모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 93l

내 동생이 체격이 마르고 작아서

벌크업하거 몸 진짜 이뻐졌거든

애인도 체형비슷해서

해보면 좋겠는데 강요하는것처럼

들릴까봐 말을 못하겠네

같이 할수있는 상황은 못됨 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 돼지 만들기가 아니라면 하루 4~5끼 다 챙겨먹고 운동도 빡세게 주 4~5회씩 수개월 해야 함
11일 전
글쓴둥이
빡세네....ㅋㅋㅋㅋ이건 본인이 독하게 맘먹은거 아니라면 안되겠다ㅠ
11일 전
둥이2
난 하루 3000칼로리 이상 억지로 먹고
주 5회 운동 꾸준히 하면서
6개월만에 74>85로 벌크업했음

앵간한 노력이 아니고서야 힘듬

11일 전
글쓴둥이
그거 해놔도 꾸준히 해야 유지되는거지???? 뭐라말해도 시작하기 어렵겠네ㅠ
11일 전
둥이2
난 꾸준히 안했는데 걍 유지되던데
단지 운동을 안하면 그냥 돼지가 되는거고 운동을 하면 근육돼지가 되는거임

11일 전
둥이3
오 나도 썸남 넘 말라서 벌크업 시킬만한가? 하고 들어왔는데 댓글보니까 어려워보이네..........
11일 전
글쓴둥이
그니까ㅜㅜ 어케하면 끌어낼수있을까....
11일 전
둥이4
남자들은 여자들보다 벌크업하기 쉽긴하지... 그냥 운동 꾸준히만하고 잘챙겨먹고 닭가슴살 단백질..진짜 꾸준히만하면 무조건 일정수준이상 벌크업됨ㅇㅇ남자들은 근육잘붙어서
11일 전
둥이4
내남친두 PT도 안받고 그냥 운동 꾸준히 1년가까이 해서 10kg정도 벌크업했어 옷태 몸매 핏 싹다 달라짐 벌크업전 사진들보고 깜짝깜짝놀람..이정도로 말랐었나?싶어서
11일 전
글쓴둥이
뭐라고 말하면 할 마음이 생길까?? 내가 체격좋은사람 좋아한다는건 이미 아는데ㅠ ㄹㅇ 내 동생이그래 지금 ㅋㅋㅋㅋ진심 다른사람됨
11일 전
둥이4
음 너가 운동을해봐! 나는 남친 운동헬스하는거보고 자극받고 동기가 생겨서 헬스 시작했거든..덕분에 나도 몸좋아졌고 ㅋㅋㅋ 애인이하면 좀 뭔가 더 강하게 동기가 생기던데.. 그냥 말해주는것보다 계속 옆에서 듣고 보고 하는게 있으니
11일 전
글쓴둥이
좋은 방법이다! 안그래도 나도 운동 다시 시작하려거 했거든 그러면서 은근슬쩍 벌크업얘기 살짝 흐려봐야겠다
11일 전
둥이4
웅 근데 이것도 진짜 운동을 원래 좀 즐기던 사람이여야 먹힐거야...나는 그랬어서ㅋㅋㅋ..아예 운동의 운자도 싫어하는사람이면 힘들듯ㅠㅠㅠㅠㅠ..뭐 건강상 문제가생기거나 크게 충격받아서 운동시작하는거아니면... 그래도 옆에서 운동하니까 좋다~ 어떻다~ 계속 얘기해주면 자극은 갈거임..그리고 헬스는 꾸준히 지속하는게 중요해서....그럴만큼 강한의지가 필요함..PT를끊던가
11일 전
글쓴둥이
4에게
운동은 했었어! 축구도 하고 근력운동 하던사람인데 체격이 작은사람이였음 ㅠㅠ 벗으면 이쁜데 옷입으면 더 말라보이는 그런몸이랄까...체격만 더 커지면 이쁠몸이라서ㅜ

11일 전
둥이4
글쓴이에게
오오...그러면 쉽게 끌어들이겠는데??ㅋㅋㅋ 둘이 같이 헬스도 해보고싶다고 이런거 얘기하면..화이팅이여!!

11일 전
글쓴둥이
4에게
고마우ㅏ!!!

11일 전