모바일 (밤모드 이용시)

골프 치는 사람들 다 그렇다는건 아니고..

약간 골프가 스포츠 중에 친목 이런걸로 말 많더라고

이런 글은 어떠세요?

익인1
이래저래 다 생각해봤지만 걍 열폭..이더라
10일 전
익인2
그러게 울엄마도 치는데 그냥 재밌어하던데
10일 전
익인4
10일 전
익인3
나는 불륜 그런거 말하는 줄..
10일 전
익인2
근데 불륜은 어느스포츠판이나 마찬가지인듯 ㅠㅠ 산악회도 그렇고 할 사람들은 아무데서나 함ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
골프가 좀 접대 이미지가 강하지 않아?
10일 전
익인12
10일 전
익인6
환경
10일 전
익인7
약간 젊은 사람들 인스타 허세용 스포츠라는 인식...?
10일 전
익인8
환경파괴
10일 전
익인9
환경오염 / 필드 새로 만들겠다고 자연환경 파괴
그리고 도로운 골푸모임 꽤 있음
이상한 인간 들어오는 순간 그 모임 사람들 다 물들어서 우리 엄빠는 추접스럽다고 안해

10일 전
익인13
더럽다는게 어떤거야?
10일 전
익인9
성적으로…ㅋ
10일 전
익인10
보여주기식이 제일 강하다고 생각함 20대 한테는
10일 전
익인11
접대지
10일 전
익인14
20대 욕먹는거 말하면 사치스포츠라 ㅇㅇ 옷도 매번 다른옷입고 골프채 등등 장비 장만만 기본 100임
10일 전
익인15
그냥 골프장 자체가 별로 안좋음
산 밀어버리고 잔디 깔아서 골프친다?
개별로...
그리고 물도 엄청 많이 씀

10일 전
익인20
10일 전
익인22
농약도 엄청 해
10일 전
익인35
10일 전
익인16
환경파괴 지대로임 그래서 싫음
10일 전
익인17
환경파괴
10일 전
익인18
환경은 사실 핑계고 그냥 20대는 사치 이미지 그 위로는 접대 이미지 강해서 그런 듯
10일 전
익인18
환경 파괴 때문이라기엔...... 환경파괴 많이 되는 다른 취미들은 환경 파괴 때문에 싫어 < 라는 이유 들어 본 적 없음
10일 전
익인35
핑계 아니라 저 이유 때문에 싫어하는 사람도 많음
10일 전
익인19
골프장 환경파괴, 약간 명품 보여주기식처럼 허영심
10일 전
익인21
스크린 골프가 불륜하는 사람들 많이온다는 얘기가 있음ㅇㅇ (스크린 골프 다닌다 =/=불륜)
10일 전
익인23
20대는 돈이 없느데 감당 못하먄서 하닠가
10일 전
익인24
쓸데없는 돈을 많이 쓰던데 내가 하는건 아니고 보니까 필드첨 나가는 사람 가면 그사람이 쏘게 하고 접대의 이미지도 있고
10일 전
익인25
20대는 사치 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인25
사실 돈도 별로 없으면서 있어보이려고 치는 애들 보여서 웃김 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인26
환경파괴 사치 접대 이미지
10일 전
익인28
먼가 골프채 하면 무서운 이미지 있음!
10일 전
익인29
골프는 불륜 직결임 부킹도 골프에서 시작된걸로 알아 ㅇㅇ 2:2 짝맞춰서 하자고. 사촌언니도 모르는 사람이랑 골프장에서 같이 대결하고 이겨서 속옷 선물 받아옴 ㅋㅋ 일반 필드 아니고 스크린에서도 아재들은 부킹 안 되냐고 물어보는 사람 수두룩함(스크린 알바 했었음) + 환경파괴 = 인식 최악
20대들 하는건 사치라서 안 좋아하는 경우고

10일 전
익인30
접대
10일 전
익인31
향응
10일 전
익인32
환경파괴가 팩트가 아니라는건 아닌데, 골프의 부정적 이미지가 환경파괴때문이라는 사람은 거의 못봤고 좀 다른 의미로 많이 그러지 않나??
접대 등 집단내 카르텔의 근원지잖아 근데 그냥 재미로만, 운동으로만 하기엔 난 좋은 운동이라고 생각함 재밌어

10일 전
익인33
나는 가족들이랑 다녀서 이런 광경을 실제로는 못 봤는데 아빠 말로는 라운딩 나갈 때 드는 돈 다 지원해주는 대신 불순한 관계... 맺자는 사람도 있대
10일 전
익인34
옛날부터 부자들이 많이하던 스포츠인데다가 접대로도 많이하는 스포츠인데 20대 젊은애들이 하면 장비부터 골프웨어까지 돈 많이 들어서 사치스러운 느낌이 강하지
그리고 요즘엔 산깎아서 마구잡이로 많이 만들어서 환경문제도 크고..
일부 어리고 허영심있는 애들이 골프 연습은 안하고 비싸고 예쁜 골프웨어만 여러개사서 필드가서 사진만 요란하게 찍은애들도 여럿봄..

10일 전