모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

개인적으로 서로 가치관 다르면 절대 이해할 수 없는 영역 같음

내친구들은 내가 운동화 50만원짜리 샀다 하니까 ??그돈주고 왜 이러더라

근데 나한테 그운동화는 한정판,구하기 힘든거로도 충분히 소장가치 있다느껴서 산거거든

이거말고도 난 패션관심 많아서 이것저것 많이사는데 친구들은 이해못할듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 구냥 자랑스럽게 오타쿠란 이런 것 ㅋ 하구 넘기는데.. 그런 말에 넘 스트레스 받지 말어 남들은 이해 못하는 내 취향에 심취해바 ㅋ ㅋ
13일 전
스트레스 보단 그냥 자연스레 서로 이해못하니 저런부분은 굳이 이야기 안하게되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
그래서 관심사맞는 친구한테만 얘기하는듯!!
13일 전
익인2
친구도 걍 그돈주고?? 그뒤에 그래도 니가 좋다니 됐다.. 한마디만 덧붙이면 되는데 ㅋ 걱정하는건가 싶어도 이미 산걸 초치면 좀 그럼
13일 전
약간 걔네입장에선 내가 사는것들을 왜 다 그돈주고 사는디 이해못하긴하더라구
내가 빈티지가방 20만원주고 샀다니깐 개놀램ㅋㅋㅋ빈티지는 싼맛에 사는거아녔냐고

13일 전
익인2
이해받을 필요가 없음 니가 가격 먼저 말한거 아니고 친구가 물어본거면 더 웃긴거임 걍 자랑만 해
13일 전
13일 전
익인3
ㅁㅈ 나도 돈을 별로 안쓰는데 필요한건 최저가 안찾아보고 낱개 소수량 이런거 걍 사거든 빨리 근데 친구는 가성비 헌터라서 뭐라했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
그래서 나이들수록 자연스레 숨기게돼ㅋㅋㅋㅋ 근데 내 관심사가 또 나이들면서 바뀐거라 ㅜㅜ 내주변에 나랑 같은애가 없어서 좀 외롭긴해
13일 전
익인4
ㅁㅈ 내 주변엔 너무 가성비 찾는 애들 많아서.. 나도 몇년에 한번 사는 명품가방이나 지갑 소비도 말안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 페스티벌 가는것도 혼자가거나 동행 구해서 다님 값이 비싸다는건 알지만 취미 생활에 돈 쓰는거 운동 필테 제외 이해 못하는 친구들 많더라
13일 전
흑흑 맞아... ㅇㅈ 난 남친없구 아싸인대신 패션에 쏟아붓는편인데 서로가 서로를 이해못함...
13일 전
익인5
ㅇㅈ함 근데 지네집 사정 빤히 알고 집 딱히 잘사는것도 아닌거 아는데 명품 따지고 앉아 있는 애 보면 애잔했음
13일 전
13일 전
익인6
살 여건 되니까산건데 저렇게 얘기하는거는 이해안간다..

근데 나는 살 여건도 안되면서(맨날 돈없다고 징징대는..) 50만원짜리 뭘 샀다하는건 ㄹㅇ 저런소리 절로 나옴.....

13일 전
익인10
ㄹㅇ
13일 전
익인7
나도ㅇㅇㅇ 나 다른건 다 다이소에서 사고 한번씩 옷이나 가방을 친구들보다 비싸게 주고사는데 다들 사치부리누~ 이래서 말 안함
13일 전
익인8
관심사가 달라서 그런듯..패션에 관심 많은 친구 사귀면 서로 공감해주고 좋을텐데ㅠ
13일 전
그래서 아예 관심사 비슷한애들 있는곳으로 환경을 바꿔보려고...
13일 전
익인8
나도 내 친구들이랑 관심사가 달라서ㅠㅠ 근데 좋게 생각하면 다른 관점에서 내 소비를 보는 거니까 현실 파악할 수 있게 되는 건 장점이더라..사기 전에 한 번 더 생각하게 되고…
13일 전
익인9
ㅇㅈ 나는 반팔티 맘에 들면 5만원 안쪽으로 사는데 친구는 맨투맨 이만원대도 비싸다 이래서 나 말 못하는중..... ㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인11
운동화 50만원짜리 샀다 라고 얘기하면 나올 반응 그것밖에 없는듯
운동화 삼 - 얼마에? - 50만원 - 헐 왜? 비싸네 이러면 친구가 엥?인데
냅다 운동화 50만원짜리 삼 본인한테 비싼 소비임을 알려주는 거여서 좀 띠용스럽긴 할듯 비싼 거 샀구나~ 하면서 맞장구쳐야 할 거 같은 느낌

13일 전
인스스에 올린거여써.... 당연 얼마인지는 안밝힘
13일 전
익인11
그럼 걔가 이상한 거 맞음 신경쓰지 마~
13일 전
익인12
ㅇㅈ
13일 전
근데 난 뭐 걔네가 이상하다 뭐이렇다 따지려고 글쓴것보단 그만큼 서로 관심사 다르면 이해못하는거 같아서 앞으로는 말 안해야겠다~ 싶어 쓴글이긴해!!
13일 전