모바일 (밤모드 이용시)
128기가 중에 126기가 써버려서 사진 용량 좀 줄이려고 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이클라우드 쓰면 해결되나? 아님 그냥 네이버 클라우드 같은 거 결제해서 써야 하나..? 뭐가 더 편해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이클라우드 써도 핸드폰사진첩 비우면 아이클라우드도 비워짐
10일 전
헐 그럼 아이클라우드 왜 써...? 쓰나 마나 아냐..?
10일 전
익인1
이거 모르고 사진 다 지웠다가 애플 고객센터에 전화해서 화내고 겨우 복구한적있음
10일 전
익인1
화까진아니구 그럼 아이클라우드라는게 대체 왜있냐 이먼원씩 내고 쓰는데 이러면서 뭐라한적있음 ㅡㅠ
10일 전
아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 어카지... 아이클라우드 좋은 게 없네.. 그럼 그냥 다른 클라우드 결제해서 거기에 백업해놓구 폰에 있는 거 삭제 하는 게 낫겠네..?
10일 전
익인1
난 그래서 외장하드에 옮겨ㅠ
10일 전
익인2
아이클라우드 편해 아이폰계속 쓸거면 아이클라우드해!
10일 전
계속 아이폰 쓸 거긴 해!! 근데 난 다른 클라우드 같이 클라우드에 넣어두고 폰에서는 삭제해도 되는 줄 알았는데 윗댓 보니까 아닌 것 같아서 ㅜㅜ
10일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10일 전
아 징짜??? 나 지금 용량 때문에 업데이트도 안 돼... 썸네일만 남겨두면 내 폰에선 사진 못 봐??
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
헉 설명해줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 애플 1n년 쓰면서도 몰랐네... 해두면 확실히 용량도 줄고 편한 거 맞는 거지??!
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
허어ㅓㅓ어어어어 대박 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!! 💛💛 당장 아이클라우드 결제 갈기러 갈게..
10일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

10일 전
고마워!! 일단 결제하구 동기화 해놨어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 인생의 도파민이 뭐야?618 05.19 21:2761864 5
일상요즘 유튜버 진짜 볼거없지않아?302 05.19 23:0437245 5
일상성인익들 정말 솔직하게 어렸을때267 05.19 21:4015794 0
야구타팀팬이었다면 이선수 마킹했겠다싶은 선수 있어?142 05.19 20:4011412 0
이성 사랑방여익들 잘해줘도 외모취향 안맞으면 사귀기는 힘듦?72 05.19 21:4216558 1