모바일 (밤모드 이용시)

그냥 평소에 하던 셀프 메이크업 하고 가면 안 돼 ? 다들 왜 거기에 돈 쓰는거야 ...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
신부화장이랑 일반화장이랑 아무래도 좀 다르니까,,? 그래서 하는거 아닐까
14일 전
익인1
근데 쌩얼에 드레스 입는 신부들도 많이 봤는데 난
14일 전
14일 전
익인1
그냥 사람 성격 차이지 뭐 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
화려한 드레스입으면 얼굴이 죽어보이긴해서,, 걍 본식이랑 최대한 비슷한 컨디션으로 보고싶은거지 뭐,,,
14일 전
익인3
아까워서 셀프 메이크업ㅎ ㅏㅁ
14일 전
익인3
평소보다 색조 더 강하게 넣어서
14일 전
익인4
얼굴은 수수한데 드레스는 화려 하니까
감을 못잡음

14일 전
익인4
근데 저게 정답도 아니고 너 하고싶운대로 하면 되는거지 머
14일 전
익인4
너가 돈 안아까워 ?할건 아닌것같아
걍 다 다른거지

14일 전
익인5
안하고 싶으면 안하는거지 결혼식 아니면 할일이 없으니 나는 해보고 싶어
14일 전
익인5
아 드레스투어때 하는걸 말하는거면 드레스랑 어울리는지도 봐야하고 메이크업이 나랑 어울리는지도 미리 해보는걸루 알아 결혼식때 메이크업 첨 받았는데 나랑 너무 안어울릴수도 있대 그럼 다시 받을시간도 없고
14일 전
익인6
체형에 어울리는 게 더 중요하지 않나?
14일 전
익인7
잘맞는 샵 찾아보려고 한번씩 받아보는데 이왕 드레스 입는김에.. 받아보는거지
14일 전
익인8
가보면 알게돼 조명도 받고 드레스+헤어 장식 달고 앞에 나서면 먼가 짜쳐서 그렇지 뭐 하고프면 하는거지 이해 안 갈거 까지 있나
14일 전
이해 안 간다곤 안 했는걸 ~
14일 전
익인8
문맥 자체가 그런 걸~
14일 전
14일 전
익인8
돈 아까우면 너는 안 하믄 됨!
14일 전
익인9
본인 돈 쓰고 싶은 곳에 쓰는거지 뭐 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
본식/촬영때 입을 거 고르는거니까 메이크업이 받쳐줘야 어울리는지 아닌지 판단이 돼
메이크업 약하면 드레스 입었을때 사람이 파묻히더라고

14일 전
익인11
꼭 안해도 되지않나?ㅎㅎ 친구 드레스투어 한번 따라갔었는데 그냥 하던대로 메이크업하구 입어보던뎅
14일 전
익인12
지맘이지.... 난안했는데?
14일 전
익인13
한번밖에 없는 결혼식 좀 신경써서 준비하고싶은 마음인거겠지
14일 전
익인14
돈없음 하지마
14일 전
익인17
22 돈 없으면 안하면 됨~~
14일 전
익인15
아 스드메 왜 하냐는 걸로 읽었네
드레스 입어보러 가는데 왜 샵가서 메이크업 받냐는 얘기구나
나도 동감함
결혼준비하느라 돈나갈데 많은데 굳이 메이크업 비용까지?.... 체형 어울리는지 보는게 더 중요함

14일 전
익인15
그리고 오전부터 시간 내서 메이크업 샵가서 화장 받고 올 시간도 노력도 아깝더라고
잠깐 1시간 입어보고 오는건데ㅠㅠ

14일 전
익인16
돈 많으니까 하겠지모
14일 전
익인18
본인돈 본인이 하고싶은거에 쓰겠다는데 왜 남이 아깝다고 뭐라 하는거징
14일 전
익인19
신부화장이 글케 달라? 평소에 화려한 화장 좋아하면 셀프로 해도 되나…?
14일 전
익인20
드레스샵 직원임 화려한 비즈 입고싶어서 왔는데 데일리메컵하고 입었을때 드레스가 너무 화려하니까 안어울린다, 이상하다 생각하는 신부들 생각보다 많음 (그 흔한 브이넥 반팔인데 이것도 과하다고 굳이 눈 낮춰서 시그니처라인 보여달라던지 갑자기 실크로 돌리는 사람도 많고)
물론 상담자들이 본식 당일엔 헤메 받을거고 홀도 여기보다 훨씬 크고 웅장하고, 양옆으로 100명 넘게 앉아있기때문에 그 사이에 주인공으로 들어갈때 전혀~ 과하지 않다 라고 말해주긴함
암튼 본인이 조금이라도 그 분위기에 맞게, 제대로 고르고 싶어서 비싼돈주고 헤메 받고오는건데 ㅋㅋㅋㅋ 이해안되는 사람은 안하면 되는거지 뭐…

14일 전
익인28
22 수수한 화장에 화려한 드레스 입으면 당연히 그 드레스가 자기 얼굴에 안 어울린다 생각될 거고 드레스 고르는데 영향이 가겠지
이해 안가면 안하면 됨

14일 전
익인48
오 이거구낭
14일 전
익인21
그냥 셀프 하면 안돼? 거기에 돈 왜 써? 이게 이해 간다는 말이니ㅋㅋㅋㅋㅋ??
14일 전
익인38
2222 그런 의도로 쓴 글이 아니라면
글 참 못 쓴다!

14일 전
익인41
14일 전
익인22
돈이 남아 도나봄
14일 전
익인23
난 평소에 진하게 하는 편이라 걍 내가 하고 갔는데 뭐 화장 못하거나 잘 안하던 사람들은 그게 편할수도 있겠다 싶긴해...
14일 전
익인24
나두 안 했는딩... 굳이 하ㅏㄹ 필요 잇남
14일 전
익인25
메이크업 샵 잘맞는 곳 확인하려고 겸사겸사 받아보는거임
14일 전
익인26
오잉..? 거의 보통 자기가 받을 메이크업 하고 드레스 입어보는거 아니였어?
우선 생얼이나 데일리 메컵하고 가면 어울리는지도 몰겠던데 ..

14일 전
익인27
돈많으니까 그정도론 안아까운거아닐까
14일 전
익인29
나두 내가 간다치면 아까워서 절대 안 할거긴 한데 그래도 샵받는 사람도 이해됨....
14일 전
익인30
읭 당연하지 드레스 입고 평소 화장할 거 아니잖아
14일 전
익인30
그리고 돈 많으니까 할듯?아까우면 안 하겟지 ㅋㅋ
14일 전
익인31
여유있고 하고싶음 하는 거지 뭘 ㅎ 남의돈인데 그렇게까지 하고 말고가 어딧음
14일 전
익인32
나도 드투 메컵 받았는데 보태보태병이지 드레스 입었는데 더 예쁘고 싶고 뭐 그런 마음 ㅋㅋㅋㅋ 난 후회없음
14일 전
익인33
인터넷으로 산 옷 집에서 입어볼 때도 화장 영향 크던데 웨딩드레스는 더더욱 전문적 메이크업 역할이 크지 않을까?
14일 전
익인33
그리고 애초에 결혼식에 몇천 쓰는데 몇십 더한다고 딱히 돈 아깝지도 않음...
14일 전
익인34
메이크업받고가는사람>정상
메이크업 안받고 가는사람>정상
왜안받냐고 뭐라하는사람>비정상
왜받냐고 뭐라하는사람>비정상

14일 전
익인35
나도 결혼준비중인데 ㅋㅋㅋㅋ 이거 그냥 하루 날잡고 공주놀이 하는거라 공주놀이 본격적으로 하려고 준비하는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 돈 아까우면 드투메컵 안 하겠지
14일 전
익인36
나도 안 하긴 했는데

할 수도 있지 뭐

예쁘고싶은 날 드라이나 메컵 받으러 가는 거랑 뭐가 달라

14일 전
익인37
남이사 하던말던 돈내줄것도 아니면서;
14일 전
익인39
그냥 옷 사러 갈 때도 화장 하고 안하고 느낌이 다르던데 드레스는 얼마나 더 그렇겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인40
사람 성격 차이 근데 샵 메이크업 받으면 완전 느낌 다른 신부들도 잇음
14일 전
익인40
못생김->예쁨 이 문제가 아니라 진짜 사람
분위기 자체가 달라져서

14일 전
익인42
그거 얼마한다고ㅋㅋㅋ그랴봣자 10만원인데 그거 아까우면 결혼식 못하지
14일 전
익인43
나도 쓰니처럼 생각했는데 댓보니까 이해된다
놀러갈때 옷차림만 해도 풀메랑 쌩얼이랑 극과극이니께

14일 전
익인44
근데 나도 옷 배송온거 입어볼때 풀메 하고 입어ㅋㅋㅋㅋ 옷 입었을때 느낌이 다름
14일 전
익인45
예쁘고 싶어서 하는거지 뭐
하기싫으면 안하면 되는거고

14일 전
익인46
당연히 샵 메이크업이랑 어울리는 드레스가 또 다르니까 ㅋㅋ
'이해 안 된다'고만 안 썼지 본문 댓글 다 뉘앙스 이해 안 된다는 얘긴데 뭘 ㅋㅋ

14일 전
익인47
설명해줘도 못알아먹을거같아서 굳이 설명 안하고 나가겠음
14일 전
익인49
그거 뭐 얼마한다궁 ㅎㅎㅎ 난 할곤뎅ㅎㅎ 구런 맘이면 본식당일날도 셀프루 하구갈고야?
14일 전
익인50
그렇게치면 드레스투어 왜가 걍 집에 있는 예쁜 옷 입고 투어가지
14일 전
익인15
잉?? 드레스 투어는 촬영용, 본식용 드레스 고르러 가는거야! 가서 입어 보는 거!
14일 전
익인50
아 모르는게 아니곸ㅋㅋㅋㅋ 말장난이었어...🥹 돈아까우면 뭔들하겠나
14일 전
익인15
앟ㅎㅎㅎ 글쿤
마쟈 여유있음 하는거지!! 난 맘의 여유도 물질적 여유도 없어서 쌩얼로 드레스 피팅ㅎㅎ...

14일 전
익인51
인생에 하루밖에 없을수도 있는날인데 준비나 돈들이는건 자기맘이지 과하게 사치부려서 빚내고 이런거 아니면
14일 전
익인52
나도 그렇게까지? 생각했는데 댓글보니 이해감
결혼식 날 화장이 진하니까 거기에 어울리는지 볼라면 샵에서 화장 하는게 드레스 고르는데 도움이 될듯

14일 전
익인53
여유로우면 하는거고 궁핍하면 화장 자기가 하는 애들도 있더라
14일 전