모바일 (밤모드 이용시)

나 진짜 어릴 땐 예민미있거나 다크하거나 섹시하거나 화려하거나 기타등등 이런 셀럽같은 남자들이 좋았는데

이젠 그보단 덜 눈에 띄고 덜 잘생기고 덜 키커도 되니까 쾌남이었으면 좋겠음... 자존심 안 부리지만 자존감은 높고 웃음에 박하지 않고 남탓 안 하고 멘탈 세고 여자들 생리 때 오는 감정기복 구간에도 허허실실 할 수 있는 남자ㅇㅇㅇㅇ 단순한데 그 단순함이 치열하게 고민할 거 많은 세상살이에서 나를 구원해 주는 느낌이 드는 남자

여익들은 뭔말인지 알지?

이런 남자 특징이 가정 유복하고 본인 능력있고 인생에 목표 뚜렷하고 크게 화내보거나 싸워본 적 없고 어지간한 실패에는 다음에 잘하면 돼~ 하는 성격에

여자에 관심없다는 거인듯...

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
여자들 생리 때 오는 감정기복 구간에도 허허실실 할 수 있는 남자???
같은 여자래도 저거 짜증나는데

14일 전
감정기복 오질 때 같이 감정기복 와서 서로 싸우는 것보다 남자쪽이 무던한 게 오래감ㅋㅋㅋㅋ 여친이 그날 전주 돼서 우울해하고 절망감 찌들어있을 때 같이 기분 나빠져서 땅굴파면 그 커플은 파탄임
14일 전
익인1
아무리 ㅅㄹ라해도 제일 사랑하는 사람한테 감정기복을 비춘다는게 맞나 싶은데 나는
14일 전
영원히 안 비추고 살 수도 있겠지만 열에 여덟은 어쩔 수 없이 한번씩 부딪칠 때가 오겠지ㅋㅋㅋ글의 맥락을 봐 좀
14일 전
익인1
드라마에서 찾아봐야 할거같아 저건 쾌남이 아닌 거 같아.. 남자가 바보가 아니잖아?
14일 전
넌그렇게생각행

14일 전
익인6
1에게
에휴 생리얘기만 물고늘어지네 맥락좀 봐

14일 전
익인18
근데 나도 공감해 감정기복을 왜 당연히 맞춰줘야하지? 혼자 해결할것이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 감정기복이 없는 사람이라 그런지 받아주기 진짜 싫음!
14일 전
14일 전
익인2
그런거 당연하게 받아줄 수 있는 사람이 있을까...?
14일 전
솔직히 꽤 있다고 생각해ㅋㅋㅋ 난 한국 남자애들은 쾌남 비율 생각보다 많은 것 같음
14일 전
익인2
내 주변에 많진 않고 두 명 있긴한데 경제적 능력이 너무 부족함
외모도 둘 다 괜찮은 편이고 성격 유들유들한테 밑댓 말대로 경쟁심이나 이런게 부족하다보니까 그냥 내가 지면 지는거지 하면서 살아서 능력적인 부분이 많이 아쉽더라고
욕심이 없어서 본인거 뺏기고 손해봐도 그냥 넘기더라

14일 전
익인5
22스펙 빽빽하게 쌓는 성격이면서 경쟁심 적고 성격 유들하기가 힘들지.. 어딘가에 있을수도 있겠지만
14일 전
스펙 엄청 빽빽하게 쌓는 걸 말하는 건 당연히 아니지ㅋㅋㅋ 걍 지 밥그릇 챙길 정도 되는 남자들이라는 소리임 이 정도에 집안 받쳐주면 성격 드세지 않아도 잘 살아남음
14일 전
익인3
근데 본업에서 능력 있는 남자들은 자존심 걸고 치열하게 싸우는 전사의 피가 좀 있어야 되서 그런 성격 가지기 쉽지 않음
14일 전
이것도 맞말임 근데 꿀팁주자면 유복한 애들 중엔 능력있는데 유들유들한 애들 꽤 있음
14일 전
익인4
본적이 없다 진심 보고싶다
14일 전
ㄹㅇ 근데 여자면 저런 남자 환상처럼 품고 사는 거 공감되지 않냐
14일 전
익인4
ㅇㅇ 근데 잘생긴 사람 보다 더 판타지… 같은 존재
14일 전
근데 막 상상하는 것처럼 엄청 없진 않지 않아? 그래도 간간이 있긴 한 것 같애 내 남자가 아닐 뿐...
14일 전
익인4
ㅇㅇ.. 있어도 이미 임자가 있더라….
14일 전
슬퍼ㅠㅋㅋㅋㅋ 내가 모자라서 못 만나는 거겠지만

14일 전
익인4
글쓴이에게
ㅇㄴ 그런 생각 노노 걍 타이밍이 안좋았거나 예전에는 그런 사람 보는 눈이 없었던겨 앞으로 만날수도 있지👍

14일 전
익인7
헐 내 남친 솔직히 남들보다 객관적으로 잘난 점은 없긴한데 지금까지 사귄 잘난 남자들보다도 훨씬 좋은 사람이고 이런 사람 또 만나기 어렵겠다 느낀 이유가 딱 이거인 거같아
구구절절 내 남친이다,,

14일 전
아 ㄹㅇ이라니까ㅋㅋㅋㅋ 잘생기거나 키크지 않아도 성격이 저렇게 단단한 쾌남이면 잘생기고 키큰 남자보다 훨씬 매력적으로 보여.. 나도 딱 한번 만나봄
14일 전
익인8
222 지금 내남친이 진짜 딱 그래서 난 본문읽으면서 넘 공감햇어
14일 전
익인9
내 남친이 ㄹㅇ 감정기복 하나 없이 무던함 무던해서 너무 좋은데 반대로 무던해서 생기는 단점들도 있음
14일 전
익인8
맞앙 이것도 진짜 맞말 ㅜ 가끔 싸우는 포인트가 주로 이런것..
14일 전
맞아 근데 남친이 예민해서 생기는 단점보다 무던해서 생기는 단점이 낫지 않아? 난 ㄹㅇ 무던한 애들이 훨씬훨씬 좋던데
솔까 이건 남녀공통이긴 할듯 여친이 예민해서 생기는 단점vs무던해서 생기는 단점 하면 후자가 낫다는 사람들이 많을 것 같어

14일 전
익인10
내남친 성격이 그런데... 근데 내가 성격이 안좋아..
14일 전
그걸 넘어서는 매력이 익인이한테 있는 겨
14일 전
익인11
애인 잇팁인디 그래
14일 전
헐 ㅁㅈ 잇팁이 저렇다는 말 꽤 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 이상형 잇팁남자야ㅠ
14일 전
익인11
저런 무던한 성격이 시험을 잘 볼 수 있는 유인이 돼서 전문직 중에 저런 성격 많은 듯 꼭 능력없는건 아니야
14일 전
사실 나도 주변에서 저런 타입 보면 건강한 끈기로 전문직 따내서 능력 ㄱㅊ은 경우가 좀 있긴 함 아님 집안이 애초에 유복해서 별 걱정없는 스탈이거나
14일 전
익인12
진짜 내 남친 같아서 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 한마디로 마인드가 건강하니까 내가 배우는 것도 많고 그게 되게 멋져보임...글고 목표가 뚜렷하고 자존감도 높아서 자기가 실패해도 이미 지나간 일 어떡하냐 담에 잘해야지 뭐 항상 이러는것도 똑같음.. ㅠ
14일 전
맞아맞아이거임~~!! 실패해도 그거에 연연하지 않는 마인드 ㅇㅇㅇ 사귀다보면 동경하게 되는 남자가 저런 남자들인듯 멘탈건강맨
14일 전
익인12
글고 무엇보다 걍 모든일에 있어서 술술 풀린다고 해야되나.. 약간 남들보다 덜 해도 남들보다 잘 하니까 경쟁심 같은게 덜 하더라... 약간 남들과의 경쟁심이 아니라 그냥 자기 본인과의 싸움 느낌..
14일 전
원래 멘탈 건강한 애들이 기회도 쑥쑥 잘 잡고 주변 평가도 좋더라... 나도 무던한 사람 동경하게 된 이유가 그 주위로 행운이 몰리는 것 같아서였어ㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
성격 다좋고 배울 점도 있는데 능력이 부족한 경우가 많음 치열함 예민함 돈욕심 이런게 없어서 그런가
14일 전
그래서 유복한집안을 전제로 걸었쥬
14일 전
익인13
유복한 거랑 본인 능력이랑 같은 건가?? 난 대학이나 직장 같은 걸 능력으로 말한 거긴 해 ㅋㅋㅋ
14일 전
본인 능력: 걍 지 밥벌이하는 능력 말한 거 ㅇㅇ 막 스카이 로스쿨 나와서 쟁쟁한 로펌 들어가는 것 같은 거창한 능력이 아니라ㅇㅇㅇ
집안: 자기 밥벌이 하는 정도만 돼도 별 걱정없이 살 수 있는 이유

14일 전
익인11
저런 사람들이 시험을 잘봐서 전문직 중에 자런 사람 꽤 있으
14일 전
익인14
백퍼 공감해... 옹졸하다 싶으면 일단 도망쳐
14일 전
옹졸하면 ㄹㅇ 걍 파탄남 아무리 외적으로 마음에 들어도 옹졸하면 피하길
14일 전
익인15
내 남친 무던하고 자존심도 안 부리고 감정기복도 거의 없고 멘탈 단단한데 가정 유복하진 않고 아직 학생이라 능력도 딱히.. 목표도 뚜렷하지 않음ㅋㅋ큐ㅠㅠ
14일 전
그럼 그 성격이 빛보면서 건실하게 잘살아 꽉 잡으렴 남친여친 떠나 그런 애들은 어떻게든 안 무너지고 밥벌이하더라
14일 전
익인15
그래..? 그렇게 말해줘서 고마워 요즘 여러모로 생각이 많았는데 정신이 좀 차려지네
14일 전
근데 계속 목표없이 배짱이처럼 사는 거면 노노노노 아직 학생이니까 목표는 아마 생기기 전일 거야 좀 두고 지켜봐봐
14일 전
익인15
응응 안 그래도 학생이니까 당연히 기다려줘야 한다고 생각했으ㅋㅋ 고마웡!!
14일 전
익인16
진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 개인정 딱 내가 원하는 남자.. 결혼하고싶은 남자
14일 전
익인16
가정환경 개공감ㅋㅋ 겉만 번지르르 치장 해봤자 속 곪아있는거 다 티남
14일 전
만인의 이상형이야 솔직히ㅋㅋㅋㅋ 만나면 결혼갈겨야돼 근데 버스떠나서 넘 슬픔
14일 전
익인17
내 주변에 저런 남자들 다 장기연애 중…
14일 전
안 그래도 나도 윗댓에 썼다ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 꽤 있는데 이미..임자가 있어 ㄸㄹㄹ
14일 전
익인19
무던한데 모든 것에 무던하면 재앙임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답답해
14일 전
그런애들은 무던한 게 아니라 지 인생에 무관심한 걸 수도..
14일 전
익인20
나랑 비슷하네. 나도 아빠보고 배웠음. 엄마 갱년기 들어서니까 엄마가 괜한걸로 뭐라해도 호르몬 영향때문이라고 이해해줌. 그리고 돈걱정 살면서 한번도 해본적없음. 곳간에서 인심난다는 말이 맞는거같음. 근데 막상 이런 남자랑 연애하면 여자쪽에서 재미없다고 싫어할걸?ㅋㅋ
14일 전
ㅇㅇ그래서 헤어졌다가 맨날 후회해.. ㄹㅇ 그때는 몰랐다 어릴 땐 몰랐어
14일 전
익인21
아버지 보면 되는듯 남친 아버지가 그런 편인데 누나되시는 분이 결혼하고 충격 받았대
14일 전
맞아 남자의 아버지를 보라는 말도 많이 들은 것 같아ㅋㅋㅋ 그 태도가 그대로 나타난다고... 여담인데 폭력적인 아버지 밑에서 자란 남자들은 자기한테 아빠 모습 나오는 거 엄청 경계해서 정신줄 잡고 살려고 애쓰더라 내 친구 두명인가가 그러는데 짠했음..
14일 전
익인22
뭔말인지 알것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하. .... 연애하고싶다 저런 남자랑 ㅎ..
14일 전
14일 전
익인23
어 내 남친이다 진짜 무던하고 기복 적고 개쿨해 근데 가끔 넘 무던해서 서운할 때도 있어ㅋㅋ
14일 전
가끔 너무 예민해져서 익인이를 미치게 하는 사람과 둘중에 한명 골라야 한다면?!
14일 전
익인23
와 그게 내 전남친
그럼 지금 남친!!!ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 말이 다 맞다

13일 전