모바일 (밤모드 이용시)
주변사람들은 나보고 ENFP 같데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
혼자있을때 충전돼? 같이 있을때 충전돼? 에너지가
11일 전
11일 전
익인1
신기하네 둘다라니
11일 전
집에만 잇으면 나가고싶고, 나가면 집에 가고 싶곸ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
사회화 된 T란거임
외F내T가 가장 이상적인거 같음

11일 전
사회화된 T ㅋㅋㅋ 뭔가 웃기네
11일 전
익인3
나도 entp intj인데 안 친한 사람들은 나 f인 줄 앎 ㅋㅋㅋ
11일 전
근데 막상 검색하면 비슷하긴함
11일 전
익인4
나도 대학교 동기들한테만 그런 소리 듣는데 혹시 어색하니까 뇌빼고 떠들어서?
11일 전
11일 전
익인4
나도 인팁인데 만나러가면..어색해서 광대가 되
11일 전
난 E 도 있어서 어색함보다는 윗댓처럼 사회화된 T인지 게속 말해 ㅋㅋ
11일 전
익인4
엔프티피로 하자..
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인5
처음부터 엔팁, 인팁만 나온 거면 왜 그런 걸까. 궁금하다.
근데 내 주변에도 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 이 친구는 처음엔 인프피, 엔프피 나왔고 누가 봐도 그냥 나한테 하는 행동 보면 infp, enfp 인데 언제부턴가 mbti가 바뀌어서 이젠 자꾸 entp, intp 만 나온대
근데 나한테 하는 행동 보면 절대 인팁, 엔팁일 수가 없어서 난 만날 그 얘기 들으면 아? 함 ㅋㅋㅋ

11일 전
그니까 NTP랑 NFP랑 비슷한가
11일 전
익인5
뭐 T 성향이 좀 높지 않으면 그럴 거 같은데
내가 좀 극단적으로 T 성향이 강한 인팁이라 난 더 안 믿는 듯 내 친구 결과 ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
11일 전
익인6
나두나두 그런데! 학생 때 infp enfp 나오다가 이젠 intp entp 나오는데 보기엔 infp에 가까웡 불건강이면 intp으로 나올 수도 있고 상황에 따라 달라지기도 하는 것 같음 거의 i,e 반반 나와서...
11일 전
익인7
원래 mbti 주관적인거자네 그래서 믿지말라는거구
11일 전
익인8
나도 처음부터 지금까지 할때마다 무조건 엔팁나오는데 사람들한테 맞춰보라하면 보통 엔프피말해줌
그게 사실 딥하게 알고지내면 엔팁인거 빼박인데 겉으로 보이는 첫인상이나 스스럼 없이 살갑고 말 잘붙이고 편하게 대하고 잘 웃고 이런 사회적인 모습 때문에 엔프피 말해주는거 같음
엔팁은 좀 불같고 개구지고 엔프피는 좀 살갑고 똥꼬발랄한게 보편적으로 깔린 이미지다 보니까 그런듯
나중엔 T인거 티 많이난다는데 나도 T가 압도적으로 높은 편이라 사람들이 처음에 F로 보는거 좀 신기했음
사회화 잘되고 사교성 있어서 그런듯

11일 전
오? 그렇구나 우린 사회화된 T ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
오 나두 T인데 다들 F로 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비율도 뭐 비슷비슷하게 나오고 혼자 있을 땐 T로 생각하는데 남들한테 F로 대하는 게 편하기도 하고.. 감정이입을 잘해서 공감을 잘 하는 듯??? 근데 F는 과정중심이고 T는 결과중심이라는데 나는 ㅋㅋㅋㅋ
슬프긴 슬픈데… 결과가 중요하지 <-이 마인드가 좀 깔리는 거 같애 ㅋㅋㅋ 그래서 T가 나오는 듯

11일 전
나도 결과 중심인데 , 사람들은 그냥 공감 이런걸로 생각하는거 같더라고?
11일 전