모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 39254l 2

뺏는다라는 말자체도 이상함.. 누구 소유물도 아니고 결혼을해서 가정이 있는 상태면 당연히 사탄이지만 그냥 연애정도라면 사람이 더 매력적이고 좋은 이성한테 가는건 당연한거지 무슨 한 사람한테 메어서 사이비마냥 그 자리를 계속 지키야한다는 듯이 이야기 하는거 너무 기괴함

추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
맞아 쓰니는 그런 마인드인 애들 뺏어왔다가 또 뺏기고 그런 염애만 평생 하면 됨 ㅇㅇ
11일 전
둥이22
11일 전
둥이31
10일 전
둥이38
4 꼭 뺏겨라 꼭!!!!!!☺️👍
10일 전
둥이61
5555 쓰니는 평생 뺏기는 연애만해라 ~ ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이67
10일 전
둥이89
10일 전
둥이92
8 어차피 뺏는다=바람인데 바람 한 번만 나는 사람 없음
10일 전
둥이96
9 뺏기고뺏기고뺏기고~
10일 전
둥이97
10 제발
10일 전
둥이101
11돌려돌려 연애판
10일 전
둥이102
글보고 배꼽빠지게 웃었네
10일 전
둥이111
12 걍 쓰니가 합법적으로 바람피우고 싶어하는 것 같음 ㅎㅋㅋㅋㅋ
10일 전

둥이2
당해보면 깨닫겠네
11일 전
둥이4
그런식으로 연애하다 딴사람한테 갈사람이면 결국 더 좋은사람 만나면 또 가는걸 반복한다고 보는사람이라.. 결국 자업자득 엔딩이라 생각함
11일 전
둥이4
쓰니 말도 어느정도 이해는 함 대신 사귀고 있는 사이 매듭만 잘 짓는다는 전제하에 ㅇㅇ
11일 전
둥이70
222 끝을 잘 내야지
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
글쓴둥이
그니까 경쟁이잖아.당연히 빡치지 ㅋㅋㅋ 컴퓨터 게임하다가 져도 빡치잖아.연애관계에서 매력어필이라는 경쟁을 하는 세상인데 왜 이게 문제인지
11일 전
둥이6
그렇게 따지면 결혼한 사람은 왜 못뺏음? 애들이야 헤어져도 할리우드 마냥 부모역할 잘해서 키우면 되고ㅎ 니도 뭔가 아닌걸 아니까 선긋는거 아녀
11일 전
둥이7
누가 한사람한테만 매달려있으라고 협박함? 깔끔하게 정리하고 가면됨
11일 전
둥이8
사람마다 기준이 다른거지 뭐
11일 전
둥이9
물론 어그로겠지만 이 글을 보고 진지하게 고민하는 사람들을 위해서 말하자면 이런 케이스의 문제는 '윤리'를 고려 안 한다는 거임
이런 주제를 다루는 쿨병들의 문제는 자기 나름의 논리를 펴지만 여기에 인간으로서 당연히 다뤄야 할 도덕성을 전혀 두지 않음

11일 전
둥이10
22~
11일 전
둥이11
11일 전
둥이12
맞아 ㅋㅋㅋ 시장원리만 주장하고 윤리는 생략함 내입맛대로 합리화~

이렇게 윤리는 벗어나면 합리화 못할게 없음

11일 전
글쓴둥이
사람 입맛대로 바뀌는 윤리~그놈의 기준도 없는 윤리 윤리 이제 그만좀 하자.. 내기준 저렇게 속박시키는 가스라이팅이 더 윤리없음
11일 전
둥이6
그니까 결혼한 사람 뺏는건 왜 안되냐고 니야말로 입맛대로 윤리 따지고 있자나ㅎㅎㅎ 부모님 바람나시고 나중에 배우자 바람나도 앗 경쟁에서 저버렸자나!! ㅇ다음 경쟁은 승리하겠어!! 하려무나 무한경쟁 화이팅
11일 전
둥이35
'윤리'가 사람입맛대로 변한다니ㅋㅋㅋㅋ 이 글을 쓴거 자체가 타인과 관계를 맺고 있는 누군가를 의도적으로(자신의 이익을 위해) 유혹하는걸 정당화 하기 위해서잖아 '윤리'적으로 어긋나는걸 본인이 이미 자각하고 있어서 정당화 하는거 아냐? 그렇다면 윤리는 꽤나 보편적인 기준인것같은데?
10일 전
둥이40
윤리가 사람 입맛대로 바뀌면 그게 윤리야? 쓰니 논리대로면 안될게 뭐가있어ㅋㅋㅋ생각좀 하자..
10일 전
둥이59
윤리가 사람 입맛대로 바뀌는 거였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 니 입맛대로 바꾸는 거 같은데?
10일 전
둥이86
책 좀 읽자... 진짜 심각하다 윤리가 뭔지도 모르잖아 니...
10일 전
둥이105
쓰니 개무식하다
10일 전
둥이36
굳 말 잘한다
10일 전
둥이68
이야 좋다 단어선택 윤리.
도덕적으로 살자 다들 뭔 사냥하는 거ㅛ도 아니고 ㅋㅋ

10일 전
둥이104
ㄹㅇ도덕성이 없음
10일 전
둥이107
걍 글쓴이 댓 모두 신고 ㄱㄱ
10일 전

둥이13
나도 동의함. 근데 걍 솔직한 호감표현이 아니라 상대는 안헤어진 상태에서 계속 시시덕거리고 즐기는건 쓰레기라고 생각
11일 전
둥이14
보통 바람피는 애들은 자기 본 애인 정리 안하고 바람피니까 욕먹는거
딴 사람한테 맘생겨서 본 애인 깔끔하게 정리하고 가면 누가 욕함? 욕하더라도 어쩔 수 없다 라는 반응이지
보통은 보험삼아서 본 애인은 남겨두려고 하는 애들이 태반이니까 욕먹는거 ㅋㅋ

11일 전
둥이15
그 혹시 상도덕이라는걸 모르실까요?
더 좋은 사람한테 가는건 가는건데 상도덕은 지켜야지.

11일 전
둥이16
니말대로 너보다 더 매력적이고 좋은 이성에게 니애인 뺏기고 나서도 그렇게 얘기해라 꼭
11일 전
둥이17
사귀는 의미가 서로 속박하려고 사귀는 거임 얘가 다른 이성이랑 있는게 싫으니까 매력적인 이성 아무나랑 갈아타려면 안사귀는 게 맞는 건데 누구 상처주지말고 솔로 즐기라고~ 누가 뭐래? 상도덕없는 쓰레기들은 이렇게 타협하는구먼
11일 전
둥이18
쯧 기괴단어를 모르는애 같기도하고 그냥 여러모로 안타깝다
11일 전
둥이19
그래 뭐 뺏는 건 그럴 수 있다 해도… 넘어온 사람이 좋은 사람인지는 모르겠음 결국 더 좋은 사람 나타나면 또 갈아탈텐데 그런 사람이랑 결혼 하고 싶진 않지 ㅋㅋㅋ
11일 전
둥이20
도덕시간에 클피스 마셧노
11일 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이76
아 진짜 이게 일등이다 오늘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이104
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니,, 당연히 나쁜거 아닌가 다른사람 마음에 상처 주는일이잖아 그대로 돌려받던데
11일 전
둥이31
10일 전
둥이23
개버릇 남 못준다고 연애 할 때 그러던 사람이 퍽이나 결혼해서 한사람만 바라보며 잘살겠다
11일 전
둥이24
산독기
10일 전
둥이25
불쌍허다~ 집에서 얼마나 사랑을 못받고 자랐으면 ㅠㅠ
10일 전
둥이26
쓰니처럼 능즤 모자란애들 많누 ㅜㅜ 안타깝다 쓰니네 가족은 맨날 바람피고 댕기나봄 이해완!굿
10일 전
둥이27
ㅋㅋㅋ겁나 쿨한 척 왜 문제인지 모르는척,,본인 생각이 다 맞는 척,,
10일 전
둥이28
이런애들 부모가 불륜 많이 해서 그래
걍 넘어가장..

10일 전
둥이29
지능이 낮으면 그럴수있음 이해가 됨.
10일 전
둥이34
2222222 ㄹㅇ
10일 전
둥이77
33 마자 잘 모를 수 있음
10일 전
둥이95
44 지능문제
10일 전
둥이30
법이 왜 존재하는데 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 사이에서 도의적으로 지켜야할 부분이 있다는건데 무슨 정신나간 소리를 하는거람
그게 그렇게 당당하면 제발 주위 친구들이랑 직장동료들한테도 말하고다녀 이상한 사상 가지지말고~

10일 전
둥이31
그런사람들 보면 본인이 똑같이 당하더라
남 상처주고 본인은 행복하게 살 생각은 하지마 인과응보는 있어

10일 전
둥이32
저런 애들이 웃긴게 지가 당하면 손발 벌벌 떨고 화냄ㅋㅅㅋㅋㅋ
10일 전
둥이32
누군가는 결혼해서 남의 남편 뺏는것도 뭐가 문제냐 생각할텐데 그런 애한테 남편 뺏겨도 앗 내가 경쟁에서 밀렸구나~~하고 생각하렴
10일 전
둥이33
연애에 집중하기보단 사람한테
집중해서 봤을때 한번 뺏기거나 뺏는 습관은 결혼해서도 그롤거라 생각해서 거름, 바람을 한번도 안핀 사람은 있겟지만 한번만 핀사람은 없를거란 생극

10일 전
둥이33
헤어지고 맘떠나서 가믄건 어쩔수 없지 머
10일 전
둥이37
맞는말이긴해 근데 그렇게 홀랑 넘어가는 사람이 인간적으로 좋게 보이진 않지
10일 전
둥이39
너도 애인 맨날 뺏겨라 그럼
10일 전
둥이40
너 말대로면 사귀는 관계가 있으면 안됨.
그리고 결혼한 사람이면 뺏으면 안된다는것도 말이안됨.
쓰니는 애인을 뭐 친군데 할거다~하는 관계 그정도인줄 아나봄.

10일 전
둥이41
너가 진짜 좋아하는 사람 만나고 있는데 다른 사람한테 뺐겨도
그런갑다 넘길 수 있으면 그런 연애만 해

10일 전
둥이42
원래 사랑 못 받아서 애정결핍 있는 애들이 그런걸로 자존감 채움 본인이 변기통인지 모르고 그리고 그거 자체가 버릇이고 습관이라 결혼해서도 똑같음 걸레는 빨아도 걸레다 라는 말은 안 바뀜 적어도 사람으로 태어났음 사람답게 살아야 하자낭
10일 전
둥이43
예의있는 사람이면 사귀던 사람이 있는 상태에서 타인에게 마음이가면 완벽하게 정리를 하고 다른 사람 만나지 양다리 걸치거나 환승 바람을 하지는 않지 그리고 보통 환승은 다른 상대 물색하고 주기적으로 컨택하고 마음확인하고 넘어가는 경우가 많으니까 욕먹는거지 ㅋㅋㅋ
그리고 바람피거나 환승하는 사람이 단 한번만 하는경우가 극소수임ㅋㅋㅋ개버릇 남 못 줌
그리고 남 눈에 피눈물 내고 상처줘서 피멍 들게 하잖아? 그거 바로는 아니더라도 부메랑으로 날라오는 순간이 옴ㅋㅋ

10일 전
둥이44
ㅋㅁㅋ
10일 전
둥이45
당해보면 그런 말 안 나옴 ㅋㅋ 그런 짓을 하는 사람이라면 할 말 없지만
10일 전
둥이46
그럼 니 상간녀 소송도 당해봤겠네 ㅋㅋㅋ 유부남이랑 사겨봤으니까
10일 전
둥이47
그렇게 살면 됩니다. 익명에서만 말고 현생에서도 그런 말 달고 살면 주변에 같은 생각인 사람들만 모일테니 스트레스 받을 필요도 없을 거야
10일 전
둥이48
저런 마인드인 사람은 제발 입밖으로 내뱉어줬으면 좋겟음 좀 거르게ㅋㅋ
10일 전
둥이48
한번 꼭 뺏겨봤으면 좋겠음ㅋㅋㅋ 이런애들이 꼭 막상 지가 당하면 그 누구보다 감정적으로 부들거리면서 커뮤에 글부터 싸지름ㅋㅋ 이런 글 쓴거보니까 쓰니는 현재 마음에 두고 있는 상대가 있는데 그 상대는 애인이 있는 상태인것같음
정신병이있거나 본인 부모님 유전이 아닌이상 이런 똥글을 대낮에 싸지를수가 없음

10일 전
둥이49
이런애들은 좀 티좀내고다녀라
10일 전
둥이51
뺏김 당하면 알게 됌
10일 전
둥이52
윤리적인거 다 떠나서 인간 대 인간으로 최소한의 예의는 지키자
10일 전
둥이53
상대방 기분을 왜 나쁘게 하면 안되는지 모르는거임? 그럼 넌 진상도 만나고 직장에서 상사한테 찍히고 어딜가든 텃세에 외로워해도 할말없음
법에 걸리는건 아니자나?

10일 전
둥이54
너냐 몇주전에 내남친 마음 가져간 사람
10일 전
둥이54
너같은데 자리 지켜야 한다고 말하능거 보니
10일 전
둥이54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너냐고
10일 전
둥이55
그냥 지 합리화에 찌든 들이 하는 얘기니까 잘 걸렀다 치자 둥이 힘내…
10일 전
둥이54
ㅠㅠ고마워 힘내볼게 둥도 화팅
10일 전
둥이55
쓰니야 기혼자 뺏는건 왜 안된다고 생각해?
10일 전
둥이56
도덕성도 지능인데 지능이 낮으면 이렇게 생각할 수 있지... 그려
10일 전
둥이57
그럼 평생 그렇게 살아!! 기괴하니 어쩌니 하지말공 ~
10일 전
둥이60
지능박살
10일 전
둥이62
비정상 글
10일 전
둥이63
뺏는게...가능한 사람도잇고 아닌사람도 있지 않음? 너가 뺏을수있는 사람은 다른사람한테 뺏길수 있는거고....
10일 전
둥이64
연애를 경쟁으로 생각하는것부터 글러먹었음 연애는 신뢰관계인데 의리이고 그게 가장중요한 포인트인데 경쟁상대로만 바라보고 더높은거 더좋은것을 탐하는게 당연하다고 생각하는것이..떼잉쯧...평생 정착을 못하고 살팔자지 뭐
10일 전
둥이64
떠돌이 사랑팔자...
10일 전
둥이65
🤢🤢🤢🤢
10일 전
둥이66
윤리도 없고 도덕도 없고 상식도 없는 그런 사랑 하고 싶음 해 ㅋㅋ 신뢰라고는 찾아볼 수 없는 불안정한 사랑을 원한다면 그렇게 해야지 ㅇㅇ 니 애인은 누구한테든 빼앗길 수 있다고 생각하면서 평생 살아
10일 전
둥이68
너도 누군가한테 너같은 방식으로 갈아치워지면 납득 가능함?

너보다능력있고 예쁘고 착하면 니 남자 탐해도 될 자격이 있는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
둥이69
지능 딸리는 싸구려 인생은 니나 많이 살아라
10일 전
둥이72
ㅇㅇ 니 애인도 꼭 그러길 ~!
10일 전
둥이73
여기 동의하는 애들이 있다는게..ㅋㅋ
10일 전
둥이74
사랑 못받아봄?
10일 전
둥이75
사회에서 살아가며 도의적인 부분, 사회적 통념이나 보편적인 윤리를 따르지 않는 사람을 보고 개념이 없다고 함
10일 전
둥이78
어 뺏겨 그럼~
10일 전
둥이79
🤣
10일 전
둥이80
쓰니 얼굴궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이81
연애를 못해봐서 그렇지 뭐ㅋㅋ 뺏길 애인이 있어본적이 없으니
10일 전
둥이82
그럼 뺏겨봐 ㅋ ㅋㅋ
10일 전
둥이83
어느정도 이해함
10일 전
둥이84
초등학교 졸업은 했니?
10일 전
둥이85
ㅇㅈ 그래서 진자림도 문제없는데 사람들이 왜 욕하는지 모르겠음
법적으로 문제가 있음??
걍 탕후루 좋아하니까 옆집에다가 탕후루 가게 지은거지
남편있어도 외도 할수있다고봄 이제 간통제도 사라졌는데 도의적인 문제말고는 법적으로는 문제없는데 왜 본문에서 유부는 빼는거임?? 이유좀

10일 전
둥이86
니랑 5랑 만나면 되겠다^^ 정상적인 사람의 머리로는 절대 그런 생각 안한단다 진지하게 병원 가봤음 좋겠어
10일 전
둥이87
그려 그렇게 살아.. 굳이 이해안해도 됨
10일 전
둥이88
이런 얘기 아무렇지도 않게 하는 애들이 종종 있더라고 ㅋㅋ 멍총한거 같음
10일 전
둥이90
기괴하면 그렇게 살면됩니다~
10일 전
둥이91
호에엥
10일 전
둥이93
세상에 왜케 떠라이들이 많지
10일 전
둥이94
늙은 개 유기하고 새로운 강아지 입양해도 상관없지 아무래도 어릴수록 귀엽고 늙은개는 상품성이 떨어지니까~ 두마리 다 키울 수 없는 견주에게는 합리적인 선택
10일 전
둥이98
니같이 애들 이해하라고 사회가 짜여져 있는 건 아니긴 함 정신수준 떨어지면 그럴 수도 있음
10일 전
둥이99
연애를 메이플 사냥터 뺏듯이
10일 전
둥이99
책에서도 이런 유형 설명한거 봤는데 나르시시스트라고 함
10일 전
둥이100
나도 개인적으로는 비슷하게 생각해. 상대한테는 진짜 잘못한 일이지만 타인이 도덕적으로 욕하긴 좀 그럼
10일 전
둥이103
니애인도 니보다 더 매력적이고 좋은 이성이랑 바람피고 있을듯..?
10일 전
둥이106
그냥 인생이 서바이벌이긴함
10일 전
둥이107
말과 글에는 힘이 있다고 너가 이런 어그로글 쓴거로도 똑같은 상황 너한테 찾아올거다 ㅇㅇ 업보 겉으로 티나든 안나든 잘 받아 ㅋㅋ
10일 전
둥이108
나는 글쓴이 말에 어느 정도 동의하는 게 사람마다 저마다 자유의지가 있어서 뺏는다는 표현이 맞는지는 잘 모르겠긴 함. 적극적으로 유혹하는게 아니라 그냥 둘이 눈 맞는거면 눈 맞는 거지... 그냥 더 좋아하는 사람이 생겼고 둘이 쌍방이라는데 어떻게 할 거야. 가정을 꾸린것도 아니면.
10일 전
둥이109
저 논리가 나온 이유를 추측하자면 화목하고 돈독한 가정을 경험하지 못했기 때문이지 않을까 싶음. 아니면 아닌대로 문제겠지만 만약 그렇다면 힘내라..
10일 전
둥이109
덧붙이자면 더 매력적이고 좋은 사람 만나고 싶은 건 연애를 하고싶은 사람이라면 당연하겠지. 하지만 바람과 새 연애는 엄연히 다르다.
10일 전
둥이110
“의도”
범죄를 재판할 때도 그걸 본단다

10일 전
둥이112
마자 그러니까 너도 굉장히 사랑하는사람 만나서 누군가에게 뺏길 걱정만 하면됨 ㅎㅎ
10일 전