모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

괜찮은가? 내동생이 20살 여자고.. 이제 막 대학생인.. 알바하다가 만난 오빠가 27살인데 서로 막 데이트하고 전화하고 난리인데 나만 아니꼽나… 내가 괜한 오지랖인가

이런 글은 어떠세요?

익인1
동생 아무것도 모르는 애긴데...ㅠㅠ
27살이면 좀 알거 다 알고 세상물 많이들어서
잘모르게따 조심하긴해얄듯

11일 전
남자가 겁나 연예인?처럼 잘생겨서.. 애가 얼굴에 반한거 같음.. 어쩌냐
11일 전
익인1
그래????? 그럼 더조심해야돼 진짜로
11일 전
나도 얼굴봤는데 진짜 무슨 차은우비슷한 느낌이던데.. 근데 얘가 내 말을 안들을듯.. 완전 그 남자가 하는 말을 다 믿고 있는 느낌이랄까..
11일 전
익인1
나이차도 나이찬데
잘생겼다고하니까ㅋㅋ
그럼 주변에 여자들 많을수밖에 없을거같은데.. 그런사람들이 꼭 제일 순진한?? 애들을 재밌어한단말이야 자기한테 다 맞춰주고 하니까 지 하고싶은대로 할수있으니까 좋아함 근데 그것도 가볍게 좋아해. 그래서 꼭 상처주고 그럼.. 그래서 멀어지려고 거리두면 또 정신못차리게하고 하여튼 그사람이 꼭 이럴거란 법은 없지만 높은확률로 그럴수도 있으니 조심하는게 좋을듯ㅠ 나이가 비슷하기만 했어도 이런걱정 안하는데 나이차이가 많이나니까 걱정됨ㅠ

11일 전
근데 ㄹㅇ웃긴게 내가 최근에 27살 남자한테 크게 데였거든.. 말 그래도 질질 끌려다닌거 같음.. 그래서 진짜 더 말리고 싶은데 ㅠㅠ 휴…동생은 나보다 더 어리고 첫연애니까 언니로서 걱정이 된다..

11일 전
익인1
글쓴이에게
별일 없이 그냥 데인 정도로 정리되고 하면 진짜 차라리 좋은건데, 난 먼일 생길수도 있어서 그게 젤 걱정임... 예를들면 첫경험 뺏어가고 그런거... 내주변에도 그런친구 있었어서 걱정된다ㅠ 나이차이나는 사람 만나다가 (심지어 사귀는 단계도 아니었음) 얘는 처음이니까 무섭기도 하고 그런거 할생각도 없었는데 어떻게 하다보니 그사람이랑 자고나서 엄청 혼란스러워하고 우울해하고 그랬어

11일 전
하.. 난 사귀고 나서 하긴했지만 상대방이 너무 졸라서 한 느낌? 빨리 안하면 헤어지겠다는 느낌으로 가스라이팅 당해서 했는데 비슷하네 ㄹㅇ..

11일 전
익인1
글쓴이에게
나이많은데 어린사람 조심안하고 만난다?? 그러면 높은 확률로 진짜 가스라이팅 잘당하고 조종하기 쉬우니까 맘대로 휘두르고 싶어서야ㅠㅠ 보통은 나이차이때문에 밀어내거나 거리두려는 시도를 여러번 해 니또래 만나야지, 넌 너무어려서 여자로 안보여 등등 심지어 상대가 스무살이면 더더욱 조심스러워해야 정상 ㅠㅠ

10일 전
익인2
동생이 첫연애면 반대 아직 연애에 대한 가치관이 정확하게 안 잡혀 있는데 나이차 많은 사람 만나면 끌려다닐 확률이 매우 높음
11일 전
그래서 내가 부정적인 말하면 언니는 왜이렇게 부정적이냐 이러면서 대화가 안되더라 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
아이고... 갑갑하다 주변에 나이차 많은 사람 만나서 성격 이상하게 변했다던지 이런 부정적인 유형들 막 얘기해줘
그리고 아무리 얼굴 잘생겨도 나이차 때문에 아차 싶은 순간이 무조건 생김

11일 전