공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 974l

진짜 1분에 한 번씩 틱! 틱! 틱! 해서 도대체 뭔소린가 개 거슬렸는데 멀티펜 색 바꾸는 소리였네.. 진짜 신경쓰이고 소리 되게 크구나

이런 글은 어떠세요?

익인1
집중력 없는 걸 탓..
18일 전
그분이 스카 내 앞자리 앉아있고 여기 소리가 울리는 곳이라 더 그러는 것 같음ㅋㅋ
18일 전
익인22
님 서울대임?
18일 전
익인2
이거 좀 거슬려
18일 전
그니까 나 이렇게 크게 들리는 거 처음인데 한 번 신경쓰니까 계속 들린다
18일 전
익인3
난 처음에 누가 손톱 깎는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
진짜 손톱깎는소리같이 들려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짱커 한 번도 신경써본 적 없는데 저분 볼펜이 유독 소리가 큰거같아
18일 전
익인3
나 진짜 누가 손톱 깎는 줄 알고 별종이네... 하고 있었거든? 근데 삼색볼펜이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인4
한 번 신경 쓰이면 죽도록 신경 쓰여서 나도 그런 볼펜 쓸 때는 소리 안 나게 천천히 눌러서 손가락으로 잡고 바꿨는데… 말 못 할 고충이겠다ㅋㅋㅋㅋㅜㅠ
18일 전
익인5
개빡침
18일 전
익인6
그걸 신경 안 쓰고 계속 바꾸는 사람들 신기함... 스스로 소음내고 있다는 생각이 안 드나???ㅍ
18일 전
익인7
맞아 그거 진짜 신경 쓰여 ㅋㅋㅋㅋ 집중력 문제라기에는 물아일체의 경지가 아니면 신경 안 쓰기가 더 어려움
18일 전
익인8
집중력 최상아니면 진짜 거슬림ㅋㅋ
18일 전
익인9
근데 그것도 거슬리면 필기는 어케 해야할까..독서실도 아니고 스카인데ㅠㅠ
18일 전
익인11
익인 10처럼
18일 전
익인9
반대편 손으로 잡으면 됨?
18일 전
익인11
ㄴㄴ 걍 색 바꿀 때 엄지로 살짝만 막아줘도 소리 안 들려
18일 전
참고로 나 그분한테 뭐라고 안했다... 나는 평소엔 삼색볼펜만 쓰는데 스카나 독서실은 걍 깔별로 들고다님
그리고 스카도ㅠ 가봤으면 알겠지만 독서실이랑 뭐가 다른지 모르겠어ㅠ 생활소음도 인정 안해줌

18일 전
익인9
나 스카 관리자로 알바하는데 방마다 달라서..노트북 사용하는 존에서는 생활 소음 정도는 괜찮다고 생각했음
18일 전
익인10
다른 손가락으로 막고(?) 바꾸면 소리 안나는데.. 다같이 쓰는 공간에서 그정도도 못해주나 싶음
18일 전
익인13
22 요즘 스카 독서실처럼 바뀌는 추세고 공용공간이면 배려하는게 맞긴 함
18일 전
익인12
그거 펜 누를때 이미 눌려있는 색깔쪽 버튼 아래쪽 막으면서? 누르면 소리 최대한 작게 할 수 있는데 다들 무심하게 그냥 쓰니까 아예 안 쓰는 게 최선이긴 한 듯
18일 전
익인14
..나 스카 등록했는데 그건 당연하고 책장 넘기는 소리도 조심하라고 적어놨더라 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 등록함
고요속에서 총각김치 씹는 데시벨 재는 게임도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 심했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종ㅇ이를 넘겨봐야 얼마나 크게 넘긴다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인14
들어가는 문에 안되는거 겁나 적어둠 엑스챠두고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 많아서 다 보지도 못험..

18일 전
익인28
포스트잇 너무 많아서 문에 투명유리 부분 다 가려짐 안 보여 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 너무 웃기네
18일 전
익인16
그렁거 한번 들리기 시작하면 계속 신경쓰이는데 ㅜㅜ근데 그 사람도 몰라서 그러는 걸수도있어
18일 전
익인17
나도 그런 거에 되게 예민해서 짜증냈는데 그냥 내가 노이즈캔슬링 끼는 게 제일 마음 편함
18일 전
익인18
관리형 독서실에선 아예 못쓰게함
18일 전
익인19
그거 근데 소리안나게 바꿀수 있어서 난 글케함..
18일 전
익인20
본인 스스로 그게 소음이라고 생각 못하는게 신기함ㅋㅋ 그리고 책장 찢어질듯이 팍팍 넘기는 애들도 마찬가지임 그런거 고시 독서실에서 괜히 금지하는게 아닌데 집중력 탓을 하고있네
18일 전
익인21
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인24
33 유독 시끄럽게 하는 사람 있음. 당해봐야 앎 하...
18일 전
익인23
스카하니까 생각나는게
토익칠때 히터나 에어컨 왜 꺼달라는거임?

진짜 그러는 애들 진심 이해 안됌
추울때 히터켜고 더울때 에어컨 키는건데
꺼달라는 걔네 때문에 참아야하는게
너무 이기적인거 같음

18일 전
익인25
뭐야 그럼 시험장에선 시험어떻게치려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인26
난 그래서 펜 2~3개 다 미리 눌러놓고 다른 색으로 필기할 때는 펜만 바꿔들음,,,
18일 전
익인27
근데 원래 스카는 어느 정도 소음이 허용되니까 스카 아닌가 아예 소음 절대 불가한 독서실이 답답해서 스카가 나온거잖음 카페존 따로 있는 곳도 많고
물론 쓰는 사람이 소리 안나게 해주면 베스트겠지만 노느라 나는 소음도 아니고 공부할 때 나오는 소음이고 스카니까 어느 정도 융통성 있게 받아들이는 게 좋다고 생각함

18일 전
익인28
그런데 요새는 스카가 사실상 독서실임 독서실처럼 운영됨
안 그러면 항의 민원 쩔어
요새 스카가 많아진게 소음때문에 그런게 아니라 창업하는 사람들이 독서실에 비해
스카가 규제 적고 무인 운영도 가능하고 24시간 가능해서 그런거

18일 전
익인27
? 요새 스카가 많아진 게 소음 때문이라는 게 아니라 예전에 독서실 한창 잘되다가 스카 나올 때 얘기한거고
스카가 독서실에 비해 24시간 무인운영 가능할 정도로 규제 적으니까 공부 소음 정도는 융통성 있게 받아들이는 게 맞다고 생각한다는 소리야
민원은 보통 어린 학생들이 너무 시끄럽거나 온도, 위생 관련 해서 많이 들어가지 볼펜 소리 정도로 민원 폭발하지는 않았던 거 같아서... 쓰니가 다닌 스카가 어떤 분위기인지는 모르겠지만 여러 존으로 나뉘는 스카들은 저 정도 소음 허용하는 경우도 많아서

18일 전
익인28
너가 다니던 곳이 좀 널널한(?) 곳이였나보네
독서실, 스카 오래 이용하고 알바도 했던 사람인데 스카 쓰는 사람들이 약간의 소음도 허용 안 하는 경우가 대다수야
소음 약간 가능한 곳이 노트북존, 휴게실(카페) 여기만 그나마 가능하고
나머지는 사실상 독서실 수준으로 요구하는 이용객들이 다수라서 관리자 입장에서는 다수 의견을 따를수밖에 없음
볼펜, 책장 넘기는 소리 내는 사람 잡아달라는 민원도 받음 ㅋㅋㅋ

18일 전