모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 308l

솔직히 연애할때도 급 보면서 사귀잖아..

근데 나랑 연락하는 오빠가 진짜 나보다 꿀릴게 하나 없는 사람인데

너~무 챙겨주고 잘해주려고하고 그러는거야

그래서 오히려 의심이돼ㅋㅋㅋㅠ

사회에서 만난 사람이라 오래 본 사이도 아니고 날 얼마나 봤다고 이렇게 공을 들이지.?? 무슨 꿍꿍이가 있나? 싶을정도로 너무 잘해준다

전 썸남들은 적당히 자연스러울 정도로만 잘해줬는데 이런 대시?는 처음이어서 궁금해

이 남자를 믿어도 될까ㅋㅋㅋ..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
좋아하는데 왜 급을 나눠..? 그냥 난 느낌인데...
13일 전
글쓴둥이
급이 말로 쓰니까 거부감드는 단어긴 한데 은연중에 저런 생각 하지 않아?? 별로라 생각되는 사람이랑은 사귀기 싫듯이??
13일 전
둥이1
나도 여자들한테 되게 잘해주는 편인데, 그냥 잘해주는거 잘해주는거로 받아들여 ㅠㅠ 이상한 속셈 가지고 있다고 생각하지말구 ㅠㅠ
13일 전
글쓴둥이
남익이었구나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 날 얼마나보고 나에대해 얼마나 안다고 이렇게 잘해주지?싶었어..혼자 불타오르길래 갑자기 경계심 발동해섴ㅋㅋ

13일 전
둥이1
나도 그런 상황 자주 겪어봐서 알지..그냥 받아들여.. 진짜 친해지고 싶어서 그런걸 수도 있고, 쓰니 주변 사람 좋아해서 그런걸수 도있어. 근데 밑에 글보니 남친 행세하는거보니 쓰니한테 관심있나보다
13일 전
글쓴둥이
1에게
나도 이오빠가 나쁘지는 않은데 너무 성급히 다가와서 좀 부담스러운데 이럴땐 어떻게 해야할까ㅠ 이걸 그대러 말하는게 나으려나??

13일 전
둥이1
글쓴이에게
나랑 닮은 사람이라면, 아마 솔직히 말하는게 좋을거야. 나쁘지 않지만 천천히 다가와줬으면 좋겠다. 라고, 부담스럽다고 하면 거절하는 의미로도 되니까...혼자 속으로 끙끙 앓게될거야.

13일 전
글쓴둥이
1에게
그렇구나,,, 답변해줘서 고마워!!

근데 나는 천천히 알아가는 스탈이라 지금은 너무 뭐가 빠른거같아서 연락 텀으로 거리를 늘리고 있었거든..? 3시간에 한번 답장하고 이런식으로ㅎ
근데 이거도 남자 입장에선 거절의 의미로 받아들이거나 아니면 내가 부담스러워서 거리두고 있다는걸 눈치챌만해???

13일 전
둥이1
글쓴이에게
2~3시간에 한번씩 만해줘도 감지덕지야... 누구는 읽지도 않음..그래서 빠른 포기 가능하지. 만약 같이 활동하는곳이라면 같이 움직일곳을 좀 피해서 다닌다거나 따로 앉는다거나 그런거 보여주면 아~얘가 나 피하는구나 라는걸 느끼게 될거야.

13일 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 얼른 확실히 정해야겠네
새벽에 연애상담 감사여

13일 전
둥이2
뭐 어떤 식으로 행동하는데? 나 남익인데 남자 입장에서 봐줄게
13일 전
글쓴둥이
그냥 친해진지 얼마 안 된 사람인데 엄청 잘해주고 남친 행세를 하는거야.. 그래서 경계심이 생겼어
13일 전
둥이2
엥 남친 행세를 어떻게 하는데?
13일 전
글쓴둥이
뭐도 해줘 또 뭐도 해주고 그냥 하나부터 열까지 다 챙겨줘 내가 여친인냥
근데 나는 썸도 아닌 친해지는중인 단계라고만 생각해서 이런게 좀 부담스럽달까

13일 전
둥이2
연락 자주 해?
13일 전
글쓴둥이
2에게
연락은 매일 하는데 내가 칼답하지는 않아서 티키타카가 잘 이어지진 않아
일단 좀 더 만나봐야겠다..
답해줘서 고마워~

13일 전
둥이2
근데 그냥 이 사람 입장에서는 호감이 가니까 별 생각없이 챙겨준거 같아서 반대로 너도 막 엄청 깊게 고민할 필요까지도 없을거 같긴 해
13일 전