모바일 (밤모드 이용시)

물론 요즘 빡세게 피부관리해주고있기는 한데...그래도 이소티논덕에 정말많이줄어들엇어

하루에한알먹은지 두달 반 되감

기초는 일단

독도토너로 화장소으로 결 정리 후

1챱 해주고

다이소 시카 앰플+비플레인 시카플세럼+닥터자르트 시카페어세럼+마데카솔분말 섞어서 피부에 발라주고

코스알엑스 비타민 c세럼

디페린

독도 로션+알로에 1:0.3느낌으로 섞어서 발라줌

두겹 발라주는 듯

마무리로 크림은 닥터자르트 시카크림 발라줌

여드름 전(2월) 후 (며칠 전)

[잡담] 진짜 이소티논은 엄청나다... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
조심해서 먹어
14일 전
익인2
헐 나도 두번째 사진처럼 자꾸 각질같이 일어나는데 이건 어케 고쳐 ㅠㅠㅠ? 각질템 다써봐도 더 심해지는 기분이야,,
14일 전
크림 맞는거 써야할걸? ㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
몇살임..?10대야?
14일 전
14일 전
익인3
근데왜그래 .. 화장많이하나
14일 전
작년에 석사논문으로 몸이 갈려나가면서 ㅋㅋㅋㅋ... 썬크림만 발라
14일 전
익인3
나도매일밤새는데 음..야식많이먹나
14일 전
ㅋㅋㅋ 기분나쁘네 야식도 거의안먹어

14일 전
익인3
글쓴이에게
잠을많이자

14일 전
익인3
저건흉이문제임 몇년걸려 안지워지기도하고
14일 전
익인3
나 21살같네지금 29인데 지금도 조금 홍조있음 9년됐는데 ㅇㄴ
14일 전
아 그냥 답정너구나 저주 고마워^^

14일 전
익인3
글쓴이에게
공감해주는데 무슨..반응이지

14일 전
너가하는건 공감 아니얔ㅋㅋ 그냥 사람 더 기분 나쁘게하는 화법임

14일 전
익인3
글쓴이에게
그래...

14일 전
너가 말하는거 내가 모를거같아? 그냥 내 최선으로 해결반법 알아서 잘 해걀하고 있는데 저주퍼붓네 얘는

14일 전
익인3
글쓴이에게
좋은말해줘도 저주퍼붓는다네 너 극 F야?

14일 전
나 쌉T인데 너 하는 말 한마디마디가 마치 여드름 생기는 원인이 내탓인걸로 돌리잖아?

14일 전
익인3
글쓴이에게
니입으로 석사논문이래메
잠많이자라고 야식먹으면 먹지말고

14일 전
익인11
3에게
어디가 좋은 말이야…..??? 화법에 문제가 있어

14일 전
익인3
글쓴이에게
약이 피지선잡아줘서 건조하게돼서 각질생기는거야

14일 전
익인9
3에게
자라 좀

14일 전
익인13
야 제3자가 보기에도 도와주는 게 아니라 시비트는 것 같음 진심으로 모르고 말하는 거면 사회생활에 문제있을 것 같으니 되돌아보셈 스스로를
14일 전
나 진짜 T인데도 기분나쁨 ㅋㅋㅋ 익3은 ㄹㅇ 바닥 뚫은 지하 사회성 수준임
14일 전
익인3
상식적으로 피부걱정한다면서 새벽3시 넘어서 깨어있는게 이해안되잖아
14일 전
얘 인티에 상주하면서 댓글로 시비터는애네. 간간히 보는애임

14일 전
익인3
글쓴이에게
인티가 수십만명이 하는데 모든글다봄..? 몇주에한번오는데 몰아가기 얼척없네

14일 전
익인3
글쓴이에게
알아서살아라 조언해줘도 뭐라하네

14일 전
익인3
잘되라고하는말인데 저주라면 나도기분나빠
14일 전
익인18
3에게
당사자는 바라지도 않은 훈수 오지랖 오지노 ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인4
약끊으면 전처럼 돌아가더라..
14일 전
약 종종 안먹고 먹고 하구이씀
14일 전
익인8
내가 그러고있는데 어케 끊지 ㅠㅠ
14일 전
익인5
나는 이소티논 끊으면 돌아간다구 해서 야즈 먹고 있는데 야즈도 괜찮은 듯?
14일 전
14일 전
익인5
피임약! 처방 받구 먹어야 돼 이소티논 끊고 다시 올라오면 야즈도 함 생각해바!
14일 전
익인6
스트레스 많이 받았겠네!! 그래듀 피부 많이 좋아졌어!!
14일 전
많이받았는데 점점 좋아지길래 긍정적으로 살구있다 ㅎㅎ
14일 전
익인6
나두 32살인데 작년까지 엄청 많다가 급 좋아지구 있어 행복하게 살면 금방 좋아질거야아 해피한 하루 보냉!
14일 전
익인7
나도 이소티논 먹구 피부 좋아진 다음에 지금은 중단했는데! 먹을 때만큼은 아니어두 진~~짜 많이 좋아짐 피부는 진쩌 노력해도 배신하는 거라 스트레스 많이 받았을텐데 호전되고 있어서 다행이다 ㅎㅎ
14일 전
익인10
건조하거나 그런건 없어?
14일 전
디페린도 바르라고해서 예전에 발라봐서 알거든? 그냥 건조하긴 건조해 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
아 나도 이소티논 먹어볼까 ㅜㅜㅜㅜㅜ궁금하다
14일 전
처방은 1-1.5만원이고 30정이 보통 만오천원이거든? 나는 개인적으로 괜찮은거같아. 의사마다 관점이 다른데 점차 복용량 증가시켜야하는 사람잇고 아닌 사람도 잇대. 가서 상담받아봐
14일 전
익인12
헐 너무 친절하게 설명해줘서 고마워……🤍🤍🤍 열심히 관리하는만큼 앞으로 피부 더더더 좋아질거야!!! 좋은 하루 보내 👍🏻👍🏻
14일 전
익인14
나도 평생 피부 걱정 크게 안하고 살다가 작년에 갑자기 바쁜 일 몰아치면서 확 뒤집어져서 쓰니 맘 이해간다
이게 원인(바쁨)이 사라지면 돌아오긴 하는데 바로 돌아오는 것도 아니고 그렇다고 여유로워질때까지 흉지게 뒤집어진 채로 살 수도 없으니 약먹는게 최선인거 같긴 해 ㅠㅠ
피부관리 열심히 꼼꼼히 하는거 보니 엄청 성실한
스탈인거 같다!! 쓰니 힘내라 (๑•̀ㅂ•́)و 피부도 본업(?)도 다 잘될 것

14일 전
익인16
헉 너무 따숩다
14일 전
14일 전
익인15
간에 개안좋음 임신할때 먹으면 기형아 낳음
14일 전
너가 잘 알겟냐 의사가 잘 알겟냐
14일 전
익인17
이소티논 좋아! 나도 가끔 먹어 지금 3일에 한알씩 먹는다 끊으면 다시 돌아오긴하는데 그래도 좋음
14일 전
난 걍 깜빡하고 안먹는거긴 한데 점점 좋아지는거보니 담달부터는 이틀에 한알씩만 먹어도 될듯 ㄹㅇ
14일 전
익인19
오 쓰니 가는 약국 싼 거 같다! 난 28정에 2만원인가 주고 먹었던거 같은데... 나도 일년가까이 먹구 단약했는데 환절기때 가끔 올라오는거 말곤 이제 안올라와! 흉도 약이랑 크림 꾸준히 발라주니까 새로생긴애들 말곤 다 사라짐!!
14일 전
피부 다 나으면 이전의 간단한 앰플1 크림1의 스킨케어로 돌아가구싶다... ㅎㅎ ㅜ🥲 흉은 비타민 c세럼같은거 바르고 썬크림 꼬박잘 바르면 빨리사라지더라
14일 전
익인19
마쟈마쟈 선크림 완전 중요하지 무기자차가 트러블 덜나서 추천해! 피부도 원래 상태로 돌아가려는 습성 있다고 들어서 3개월 정도만 빡시게 하면 이제 그 상태 기억하구 좋은 피부로 살 수 있닷!!
14일 전
익인20
애크논도 발라본적 있어???
14일 전
엉 집에잇어. 약국템 다 써봄. 개인적으로는 잘 모르겟던데...
14일 전
익인20
그랴??향균효과 있다해서 함써볼라햇는데ㅠㅜ나도 요새 잠 잘 못자서 턱에 주르륵 모낭염같은거 올라왔거든.. 😢써본적 있나해서 물어봤오..
14일 전
모낭염이면 애초에 애크논크림으로 효과못볼걸
14일 전
익인20
구냥 병원 가야겠다.. 저거 근데 흉질 상처 아니야. 패인것도 아니고 붉은건 사실상 시간지나면 사라지니까 윗댓보고 너무 걱정마!
14일 전
알어 ㅋㅋㅋ 그냥 쟤가 이상한거고 난 그런에너지 받아들이기싫어서 맞받아친거야 ㅋㅋ

14일 전
내 피부는 저런 붉은거 일이주면 옅게만 갈색으로 남아서 아주 잘 암 ㅋㅋㅋㅋ 쟤는 그냥 부정적 기운으로 삶이가득한 애고

14일 전
익인20
글쓴이에게
내가 봤을땐 아마 본인 화법에 별 문제 없다고 생각해서 저렇게 쓴거같아..ㅋㅋㅋ 저 말들은 이제 피부 많이 나아진 사람한테 할말은 아닌거같음.

14일 전
저런애들 말은 그냥 저렇게 쳐내면 내기분 안나쁘더라 ㅋㅋㅋ

14일 전
익인21
이소티논 몸에만 맞으면 ㄹㅇ 갓.. 20년넘도록 전신 여드름쟁이에 바람만 스쳐도 뒤집어지는 피부였는데 딱 두달 먹고 꿀피부되고 아예 체질이 바꼈는지 끊은지 2년 넘었는데도 웬만해선 여드름 안올라오는 강철피부됨 내 인생에 제일 잘한 선택중 하나다
14일 전
익인22
난 효과업더라구,, 조절하면서 먹으면 최고의 명약인듯
10일 전