모바일 (밤모드 이용시)

본인이 공부 못했고 무식하다고 하고 말투도 예의가 없던데

말은 논리적으로 잘하더라구

말 잘하는건 타고 나는걸까? 너무 부러워

이런 글은 어떠세요?

익인1
말은 진짜 타고나야 됨
12일 전
익인1
똑똑해도 말 못하는 사람 마늠..
12일 전
12일 전
익인2
학력이랑 말하는 건 별개인 듯... 사기치는 놈들만 봐도..
12일 전
익인3
논리적으로 잘해보이는게 좀 더 많은듯 .. 척같은 느낌
12일 전
익인4
연예인들도 대학 안나와도 다들 말 잘하는거랑 비슷한듯
12일 전
익인5
은근 공부머리랑 별개인 부분이 있는거같음
12일 전
익인6
책 많이 읽는 애들 논리력 못이김
내친구 공부는 못했는데 말 진짜 잘하고 글 잘 씀

12일 전
익인9
아냐 책 많이 읽어도 말 못하고 글ㅅ 못쓰는 애들 많음 그것도 또 별개야 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인6
걔는 진짜 진짜 진짜 많이 읽음 초딩때부터 봤는데 신발 갈아신을때도 책들고 책 보면서 갈아신는 애였음.. 근데 책 많이 읽어도 그만큼 자기가 말 하는걸 좋아하고 어떠한 노력이 있어야 그 논리력이 같이 뒷받침 되는건 있겠지!
12일 전
익인16
22 책 읽으면 가능
12일 전
익인7
사기꾼도 말 잘해..부러워할 필요 없으
12일 전
익인19
22 ㄹㅇ폰팔이들랑 중고차딜러들 청산유수자나
12일 전
익인22
그렇다고 저학력을 사기꾼에 빗대는건 좀...ㅋㅋㅋ
12일 전
익인8
별개야 사회생활 하면서 느낀건데 일머리랑 공부머리랑도 별개임 말빨은 센스가 타고나야 되는거 같고
12일 전
익인11
말을 많이 해봐야 느는것 같음
12일 전
익인12
교수들도 말 못하는 교수들 많아..학력이랑 말빨이랑 관련없음
12일 전
익인23
맞다 교수님들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인14
명문대 발표 개그지같이 하는 애들 많음 강의력 박살난 교수도 많고... 말 잘하는 건 타고나야함 어니면 연습으로 극복하거나
12일 전
익인15
썰푸는것도 재능
12일 전
익인17
학력보단 말 많이 해본 사람이 말 잘하는거지
12일 전
익인18
논리적인데 뭐 이상한거 지지하는거면 그게 논리적이라도 개쌉소리로 밖에 안보임
12일 전
익인18
그리고 더 똑똑하고 논리적인 사람 만나면 짐
12일 전
익인20
이게 별개인걸 모르는게 이해가 안가
12일 전
익인21
말투는 너도 천박한데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인7

12일 전
익인21
뭐가 엥이야 유튜버들 말투 천박하다고 말하는게 정상인가 큰방 가서 연예인 말투 천박하다 해봐
12일 전
익인7
혹시 유튜버 긁?
12일 전
익인21
그럼 너는 니가 쓴 글도 아닌데 이러는 이유가 천박하단 말에 긁힌거? ㅇㅋ
12일 전
익인7
21에게
무례하고 천박하다!

12일 전
익인33
모든 유튜버 말하는거 아니고 좀 천박한 부류들 지칭하는거겠지 뭐
12일 전
익인21
내가 보는 유튜버들은 뷰티나 브이로거가 대부분이라 이 글 보자마자 그 유튜버들부터 떠올라서 읭했음
12일 전
익인24
근데 배운 사람과는 결이 다름....
12일 전
익인25
말투 천박한건 가정환경이랑 관련된거같아..
12일 전
익인26
저학력이 말 잘한다고 인정하는게 역린인가..? 댓글들 절대 부정하네
12일 전
익인27
말을 잘하는거랑 똑똑한거랑은 별개니까!
12일 전
익인28
걍 쌸라쌸라 잘 말하고 재밌게 말하는거말고 논리적 고지능적이게 말하는사람이 있다고? 그런사람들이 말투가 천박하거나 그런건 못봤는데.. 보통 배움이 짧으면 그럴수는 없던데
12일 전
익인29
말 잘하는거랑 학력과는 상관없지.... 공부에 관심이 없어서 학력이 낮을 수 있는거고 그거로 지능 높다 낮다 판단할 순 없음. 지능보다 독서를 얼마나 많이 했느냐 이게 중요하다고 생각해
12일 전
익인30
언변은 타고나는것..
12일 전
익인31
영상보다보면 앞뒤상황 다 아니까 개떡같이 말해도 쓰니가 찰떡처럼 알아들은거 아닐까
12일 전
익인32
다 편집으로 핵심내용만 남기고 쳐내서 그럼
12일 전
익인32
누군지 기억안나는데 큐앤에이에서 말을 왜이렇게 잘하냐는 질문에 편집의 힘이랫음 편집 끝내면 원 촬영분의 삼분의일도 안되는 분량나온담서
12일 전
익인34
학벌 안좋은게 무슨 장애도 아니고 말잘하는게 그리 놀랍다고 이런 글을 쓰냐?ㅋㅋ 학벌과 지능은 별개임 회사다녀보면 알수있을텐데,,,스카이 나와도 일 씨못하는 애들 천지고 학벌 안좋아도 일 잘처리하는 애들 수두룩임 글만 보면 일단 이 글은 지능 낮아 보이긴 함
12일 전