모바일 (밤모드 이용시)

괜히 말 나오는거 귀찮아서 비밀로 했거든. 아무한테도 안알려줬고.

남편도 타대학 사람이라 내 대학교 애들 1도 몰라

사진이나 유추할만한거 하나도 안올렸고

근데 오늘 어떤 애가 말하더라... 결혼했냐고

너무 소름끼치던데 어떻게 알지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
혼인신고했어? 호적 옮겨져서 서무과 같은데서 알고 소문 도는거 아닐까?
13일 전
엉 혼인신고 했어.... 설마... 진짠가
13일 전
익인1
그런데서 일하는 근로학생 있으니 소문 돌긴 쉬울것 같긴하네
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인1
그냥 가능성중 하나일수도 있으니 너무 확정하진 말고
13일 전
글쓴익인
이것밖에 가능성 없을듯... 고마워
13일 전
익인6
이걸듯
13일 전
익인16
거기서 호적 옮겨지는걸 어케 알아..? 남이 내 등본이나 가족관계증명서 뗄 수 있는 것도 아닌데..?
13일 전
익인22
학적에 미혼 기혼 여부 나와
13일 전
익인16
미혼 기혼 여부는 본인이 입학할때 체크해서 뜨는거지, 그 이후에 자동으로 바뀌는게 아니잖아
13일 전
익인2
남친이야 남편이야
13일 전
어머 아직 호칭이 안익숙햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
사진같은거 안 올렸지?
13일 전
13일 전
익인5
왜 물어보냐고 물어보지그랫어
13일 전
그러게... 당황해서 무슨 말도 못했어...
13일 전
익인7
근로하다보면 알음알음 알게됨 ㅎ.. 그럴수도.. 그렇게 소문나는 경우 좀 봄..
13일 전
아 헐 그래...? 첨 알았네
13일 전
익인8
근로하는애 통해서 소문났을지도
13일 전
13일 전
익인9
근로하는 학생 뿐만 아니라 교직원도 은근 학생 가십거리 얘기 많이함..ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인10
나이도 다 또랜데 갑자기 물어본거야?
13일 전
13일 전
익인10
늦게 입학해서 지금이 20대 후반이면 그냥 궁금해서 물어봤을 것 같어
13일 전
익인11
와 중대한 사생활을 이렇ㄱㅔ 소문내는 사람들 있다고..? 대박..
13일 전
그니깐 진짜 미친거아니냐고...
13일 전
익인12
아는 애들은 다 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 말 안해도 소문 나나봄
13일 전
절대 알수가 없을줄 알았는데 개소름이야
13일 전
익인13
아 혐 ㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인14
남편이 말한거 아니야?
13일 전
13일 전
익인15
몇살이야?
13일 전
익인17
나 학생 때 근로할 때 보니까 가끔 직원 계정으로 로그인할 일 있을 때 자기네 학과 사람들 학적 조회해보는 애들 있더라
학적 조회하면 미혼 기혼 여부 뜨거든 그거 보고 말 오고 갈 수도 있음 ㅠ 그 이야기한 애 주위에 근로하는 애 있는지 봐바
학적 관련 업무 부서 근로학생 아니어도 정직원 있는 부서 근로학생이면 그 직원 아이디로 로그인할 시에는 학적 조회 웬만하면 가능해서 볼 수 있음
나도 근로할 때 직원 계정으로 로그인해서 학생들 정보 엑셀에 정리하는 업무하고 그랬어
학적은 근데 무조건 직원이라고 다 볼 수 있는 건 아닌데 그 허가를 받아야하긴 하지만 정직원이면 대부분 허가 받고 볼 수 있긴 해 ㅠ

13일 전
헐 ㅋㅋㅋㅋ?? 아니 진짜? 개빡치네 진짜
13일 전
익인17
웅 학생일 때는 그거까지 주의깊게 안 봐서 나는 딱히 신경 안썼는데 주위에서 이야기 나오긴 하더라
내 주위에는 20살에 결혼한 친구도 있고 그래서 어린 나이에 결혼하고 이런 거 암 생각 없었거든

13일 전
익인18
결혼식 했어?
13일 전
웅 했는데 내 지인중에 울학교 지인 없어
13일 전
익인18
다른 사람 결혼식 보러왔다가 본 거 아님??
13일 전
익인19
나였음 무조건 찾아낸다 소름끼쳐
13일 전
익인20
나 교직원 햇엇는데 학생 조회하면 기본정보는 다 뜸 근데 결혼관련은 없었는데
13일 전
익인21
13일 전
익인22
우리는 미혼 기혼 여부 있었는데
13일 전
익인20
학교마다 다른가보다
13일 전
익인23
혹시 내가 번호 바꾸면 그것도 떠??
13일 전
익인22
그건 익인이가 직접 변경해야 해
13일 전
익인20
ㄴㄴ 그건 너가 해여함
13일 전
익인23
아하 그렇구먼ㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
나 원래 학생일 때 근로학생으로 있다가 바로 교직원으로 일하고 있는데 우리 학교는 미혼 기혼 떠 ㅠㅠ
13일 전
익인24
이런거보면 사람들 생각만큼 남한테 관심없다는건 진짜 구라인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔보면 숨막힐 정도야
13일 전
익인27
2 ㄹㅇ 소문때문에 피폐해지는건 한순간이야
13일 전
익인25
아는사람의 아는사람이 결혼한 걸 알수도 있고.. 꼭 근로 아니어도 가능성은 너무 많음
13일 전
익인26
대학교 소문진짜빠르더라 ㅋㅋ
13일 전
익인28
근데 벌써 결혼 했어??
13일 전
익인29
학적조회해서 안거면.....그거 문제 삼을 수 있는데? 요즘은 개인정보땜에 학적조회 누가 했는지 기록 다 남게 하거든
업무와 상관없는 사람이 한거면 문제 삼자

13일 전
익인30
인간혐오 올라와
13일 전
익인31
와 몇살때 결혼한거야???
13일 전
13일 전
익인32
너 핸드폰 하는거 보다가 후배가 우연히 안거 아님? 근로생이 저런 정보 아는게 쉽지 않음
13일 전
익인33
과사에서는 기혼자 거의 없어서 소문바로남. 거기서 일하면 알게됨
13일 전
익인34
나 학생회에 근로까지 했었는데 우리학교는 내가 다른 친구 개인정보 볼 수 있는게 아무것도 없었는디… 건너건너 아는 사람 있을 가능성도 제로임? 세상 생각보다 좁은데
13일 전
익인35
22 나는 학사지원과에서 근로하면서 민원관리 업무 했었는데 (졸업증명서 제적증명서 학적부 떼는 거) 우린 걍 학번 이름 생년월일 성적... 같은 것만 나왔음 심지어 개인정보 더 많이 뜨는 구학적 프로그램에서도 미혼 기혼 여부는 안 떴는데
13일 전
다들 댓 고마워 ㅠㅠㅠ 넘 많아서 하나하나 답해주진 못하겠지만... 알려줘서 고마워!!
13일 전
익인36
학적에 기혼미혼 체크안했으면 대학도 모를텐데 걍 아는 사람 건너건너건너건너건너온거일 확률이 제일 커!!
13일 전
익인37
이런건 건너건너 들어서 아는 경우가 제일 많더라 아무래도 대학생중엔 결혼한 사람 많지 않아서 결혼하면 은근 잘 퍼져
13일 전