모바일 (밤모드 이용시)

민주당 175석

조국당 12석

진보당/새미래 2석

이준석 개혁신당 3명이 다 찬성한다고 치면 192명이니까 8명이 더 필요한데

지난 총선에서 친윤계가 대거 떨어지고 비윤계가 많이 붙었다고 들었는데 그럼 8명 정도는 반란표 충분히 데려오고도 남는거 아닌가??

이런 글은 어떠세요?

익인1
단순히 일을 못한다고 탄핵이 되는게 아니라서...
11일 전
11일 전
익인1
1. 아직 의혹인거지 확정증거 x
2. 반란표가 국힘에서 나온다면 반대로 민주당에서 나올수도 있음
3.탄핵안 자체가 통과 안되면 엄청난 역풍이 불 수 있는 수라 지금 이미 이기고있는 민주당이 모험할 이유x

11일 전
11일 전
익인2
윤석열이 실정을 하긴 했지만 탄핵당할 정도로 잘못했다곤 생각안함
익1 말처럼 정책적 무능은 애시당초 탄핵심판의 대상이 아니라는 헌재 결정도 있고

11일 전
익인3
🤦🏻‍♀️
11일 전
11일 전
익인3
이준석은 바라지도 말아야 할듯
11일 전
채상병 특검 요구때 조국이랑 같이 움직였던거 보면 찬성표 던질거 같은 느낌인데
11일 전
익인3
채상병 특검때 이준석 당 다 참석안했어
결과적으로 기권 표결 거부함 제일 비열한 인간임

11일 전
그거 21대 의원들만 하는거라 이준석은 하고 싶어도 못함
11일 전
익인3
이준석이 아니라 이준석 당말야 이준석이 당대표고 지금 현역의원인 의원이 있잖아
11일 전
익인6
그건 이준석이 컨트롤 못하는 인원들임
곧 22대로 바뀌면 이준석이 컨트롤 되는 사람들임

11일 전
익인4
본인이고 측근이고 법잘알이라 요리조리 잘 빠져나갈거같아...
11일 전
익인4
짜증나~~~~~~!!!
11일 전
익인5
탄핵되어야한다고생각함 천공부터 으
11일 전
익인7
검찰 출신은 이래서 뽑으면 안 된다고......
11일 전
차기 대통령 후보로 나는 민주당은 김동연 국힘은 유승민 밀려고
11일 전
익인8
다음 민주당 대선후보는 이재명 확정이지뭐. 민주당내 발끝이라도 따라올만한 적수가 없어. 국힘 유승민은 자기 세력이 전무해서 불가능하고
11일 전
둘중 하나가 되면 ㄹㅇ 잘할거 같은데... 아쉽다
11일 전
익인5
네이버가 정부에 도와달라고 했는데 안 도와주고 라인 뺏기면 탄핵 가능??
11일 전
11일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정부에 부탁하는 네이버가 레전드 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 썩은 동아줄이라도 필요했던 네이버
11일 전
익인10
개혁신당 이번 채상병 특검 표결 때 국힘이랑 같이 퇴장함 ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
11일 전
11일 전
익인10
이준석 당대표가 거짓말 했거나 아니면 지 당 의원들 간수도 못하는 거잖아
11일 전
본인은 조국이랑 같이 협치하면서 움직이던데 의회 새로 개회하면 또 모르지... 암튼 윤 탄핵하려면 하나하나가 다 중요하니까 찬성 날리면 좋겠네
11일 전
이원욱, 조응천 같이 이전에 다른 당에서 당선됐다가 개신당 온 애들임
11일 전
익인11
기습상정한거라..
11일 전
익인10
기본소득당 녹생정의당 새로운미래 다 눈치껏 자리 앉아 표결했어. 진짜 몰랐다면 무능한거
11일 전
익인12
뭐 건덕지가 없는데 뭘로 탄핵함..
11일 전
익인13
민주당도 할생각없을걸?
11일 전
하긴 지지율 벌어다주는 기계가 떡하니 있는데 뭐가 아쉬워서 탄핵하겠나
11일 전
익인14
니가 민주당이어봐 탄핵 절대 안 시킴 이대로 끌고 가면 다음 대선이 유리하기도 하고, 지금 사유도 없이 탄핵하면 민주당도 돌려받을테니까 절대 할 이유가 없지
11일 전
조국은 지금 당장 탄핵하잔 입장이던데 그럼 둘이 또 대립하려나??
11일 전
익인15
탄핵 한번 됐다고 쉽게 생각하는 사람들 너무 많은거같음
11일 전
익인24
ㄱㄴㄲ 애초에 잘 뽑았어야 되는데 탄핵 한 번 경험해보더니 못 하면 탄핵하면 되잖아~ 하면서 2 뽑은 모지리들..
11일 전
익인16
탄핵은 국회가 하는게 아니고 헌재가 하는거야...
명백한 법률 위반이 있어야하고

11일 전
익인17
김건희가 구속되서 수의입고 포토라인서면 하야할수밖에없음
11일 전
익인18
ㅂㄱㅎ 때 이후로 사람들이 탄핵 쉬운 일인줄 아는데 쉬운 거 아냐... ㅂㄱㅎ 때도 세월호 대응 실책 + 비선실세 논란 둘 다 터져서 겨우 된 건데
11일 전
익인18
그 두 사건은 2000년대 이후 대한민국에서 역대급 사건이었던 건데 동시에 터진 거여서 탄핵 겨우 된 거임
11일 전
익인17
세월호는 아니지 유족들 욕하는쪽도 만만치않게많았음
이화여대에 학교에안나오면서 성적은잘받아가는 의문스러운 학생의정체가드러난게 더 큼

11일 전
익인19
탄핵하기엔 모자라고 안하기엔 이대로 망할거고ㅋ..
11일 전
익인20
ㅂㄱㅎ는 국힘이 버린거잖아 탄핵이 쉽냐고~~~~~ 답답하다 진작 잘 뽑지
내가 뽑은 거 아닌데 하

11일 전
나도 후보 경선때 홍준표나 유승민 나올줄 알았는데 뭔 윤이야했어
11일 전
익인20
홍준표나 유승민은 당내 비주류일걸
11일 전
내 또래 남자애들 다 홍준표 밀길래 나는 될줄 알았지..
11일 전
익인25
언제적 홍준표야 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인17
그 또래 남자애들이 국힘 당원이었어야지ㅋㅋ
실상은 모 종교사람들이 대거 당원등록해서 윤석열이됐잖아

11일 전
아니 설마 당원투표도 안하고 무야홍~ 거리는건줄은 상상도 못했다

11일 전
익인20
아 그리고 헌법재판소 사람들 과반수 이상이 보수라 못할걸 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인21
국힘이 버려야하는데 검총 출신을 버릴 이유가 없음
11일 전
익인22
국힘이 버려야하는데....못버릴듯
11일 전
버릴걸?? 분위기가 그럴 분위기임

정진석, 장제원 같은 친윤 인사들 다 이번 총선 낙선해서

11일 전
익인22
그러길 바래야지...티비조선도 은근 비판하던데 제발 버렸으면
11일 전
익인23
이게 참 뭣 같은 게
잘하던 사람이나 평타는 치던 사람이 헛발질 한 번 하면 가루가 되도록 까이는데
계속 헛짓거리하던 사람이 헛발질해봐야 그러면 그렇지 뭐 하고 말아버림
활활 불탈 장작이 있어야 가능함

11일 전
익인26
아 진짜 빡친다 ㅂㄱㅎ탄핵 성공한 뒤로 뭐만하면 탄핵하면 그만이야~이러는데 그 ㅂㄱㅎ조차도 탄핵 안될 가능성도 있었는데 탄핵 정말 만만하게 보는 사람들 진짜 화가나네
게다가 검찰출신인데ㅋㅋㅋ

11일 전
문재인때도 툭하면 탄핵 어쩌구 하는 애들 있었던걸로 앎
11일 전
익인27
진짜 시기상조지 대통령이 얼마나 만만하면 맨날 탄핵으로 협박했는지 언론탄압 받고 있는 지금은 탄핵소리 반의 반만큼 듣는 듯
11일 전
익인25
정치적으로 국힘이 윤석열을 끝까지 안고 가지는 않을 것 같지만 그게 탄핵을 의미하는 것도 아님. 윤석열은 그대로 놔두고 윤석열이랑 차별화되는 인물 내세우는게 훨씬 도움되지
11일 전
유승민이면 좋은데 그건 안될거 같고 오세훈 내세우려나
11일 전
익인25
유승민은 선출직으로는 절대 재기할 수 없음. 본인이 가진 사고나 가치관은 좋을 수 있어도 결단력이 부족한 사람임
최근 밀던 한동훈은 아마 현시점에선 국힘에서 가장 강력한 인물이지만 윤석열과의 차별성 문제가 큼. 이미 이미지 소모도 많이 됐고
남은건 오세훈 뿐이라고 생각하는데 막상 결정해야 하는 시점에 오세훈에 붙는 의원들이 얼마나 될지는 아직 모르는 일이고

11일 전
익인28
법에 걸릴만한건 귀신같이 안함 법조인이라...
11일 전
익인27
됐고 윤석열 재산이나 몰수했으면 좋겠다
11일 전
익인29
근데 총선시즌에 당무개입 엄청 하지 않았나..? 그걸론 안되는거야?
11일 전
총선때보단 이준석 쫒아낼때랑 전당대회때 노골적이긴 했지
11일 전
익인30
윤은 이미 이재명한테 뒤 봐달라고 딜 건거 같은디.
국힘 지지자들 통수치고 이재명한테 붙었잖아.
문재인이 이재명계에 힘 안주고 윤석열 키워주고 대통령기록물로 다 잠궈놓은 것처럼 윤석열도 국힘에 뒤봐줄사람 없다 판단드니까 한동훈버리고 이재명한테 붙은듯.
건희도 채상병도 흐지부지, 이재명 사법리스크도 흐지부지해서 다음 지선대선 무탈히 잘 넘겨서 뒤탈없게 하는게 목표일듯.

11일 전
걔 이번에 이재명 보고 이재명 경쟁상대들은 자기 인사에 안 넣겠다 이랬던거 보면 "내가 님 대통령되게 해줌 봐주셈" 이러는건가 싶긴 했음
11일 전
뭐 권력을 위해서라면 누구보다 절친해질게 양당이니 그 말도 일리는 있는거 같음
11일 전