모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 30878l 1

그 인간 만행을 적어보자면

1. 친구랑 사귀는 초반에 본인 월차 날 출근한 여자 선배한테 밥 사준다고 나오라고 직접 회사까지 운전해서 모시러 가고 밥 먹고 카페갔다가 친구한테 걸림 -> 본인은 그냥 친한 선배지 아무 감정없다고 주장 싹싹 빌어서 넘어감

2. 전애인이 미용사인데 뭐 안부주고받다가 머리 잘 관리하고 있냐는 질문에 지 셀카보내면서 지금 머리 예쁘지 않냐고 보낸 디엠 친구가 발견 -> 아무 감정 없었고 머리 보여주려한거라고 삭싹 빌어서 넘어감

3. 회사 세미나에서 같은 조였던 다른 회사 여직원 인스타 아이디 찾으려고 이름 서치한 기록 친구한테 걸림 -> 싹싹 빌어서 넘어감

아니 여미새에 반품 사유가 수십가지인데 결혼한대 이게 말이야 방구야

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그럼에도 결혼한다면 뭐 말려도 안 듣겠구먼
11일 전
글쓴둥이
그치 내 기준이 까다로운거 아니지
11일 전
둥이2
근데 사실 저정도로 뜯어말려도 결혼하는 친구는 끼리끼리라..
11일 전
글쓴둥이
첫연애에 집도 잘살고 예쁘고 진짜 착한친구라 너무 안타까워ㅜㅜㅜ
11일 전
둥이3
딱 바람날 st이네
11일 전
둥이4
꾸리꾸리한 녀석을 만났구만...
11일 전
둥이5
냅둬 어른임 지가 알아서 앞가림 할 나이잖아
저렇게 팔자 꼬는것도 자기 인생임
지팔지꼰애들은 아무리 옆에서 뭐라해도 안들어먹어

11일 전
둥이12
11일 전
둥이15
11일 전
둥이22
11일 전
둥이31
10일 전
둥이34
10일 전

둥이6
지팔지꼰이네... 나중에 몇시간씩 전화로 하소연하기 없기...
11일 전
둥이7
하 친구 몇살이여?
11일 전
글쓴둥이
28...
11일 전
둥이7
오래 만났어? 정 때문에 헤어지기 힘든건가...
11일 전
글쓴둥이
2년 정도? 근데 친구가 첫연애야ㅜㅜㅜㅜ
11일 전
둥이20
아………그래서그러네 나도정많고 한번떼기어려운데 저건 너무말리거싶다..
11일 전
둥이8
와우.......... 흐린눈 장난아닌데..?
11일 전
글쓴둥이
친구는 대처를 빠르게 잘하는 모습이 괜찮았다는데 대처할 일을 애초에 만들면 안되는 거 아니냐고ㅜ
11일 전
둥이9
역시 지팔지꼰이다..
11일 전
둥이10
나같아도 뜯어말릴 것 같긴한데 뜯어말린다고 들을 것 같지가 않다
11일 전
둥이11
싹싹빌어서 결혼하자고 다시하면 하것누
11일 전
둥이13
내 친구는 지한테 성희롱 한 남자랑 4개월전에 결혼함…ㅋㅋㅋ 저거 말고도 진짜 하면되는 이유 많아서 3년동안 말렸는데 결국 하더라 ㅋㅋㅋ 진짜 얼탱이 없었음 ㅎ 걔네는 말해도 안통해 걍 놔둬
11일 전
둥이14
나도 정말 말리고 싶었던 친구 결혼했는데 진짜 얘기들을때마다 고혈압 생길거같았는데 이젠 그냥 잘살겠거니 하고 듣고 넘겨 그래도 나름대로 다 살더라..
11일 전
둥이16
싹싹하네..
11일 전
둥이17
말릴만 하네 지팔지꼰은 누가 말해도 정신 안 차리더라 알거 다아는 나이라 안타깝지 않네
11일 전
둥이18
첫연애면 그럴만도... 이래서 어릴 때 연애 많이 해보라는 말이 있나봄
11일 전
둥이19
나도 외모랑 조건 좋은 남자가 다가와서 혹했는데 여미새더라ㅋㅋㅋㅋ 지켜보고 거를 수 있어서 다행이지 절대 결혼감 아님
11일 전
둥이20
이래서연애많이해야하는겨 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
11일 전
둥이21
1부터가 글러먹었는데 뭐 친한친구면 말리는데 아니면 걍냅둠
11일 전
둥이23
싹싹 빌 정도로 일방적인 잘못 하는 사람이랑 잘도 결혼할 생각이 드네..
11일 전
둥이24
한두번 말리고 걍 말어 ㅋㅋㅋ..내친구도 개쓸래기남친 주위에서 다 뜯어말리는데 안헤어지다가 큰꼴보고 헤어짐
11일 전
둥이25
그정도면 끼리끼리란거..
11일 전
둥이26
좀 왜그러지 싶긴 한데 선을 넘진 않은거같음
10일 전
글쓴둥이
친구 말이 딱 이거야
1은 저 이후로 업무 외 아무 교류 없음
2는 저렇게 디엠 왔다리 갔다리 하다가 남자가 잘지내라 하고 마무리
3은 검색은 해봤는데 팔로우를 한다거나 디엠을 보내진 않음
이라 그냥 용서해준거라는데 내기준 선넘이긴한데 아 진짜 말리고싶다

10일 전
둥이26
나는 1이 제일 짜증날거같은데 사귀고 초반이라서 별 생각 없음.. 나도 연애 초반에 연애 전에 같이 놀던 친구랑 둘이 논 적 몇 번 있고, 사진은 왜 보내는지는 모르겠지만 미용하는 사람이면 진짜 별 생각없을거같고 ㅋㅋㅋ 같은 조였던 사람 인스타 염탐은 할 수 있지 않나??? 난 굳이 검색은 안하는데 궁금하긴해서 이해됨

그리구 친구가 얘기 안한 다른 좋은 모습도 많이 있을거같음 결혼준비하는정도면

10일 전
글쓴둥이
음 추가 정보를 주자면

1 저 선배는 친구 만나고 나서 간 아우팅에서 처음 알게된 다른부서 여자선배라 이전에는 모르던 사이!

3은 다른 사람들은 두고 예쁜 사람있으면 그 사람만 검색래서 염탐하는 거

이런부분에서 너무 여미새 같아서 내가 더 싫어해ㅜㅠ

9일 전
둥이26
헉... 전후얘기들으면 좀 심한디..
8일 전
둥이27
1년만 더 보고 결혼하면 안되는건가..
10일 전
둥이28
결정적인게 안걸려서 넘어간 거 같은디.. 바람은 유전자로 결정되는거래… 안고쳐짐… 근데 뭐 어캐 말리겠어ㅠ
10일 전
둥이29
연애 안해봐서 그런가보다.. ㅠㅠㅠ
엄청 친하면 좀 더 말려보는게 어떨까.. ㅠㅠ

10일 전
글쓴둥이
날잡기 전까지 최대한 말려보려구.. 초등학교때부터 맨날 보던 친구인데 무조건 말린다 진짜
10일 전
둥이30
뜯어 말리면 세기의 사랑인줄 알고 더 굳건해질걸
10일 전
둥이31
흐린눈 하는 사람들은 옆에서 아무리 니 남친 별로다 결혼은 안된다 해도 걍 못알아먹더라ㅋㅋ 걍 지팔지꼰 한담에 후회할듯ㅎ
10일 전
둥이31
나도 1년 내리 옆에서 뭐라고 했는데 결혼했다가 걍 그 남편 포기하고 살더라ㅋㅋ 남편 까는건 디폴트
10일 전
둥이32
남친분 파리야? 뭘 자꾸 싹싹 빌어
10일 전
글쓴둥이
똥파리가 확실
10일 전
둥이33
아 십 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이35
와 나도 첫연애 진짜 그지같이 했는데 흐린눈 진짜 오졌었거든...그친구 진짜 안타깝네ㅠ
10일 전
글쓴둥이
첫연애가 다 그런건가ㅜ 둥이는 어떤 흐린ㄴ눈이었어ㅜㅜㅜ
10일 전
둥이36
집도 잘 살면 이혼소송도 잘 할 수 있겠다 걱정ㄴㄴ
10일 전