모바일 (밤모드 이용시)

퇴사하고 몇일뒤에 신청할수잇어???!

이런 글은 어떠세요?

익인1
퇴사인정되몀 바로 갈수있지않나? 난 혹시몰라서 일주일뒤에갔다
12일 전
익인2
회사에서 고용보험 상실신고를 했고, 이직확인서도 발급된 상태면 가능함. 가장 중요한건 비자발적 퇴사일 경우에만 실업급여 신청 가능.
12일 전
회사에서 고용보험 상실신고를 한달뒤에 해줄수있다는데ㅠㅠ 그럼 한달뒤에 신청이 가능한건가??ㅜㅠ
12일 전
익인2
고용보험 상실신고가 퇴사한 날이 속한 달의 다음 달 15일까지라서 한달 뒤에 해줘도 문제 없긴해
이직확인서 제출 요구한거는 요청받은 날로부터 10일 이내에 해야하고 이건 어기면 10만원 과태료 부과될거라 아마 바로 해줄거긴한데...
이직확인서 제출됐어도 고용보험 상실신고가 안됐으면 신청 안될거라 상실신고 될때까지 기다리는 수 밖엔 없을듯...

12일 전
우오ㅓ 친절한 설명 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 이직확인서제출+고용보험 상실이 다 되어야하는거구나 한번 물어볼게ㅜㅠㅠ 너무고마워!!!! 행복한 하루보내!!
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상서울 사람들 원래 이럼?300 9:4543247 2
롯데 🌺 0519 달글!! 민석아 오랜만이야👋🏻 너무 보고 싶었어🥺 🌺 5237 13:0915726 0
KIA/OnAir ❤️양햄 승투를 위해 오늘 빵빵한 득지해줄 호랑이들 구함💛 5/19.. 2730 13:0116549 0
한화/OnAir 득지 240519 달글 득지 5138 13:2814861 1
삼성/OnAir 🦁 썬데이 라이온즈 가보자고 5/19 달글 💙 2182 13:1814809 0