모바일 (밤모드 이용시)

나 작년에 다녀왔는데 작년에 궁금한거 많아서 여기서 질문도 하고 그랬거든 ㅎㅎ

혹시 궁금한거 있으면 알려줄게잉

나는 학교에서 배정받아서 15명정도 갔어!

나는 중학교로 다녀왔어!

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 나 오늘 교생 첫날이야!! 떨려서 잠이안온다😭 나도 중학교가는데!ㅜㅜ 나 아직 학교 교과서 뭐쓰는지도 모르구 수업하는거 주제 뭐할지두 모르겠구 수업지도안도 학교 수업때 한두번 써본게 끝인데 이렇게 가도되나... 제일 걱정이얏ㅠㅠ 첫주에는 수업실연 안하지? 떨린다
12일 전
첫날 너무 떨리지!! 첫 주는 실연안해 ㅎㅎ 아마 오늘은 선생님들께 인사하고 반에 들어가서 인사하구 그럴거야 ㅎㅎ
수업은 빠르면 다음주부터 할 수도 있고 주로 3주차부터 해! 아마 오늘 담당 선생님께 언제 수업하는지 듣게 될거야 ㅎㅎ

수업이 제일 걱정일텐데 나는 완전 발표공포증도 심했는데 상황이 오니까 하게 되더라!! 너 익은 더 잘할거야!
지도안은 대표수업 아니면 그렇게까지 꼼꼼히 안해도 돼 ㅎㅎ 같은 교생 있으면 서로 물어보면서 쓰면 더 힘이 되고!

돌아보니까 교생 때가 정말 즐겁더라ㅜㅜ 한 달 정말 금방이다! 익도 잘 즐기고 와!!❤️

12일 전
익인1
응원 고마어🥹🥹 떨리지만 화이팅....! 💕
12일 전
익인2
학생들이랑 어떻게 친해졌어?
10일 전
나는 중학교라서 비교적 빨리 친해진 것 같아! 일단 애들 이름을 제일 먼저 외웠어. 점심시간마다 반에가서 애들 이름 불러주면 엄청 좋아해!! 그리고 조,종례를 내가 혼자 들어가서 이런저런 얘기 하기도 했고 돌아다니면서 애들이 뭐 좋아하는지 살펴봤어!
무엇보다 가장 효과 좋았던건 빙고를 내가 만들었는데 ex) 교생쌤의 MBTI는? 내가 친해지고 싶은 친구는? 담임선생님이 좋아하는 음식은? 이런 식으로 빙고 만들어서 애들이 나에게 먼저 말걸기도 하고 학기 초반인데 자기들끼리 더 친해지기도 하고 그랬던 것 같아 ㅎㅎ 빙고는 진짜 꼭 해봐!!

10일 전
익인2
고마워 ~~
10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir 🌸5.18 뜨거웠던 그날, 절대 잊지 않겠습니다🌸 5/18 기아 달글.. 3904 05.18 16:0134612 8
야구/알림/결과 2024.05.18 현재 팀 순위149 05.18 21:1419167 1
삼성/OnAir 🦁 3️⃣성아 3️⃣연승 다오 5/18 달글 💙 2741 05.18 16:1217216 0
일상얘들아 30대가 진짜임160 0:4318649 11
한화/OnAir 득지 240518 달글 득지 5842 05.18 16:1417094 0