모바일 (밤모드 이용시)

5만원은 오바겠지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
오바지
14일 전
익인2
상관업음 걍 친하면 마니 안친하면 적당히지 시그니엘에서 결혼하는게 너 선택이 아니잔아 그 사람 선택이지
14일 전
익인29
14일 전
익인3
10은 해야지
14일 전
14일 전
익인4
뭔 사인데 결혼식갈꺼?
14일 전
대학 동긴데 한 테이블에 동기들 넣어놔서 ㅠㅠ 초대받아버림
14일 전
익인4
그럼 10은 하자..ㅎㅎ..
14일 전
익인5
나중에 너의 결혼식에 올것같으면 15이상 안올것같으면 10~
14일 전
익인6
어떤 결혼식이던 가면 10이라 생각
14일 전
익인7
시그니엘은 돈 걷으려고 하는 거 아니라서 5만원 내두되긴함
14일 전
익인8
장소 생각 하지말구 그냥 일반적인 것처럼 안가면 5 가면 10 해~~
14일 전
익인9
가지말고 5해ㅋㅋ
14일 전
익인10
부부가 선택해서 시그니엘에서 하는걸 왜 하객이 감당함...? 그냥 5만 내
14일 전
익인11
난 그냥 10 내고 가서 뷔페 먹을듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인11
가면서 5는 좀.. 그냥 안가고 안주고 말지
괜히 뒷말 나올바엔 10 ㄱㄱ

14일 전
익인12
애초에 거기서 하는 정도면 돈 많을 거 같은데 평소 친분대로 내 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
걍 10으로 함 ㅠ 5했다가 뭔소리 들을지몰라
14일 전
익인14
난 10 할 듯... 뒷 일이나 말 나올거 생각하면
14일 전
익인15
10만원으로 5만원은 뒷말 나올수 있음
14일 전
익인16
5만원 - 뷔페 먹지마
10만원 - 무난

14일 전
익인17
5할바에 안가는게 나음
14일 전
익인18
근데 거기 밥 맛있오소 10 안아까움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인19
근데 거기서 하는 사람들 축의금에 의미가 있으려나... 그래도 5만원은 좀 그러니까 10하자 ㅋㅋ
14일 전
익인20
가면 10
14일 전
익인21
초대받을 정도면 십은 낼것같음
14일 전
익인23
시그니엘이라고 더 내야하는 건 아닌데 (어차피 본인들 선택이고 감당 되니까 했겠지) 어딜가던 최소 10은 내야한다고 생각...
14일 전
익인33
22,, 안가고 축의하는거 제외하고 5 내도 된다고 하는 사람들 진짜 결혼식 다녀본건가 싶음 요즘 누가 5를 내냐고 내고도 욕먹는 금액인데 ㅠ
14일 전
익인24
요즘은 어디서 해도 웽만하면 10 부터 아닙?
14일 전
익인25
앗 난 5했었어..^^ 입사하자마자 가야했던 회사사람 결혼식이었고
여러명이 겹쳐서 결혼했어서 전부 10씩 내기 너무 부담스럽더라고.. 무엇보다 난 내년에 퇴사할거라서..!! 회수도 못함 ㅋㅋㅋ 상황에 맞게 하면 되지않을까

14일 전
익인26
보통 시그니엘/신라에서 하면 축의금 안받던데(지인들 얘기임)
14일 전
익인22
몇명이 거기서 했는데..? 너무 소수가지고 통계낸 거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인26
소수기는하지ㅋㅋㅋ 스무명은 안되니까ㅋㅋㅋㅋ 근데 지인들이 다녀왔던거 들어보면 안내는 경우가 대부분이라ㅓ
14일 전
익인22
오 난 아직 하객으로 안가봤는데 안받는 경우도 많구나 근데 저렇게 쓰면 축의금 받는 사람 잘못처럼 들릴듯!
14일 전
익인27
요즘 식대 비싸서 난 가서 먹으면 걍 10내고 안가면 5냄 ㅋㅋ
14일 전
익인28
10하구 맛난 거 먹고왕!!
14일 전
익인28
근데 부담되면 5만 해도 ㄱㅊ 솔직히 축하해주려고 오는 거 자체가 고마운 문화가 되어야 하는데 너무 본전 뽑는 느낌으로 가는듯
14일 전
익인30
식대가 비싸서…혼자가는거면 10만원 이상 해야할듯… 15만원 20만원이 적절 한거 같어 그리고 5만원은 좀 아닌거 같아
14일 전
익인31
그냥 일반 호텔도 식대 10넘더라
14일 전
익인32
동기들한테 물어보고 맞춰서 하자
14일 전
익인34
22 근데 비싼데라고 굳이 더 내야된다고는 생각안함 옆에서 하는만큼만..
14일 전
익인39
14일 전
익인35
난 그냥 안 친하면 5냄 지들이 좋아서 호텔에서하는건데 내가 신경쓸 이유있나 대신 밥은 안먹을듯 밥먹을거면 더 하고
14일 전
익인36
10 사실 예식비용은 인당 더 나올건데 최소한의 예의로 요즘 뷔폐도 20 넘거든
14일 전
익인37
상관없음 본인이 돈 부담되면 시그니엘에서 하면 안 되지
14일 전
익인38
14일 전
익인40
그 동기랑 계속 연락할 거 아니면 그냥 5만 해~ 자기들 장사하려고 결혼하는 거 아니잖아 5만원 생돈 나가고 회수도 못할 건데 굳이 10은 에바임 시그니엘에서 하는 건 순전히 자기들 면 사려고 그러는 거 아냐?
14일 전