모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 223l

어찌어찌하다가 애인이 나보고 너는 너무 쉽게바꾼다는거야 포기하고 근데 나는 그렇게생각안하거든 그래서 내가 뭘 쉽게바꾸는데?하니까 자기도 정확하게는 모르겠는데 몇번봤대 그러면서 자기가 어릴때 자기도 쉽게포기하고 쉽게바꿨다고 근데 그게 크면서 바꼈다 나를 보니까 자기를 보는거같대 ,, 그러면서 조언하듯이 말하더라고

그러면서 내가 쉽게바꿨던게 기억났대서 말해보라니까 내가 아이폰쓰는데 무선이어폰노이즈캔슬링이 너무갖고싶은거야

그래서 처음에 2만원짜리 무선이어폰을 샀다가 노이즈캔슬링을 못해서 버즈를 샀어 근데 된다고 했는데 아이폰이랑 노이즈 캔슬링이 호환을 못한다는거야 ㅠ그래서 그걸 팔고 다시2만원 짜리처음에 샀던거 쓰는데 나보고 그게 쉽게 포기하고 바꾼거 아니냐는거야

나는 거기서부터 저게 뭔 멍소리지?싶어서 그건 쉽게바꾼게아니라 못한다니까 바꾼건데 그걸 계속 쓰는게 호구아니냐 못하면

팔고 다른걸 구매하는게 맞는거 아니냐고했거든 .. 근데 그거랑 자기가 어릴때 쉽게포기하고 그런거랑 비유가 안맞지않아??

어릴때 쉽게포기했다 = 꿈,장래희망,여태까지 해온던 일 이런거고

나는 쉽게포기한게아니라 호환을 못하니까 팔고 바꾼건데 ,, 이게 비유가 이상하지않아??

여기서부터 걍 같아서 귀닫았거든 그러고 싸웠는데 내가 이해를 못하는거야??난 아무리봐도 애인 비유가 이상해

그냥 내가 뻘돈쓰는거 보기싫어하는거로밖에 안보임 ..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
걍 꼬투리잡고싶어서 안달난것도 아니고 뭔..
13일 전
글쓴둥이
근까 아니 비유가 ..저게 안맞지않아? ㅠ 호환을 ㅋㅋ못해서 바꾼건데 그게 뭐가 쉽게바꾼건지 모르겠어 ..
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
글쓴둥이
진짜 못만나겠음 저런식으로 문법이해못하고 상황에안맞는 말하는게 한두번이아님 그럴때마다 못배운티나서 못만나겠다
13일 전
둥이1
바보거나 시비쟁이거나..
13일 전
글쓴둥이
진짜 걍 더말하기도 싫어서 조언한답시고 저런멍소리하는거 꼴보기싫어서내인생 내가알아서 산다하고 잘거면 자라하고 전화끊었ㅇ어 아진짜 더이상 못봐주겠음 저러고 끝까지 자기는 좋게말해줬는데 왜저러지...?ㅜㅜ이러겠지
13일 전
둥이1
걍 띨띨한 꼰대였구나.. 저런거랑 사귀지마ㅠ
13일 전
글쓴둥이
1에게
꼰대도아님 ㅋㅋ..나보다3살이나어려ㅠ근데 어린것도어린데 저렇게 이상한말하니까 더 정떨ㅇ어져..말이라도 똑바로하던가...

13일 전
둥이2
글쓴이에게
무식한 사람이 신념만 잇으면 엏마나 무서운지 알지?...

13일 전