모바일 (밤모드 이용시)

그렇게 되더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜??
11일 전
남친은 웬만하면 나한테 맞춰주고 다 배려해주는데 친구들이랑 가면 대부분 배려를 바람. 다들 공급은 없는데 수요만 있는 느낌…
11일 전
익인2
남친이랑 가는게 편해서?
11일 전
익인2
근데 친구랑 가면 다른 느낌으로 편한디
11일 전
그건 맞는데 안 맞는 건 피할 수 없으니까 갑분싸 상황이 종종 있는 것 같아
11일 전
익인2
배려로 기싸움하는거 진짜 한심함 지가 공주인줄 알아 그런 친구랑은 여행가지마
11일 전
애들도 연애하니까 습관든 것 같은데 나는 웬만하면 해주는 편이라 이제 좀 뱔로야ㅠ 나도 애인이랑 있을 땐 받는 쪽인데 친구들이랑 있으면 주는 입장이 되다 보니 기피하게 되는 듯해
11일 전
익인18
글쓴이에게
오 본문 읽고 솔직히 친구는 친구만의 편함이 있는데! 반박하면서 내려왔는데 이 말은 좀 공감된다ㅋㅋㅋㅋ 나도 연애할 땐 내 주장이 더 센데, 친구들이랑 있을 땐 애들 하자는거 다 맞춰주는 스타일 됨ㅋㅋㅋ 친구라 더 편한 부분도 있지만 더 배려해야할 부분도 있다는거 공감해

11일 전
익인3
남친은 떠받들어주고 짐도 들어주고 몸도 편하고 마음도 편한데 친구들이랑 여행가면 맞춰줘야되니까 불편하지?
11일 전
응 시간 지나니 그렇게 되네ㅠ
11일 전
익인10
이 댓글보니까 역으로 남자들은 여친보다 친구랑 여행가는 걸 더 좋아할 것 같은 느낌이다 본인 짐드는 것도 힘쎄다고 해도 힘들고 귀찮을텐데 2인분치를 챙겨야 되니 진짜 귀찮고 짜증날 듯..
11일 전
다행히 내 남친은 못 들게 하먄 서운해 하는 쪽이라 기분 좋게 들어줘! 나도 당연히 고맙게 생각하고 있지만 대부분 남자들은 친구랑 가는 게 더 좋을 수도…
11일 전
익인13
정답임. 말은 안하지만 솔직히 친구들이랑 여행가는게 편함. 그렇다고 애인이랑 가는게 짜증나고 그런건 아니고. 아마 많은 남자들이 그렇게 생각할듯
11일 전
익인18
오 그러네 반대로 생각하면 남자들끼리 가면 세심하게 신경쓸 필요도 없고 오히려 더 편하겠구나
11일 전
익인10
한쪽은 무조건적으로 챙겨주고 한쪽은 무조건적으로 받기만 하면 당연히 여자는 남친이랑, 남자는 친구랑 가는 게 편할 수 밖에,,
11일 전
익인4
이거 뭔지 알긴해 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 편하긴 하지...... 남친이 다 ㅇㅋ하는 성격이면.... 근데 또 친구랑 가면 사진 잘 찍어주고 이런 장점도 있긴함.... 나도 친구들이랑 식성 너무 달라서 완전 공감돼
11일 전
맞아 식성, 숙소 분위기, 일정 다 맞춰야 해서… 한 먕이랑만 가는 거면 모르는데 보통 n명이서 가다 보니 의견 조율하다가 갑분싸 되고
11일 전
익인5
오.. 다 성향이 연애 좋아하는 성향인가보다 나랑 내 친구들은 연애<<<친구라서 친구들이랑 여행갔을때 오히려 생얼로 슬리퍼 끌고나와서 맥주먹기 사우나가서 수다떨기 등등 다 겁나 재밌게함 남친이랑 가면 챙길거 많고 귀찮다고함
11일 전
익인6
솔직히 나도 애인이랑 여행 스타일 너무 잘맞고 성격도 둘다 맞춰주는 타입이라 여행은 애인이랑밖에 안가게돼
11일 전
익인7
난 애인이랑 노는거랑 친구들이랑 노는게 또 달라서 둘다 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 재미랄까
11일 전
나도 그렇긴 해!! 애들이랑도 가고 싶다<란 생각은 드는데 막상 시간, 돈 투자하기엔 망설여지는?? 야태 많이 갔었을 때 보고 느낀 게 있다 보니…
11일 전
익인9
여행 같이 갈만큼 친한 친구들이 다 그런 스타일이야?? 신기하다... 어케 다 그런 애들만 모였대ㅜㅜ
11일 전
한 명 빼고는 그런 퍈 같아. 나도 맞춰주는 편이라 2:2쯤이었는데 내가 왜 그래야 하는 생각이 좀 들어. 네 명 다 자진해서 맞춰주면 좋을 텐데 고기 먹으러 가먄 집게를 잘 안 들더라고
11일 전
익인9
와... 성향이 다들 그런거면 ㄹㅇ 여행갈 때 불편하겠다... 나같아도 친구들이랑 여행 간다하면 가기 싫어질듯ㅜㅜ 집게도 안 드는데 설거지도 안 하려고 할 거고 짐도 안 들려고 할 거 아녀
11일 전
집게, 설거지, 짐 다 겪어 봄 … ㅎㅎ
11일 전
익인9
으악 말만 들어도 불편해... 난 친구들이랑 여행 가는 걸 더 선호하는 편인데도 그런 친구들만 모여있으면 가기 싫을듯ㅜㅜ 그런 무리라면 쓰니 입장 백 번 이해햐
11일 전
익인11
근데 진짜ㅋㅋㅋㅋ남친이랑 여행하는게 백배는 편해.. 내 예민함 다 받아줘, 짐 다 들어줘, 캐리어정리 다해줘, 나만을 위한 사진 백장 찍어줘 뭐 먹으러갈때 안맞는거 전혀 없고 오로지 나한테만 맞춰줌 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인14
와....캐리어 정리까지 해줘...?
11일 전
익인11
웅 걍 나는 침대에서 쉬고있으래 쇼핑한거 알아서 다 정리해줌 ㅋㅋ
11일 전
맞아 심지어 입에 안 맞는 것도 나 좋아하는 거면 가겠다는데 친구들 중에서 이런 사람은 드무니까. 그냥 이런 마음 자체가 고마운 건데 우정에서 베풂은 안 돌아오는 걍우가 쫌 있는 것 같애
11일 전
익인11
아 맞아 친구들이면 아 난 그거 싫음 하는데 남친은 걍 무조건 오케이.. 참 신기하구 고마워
11일 전
익인12
난 서로 배려하는 애들끼리만 여행가 그래야 재밌더라
11일 전
익인15
글킨한데 친구들이랑 가는 것도 재밌음 서로 맞춰 살아야지 머~
11일 전
익인16
애인끼리 가면 서로 보완하면서 아다리가 딱딱 맞달까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구는 나랑 비슷한 애니까 아다리 안맞음...
11일 전
익인17
여행 같이 가고싶은 친구 있는것도 복인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인19
어떤 느낌인지 앎ㅋㅋ 친구끼리는 서로 완전 동등하니까 나는 이만큼 하는데 쟤는 이만큼 안하면 슬슬 불만 생기는데, 남친이랑은 남친이 몸쓰는거 주로 해주면 나는 이것저것 분류하고 정리하거나 해서 각자 맡은 역할에 딱히 불만 없달까
11일 전
익인20
그래서 난 남친이랑만 여행감 무조건..내주변도 보면 남친있는 애들은 전부 남친이랑가고 남친없는 애들만 친구들끼리 감...
11일 전
익인18
근데 약간 나는 숙소, 일정, 사진 스타일 이런거 맞춰야하더라도 친구들이랑 추억쌓는 그 시간이 너무 좋아ㅠㅠ 물론 자주 가야한다면 남친이 훨씬 편하지만 친구들이랑 마음 모아서 가는 여행도 참 즐거운듯!
11일 전
맞아 즐겁고 재밌긴 해… 그래서 갈지 말지도 고민하게 되는 것 같애. 완전 싫으먄 고민도 안 할 테니까
11일 전
익인21
다 받아주니까 그런거
11일 전
알고 있고 고맙다고 표현도 해! 내가 더 해 줄 수 있는 것도 하고 있고
11일 전
익인22
난 20대 후반 되니까 정말 친한 친구들도 경조사 때나 보게 되고 여행 가는 건 정말 꿈 같은 이야기라... 남자친구와 가는 여행도 물론 너무 행복하지만 친구들이랑 가는 여행은 막 그 시간 자체가 너무너무 감사하게 되더라
11일 전
익인22
근데 내 경험과는 별개로 쓰니가 무슨 말하는지는 알아! 약간 남친은 나=너의 존재로 보는데 친구들은 나/너의 느낌이라 아무리 편해도 조심스러운 게 있음
11일 전
맞아 그냥 두루두루 배려해주먄 좋을 텐데 그게 안 돼서 이런 마음이 드네ㅠㅜ
11일 전
익인23
20후반 되면 친구들이랑 여행 가고 싶어도 못감... 초중반때 더 많이 갈걸 후회함
11일 전
익인24
난 후반인데 남친보다 친구들이랑 더 많이 가는듯 ㅎㅎ.. 남자친구는 편해서 그런지 오히려 싸워서,,,, 복작복작한 분위기가 좋기도 하고
11일 전