎㅎ…쓰니야 그나저나 고생많았어 내 경험상 안맞는거 같으면 하루라도 빨리 나와서 얼른 다른곳 알아보는게 낫더라고 시간은 정해져있고 나이는 점점 먹어가니까ㅠ아 글구 쓰니가 몇살인지는 모르겠는데 혹시 20대라면 너무 조급해 하지 말라고 얘기해주고싶어 내가 겪은바로는 어딜가던 앞자리 2붙으면 아직 어리다 소리 듣더라고..힘내자 쓰니도 나도! 혹시 좋은 소식 있으면 댓글 달아줘 내가 1등으로 축하해줄게!! 나도 좋은 소식 있으면 바~~로 댓글달게ㅎㅎ

2일 전
댓고마워!! 만으로는 20대 걸친 95얔ㅋㅋㅋㅋ하 ㅜㅡㅜ 나이먹어가는거 속상쓰... 익2도 힘내 더 좋은곳 만나게될거야 🔥🔥

2일 전